Растяжение голеностопа. Что сейчас делать?

• Автор темы Автор темы Назиля
Н

Назиля

Вчера подвернула стопу…Больно… Опухло с внешней стороны, ползаю потихонечку.

Только завтра попадаю не ренген, а советы как-то расходятся - некоторые говорят, что надо два дня в холод, потом в тепло, другие что холод только в первый день, потом мази (гепариновая)+тепло.

Вчера я замораживала щиколотку, а что сегодня делать???

Зафиксируйте ногу или спец фиксатором (продаётся в спорт. магазинах и выглядит как резиновый носок) или эластичным бинтом (продаётся в спорт. магазинах и аптеках). Бинтом нужно просто довольно туго перевязать ступню "восьмёркой", и сразу и ходить станет менее больно (намного), и заживать будет быстрее. Только смотрите, чтоб повязка была тугой (иначе она будет бесполезной), но не слишком (или нога в момент затечёт), и бинт, наверно, нужно пополам (а то и вчетверо, в зависимости от длины его) разрезать для перевязки (длина должна быть такой, чтобы позволять уверенно навязать две "восьмёрки" и закрепить на ноге).

Мази... сам, честно говоря, интересуюсь. Если кто может подсказать что-нибудь дельное - поделитесь, пожалуйста, знанием!

по моим познаниям - холод, действительно, только "сразу после". Потом тепло - но не греть, а мази. Спросите в аптеке что-нибудь "при спортивных травмах и растяжениях". РОссийский ассортимент мне, увы, незнаком.

"Обвосьмериваю" уже! Только обычным бинтом.

Эх... если бы при "при спортивных травмах и растяжениях" навернулась, не так обидно было бы. Дурацкие скользкие ступеньки.

Пошла искать маzzzzzь.

Собралась, блин в Питер достопримечательности оббегать.

Ага. Ну разбинтовываю тогда. Все равно криво вышло.

А в эластичном ни в одну обувь не влезу.

У меня такое было меньше года назад. Холод - только в первый день. Потом можно мазь любую в аптеке купить - мне мама какой-то дешевый эстонский "Капсикам" давала - тоже помогает.

Бинтовать эластичным бинтом несколько дней. Поменьше нагрузки на ногу.

Каблуки не носить, лучше довольно твердую обувь до щиколотки, чтобы нога была зафиксирована - пусть жарко, можно пару дней потерпеть.

Я лично не давала себе раскиснуть, хоть мне и дали больничный, ковыляла на работу потихоньку, на пятый день ходила почти безболезненно

Мази - здорово зарекомендовал себя ГЕПАТРОМБИН. Он выпускается в форме геля и мази. Неоднократно был употребим и очень выручил. Кроме лечебного воздействия у него есть и анестезирующее (болеутоляющее легкое).

Нанести и слегка (!) вмассировать (смотря какая травма, конечно). Чем чаще - тем лучше. Либо даже оставить под повязку. Впитывается здорово.

Кроме эластичного бинта сейчас есть разные другие варианты фиксации (эластичные лангеты и пр.) - надо спрашивать в аптеках, не помню как точно называются. С бинтом много не наскачешься..

Надорвала связку голеностопа прошлой осенью. Результаты есть по сей день (если засиживаю ногу, потом больно ходить). Холод надо прикладывать только первый день, а потом - разогревающие мази + эластичный бинт для фиксации.

А в эластичном ни в одну обувь не влезу.

Как насчет шлепок или вьетнамок??

Я ходила в босоножках (хорошо, что у нас в сентябре еще жарко): лямочка через пальцы и две лямки-резинки вокруг шиколотки.

из российских аналогов - фастумгель...

если припухлость сохраняется - йодом сетку частую нарисовать, как при простуде тока не на горле, а на ноге. Греть не надо!

На 2-е сутки-сухое тепло.В полотняном мешке нагревают песок или соль-и на ногу.

Кроме бинта есть такая штука.Так и называется-голеностоп эластичный.Есть разные размеры.Есть на застежках.есть дорогущие,а есть дешевые.поищите в аптеках-вещь хорошая.

А так же...Йодовая сетка.Индовазин.Долгит.Капустный лист на ночь прибинтуйте.Спиртовой компресс.

И все-таки.. По личному опыту, йодная сетка, долгит и пр. - не катит! Это если у Вас ревматизим и прочее вещи. А при травмах - неее! Сейчас есть нормальные препараты.

Обязательно используйте гепатромбин. Причем для первых нанесений - гель (если нет царапин и ссадин), а потом - мазь.

Он и отек снимает, и трофику тканей улучшает, и регенерирует, да и боль утоляет.

А все-таки она действует! Гепариновая мазь сняла на половину отек, а он был ну очень внушительный!

Столько удовольствия и за 12руб.

Интересуются также

Назад
Сверху