Расстройства питания психологического происхождения

• Автор темы Автор темы Vesta
Разберитесь в себе, вас что-то наверняка тревожит, наверняка вы курите много

Есть объяснение этому, вспомните детство, когда вы были ребенком и когда вы плакали вам давали либо грудь, либо соску, чуть старше в школе дети грызут ручки в школе, ногти и т.п.

То есть человек подсознательно ищет в этом успокоение (для вас это еда, куренье, или выпивка) огромное количество нервных окончаний сосредоточенно в губах,

поэтому во-первых попробуйте вместо еды сок попить только медленно долше держите во рту, на губах !!!!

Удачи!!!

поэтому во-первых попробуйте вместо еды сок попить только медленно долше держите во рту, на губах !!!!

Интересно! Большое спасибо за такой ответ, первый раз слышу о подобной теории! Я обязательно попробую.

Вы знаете я не курю, алкоголь вообще не понимаю... почему-то...

Но вот возникает это желание, даже без чувства голода...так странно- не хочу есть, чувствую, знаю, но ем.

, здесь есть момент: аппетит у Вас - настоящий или от скуки-по привычке-вкусно пахнет и проч.. ?

Устройте себе режим. Не жестокий, а просто нормальный режим питания. С самой нормальной едой. Когда можно все в человеческих пределах. /В человеческих = в женских / Плюс физические упражнения любого вида, но поактивнее. Когда мышцы в тонусе - аппетит не всплывает когда ни попадя..

И - Г У Л Я Т Ь ! ! !

аппетит у Вас - настоящий или от скуки-по привычке-вкусно пахнет и проч.. ?

Ненастоящий, в том-то и дело! Могу встать из-за стола с полным животом и пойти покушать чипсы, сырные "Честер Чита".

Уважаемые кофейщики!

Можно выскажусь о наболевшем?

Во-первыx, меня умиляют люди , которые адресуют свои медицинские проблемы не профессионалам, а участникам форума Кофейня.

Во-вторыx, наxодятся участники форума, которые раздают советы по медицинской части направо и налево, сами не являясь врачами.

Я как раз врач, но ни разу еще не позволила себе поставить человеку диагноз по интернету, равно как и по телефону или , скажем, телеграфу.

Breathe, если ты действительно обеспокоена своим состоянием, запишись на прием к врачу, кстати, проблемами анорексии и булимии ведает псиxиатр.

Суккуб, больные булимией имеют нормальную массу тела, это даже в диагностическиx критерияx есть. Насчет 100 кг забудьте, булимик себя до такого не доводит, уж будьте спокойны.

Я интересуюсь этой темой и многое знаю, если есть вопросы, задавайте на кофе мail, но диагнозов не будет, это я вам обещаю.

Крепкого всем здоровья , не болейте.

, ну ты молодец!!!Это настоящая врачебная этика...

А насчет остальных..ты уж прости;-)Мы ж от чистого сердца..человеку помочь хотим;-)

"

Э-э... А вот этот дяденька тоже вроде как врач, и вот что говорит:

"Страхом располнеть девушка доводит себя до того, что любая пища у нее вызывает рвоту. При

этом она страшно страдает от голода, потому что ее организму физически не хватает питания

- настолько, что к примеру, нередко исчезают месячные. Однако страдалица по-прежнему

боится набрать вес! Сами девочки обычно называют это состояние булимией , но на

самом деле булимия - это голод при отсутствии чувства насыщения, и непременным

признаком ее, как правило, является вес в рамках 100-150 кг и выше. А голод оттого, что

организм откровенно истощен (но при этом человек не позволяет себе усвоить практически ни

кусочка пищи), специалисты называют нервной анорексией.

(http://www.naritsyn.ru/cosmo.shtml)

Кого ж любить, кому же верить?..

Вообще, я могу Вам точно сказать, когда люди перестанут спрашивать советы по психологии друг у друга: когда пятеро независимых случайно выбранных психологов в одном и том же случае дадут один и те же рекомендации. Несомненно, Вы знаете, что в науке такое явление называется повторяемостью результата. А пока этого не происходит, психология стоит ближе к литературе, нежели к науке, и каждый будет иметь в ней свое мнение.

Попробуйте расписать все что вы съедаете за день, иногда кажется что вы просто тучу еды "приговорили", а оказывается что двестиграмовую тарелку супа сьели в общей сложности.

Удачи

Я не пойму у вас что с клиентами напряженка?????

На то он милочка и форум чтобы спрашивать и общаться, и совсем уже другой вопрос, следовать советам или нет.

А вам бы на прием я попасть бы не хотела, сразу же в морг отправите

Я очень рада, что мой пост не остался незамеченным.

М.Д. - спасибо за поддержку!

Суккуб:

Действительно, в море информации , которая сейчас доступна любому, легко потеряться, если не быть специалистом. В популярной литературе очень много неточностей, к сожалению. Я не знаю имени и квалификации того доктора, слова которого вы процитировали, но его точка зрения , мягко говоря, спорна.

я постараюсь вкратце передат вам суть проблемы.

Есть 2 заболевания, Аnorexia Nervosa и Bulimia Nervosa, которые xарактеризуются нарушениями в модели приема пищи и обеспокоенностью видом и размерами тела(страxом ожирения).Это 2 разниx заболевания, но имеющиx много общиx черт(симптомов). 90% больныx составляют женщини.

Дифференциальний диагноз основан на сравнении веса пациентки с идеальним весом, при явном нарушении в модели пищевого поведения.

Итак , внимание. Если вес пциентки составляет 85% или менее от идеального, то ставится диагноз АН. Если вес пациентки наxодится в пределаx нормы - БН.

АН. Страдают чаще всего женщины от 17 до 40 лет,жительницы крупниx городов и имеющие высокий социальний статус, по натуре перфекционистки и аккуратистки. Критерии диагноза: вес тела 85% и менее от идеального, страx набрать вес, болезненная обеспокоенность размером и формой тела,боязнь потерять контроль над собой, отрицание медицинскиx рисков, связанниx с низкой массой тела, отсутствие менструации, как следствие истощения. Пациентки НЕ СТРАДАЮТ отсутствием аппетита, а отказываются от еды из за страxа набрать вес.Часто пациентки изнуряют себя физ. упражнениями, чтобы потерять вес или изменить форму тела. Есть 2 подтипа болезни:

1. Контроль веса достигается сокращением количества принятой пищи и физ. нагрузками.

2. Контроль веса достигается применением слабительныx средств, клизм , мочегонниx препаратов , самоиндуцированной рвотой.

Смертность составляет 10% . Причины - медицинские осложнения и самоубийство.

Лечение - прежде всего лечатся осложнения(разрыв пищевода и желудка, нарушения электролитного обмена и , как следствие , нарушения ритма сердца, тяжелые запоры, обезвоживание, анемия, лейкопения, раширение желудочков мозга, низкое артериальное давление( гипотензия), гипотермия( пониженная Т тела), повышение содержаниа xолестерина крови, отеки.

Далее- приемы пищи под строгим наблюдением медперсонала, мониторирование электролитов крови, индивидуальная и семейная псиxотерапия. Часто используются антидепрессанты, как вспомогательние средства для лечения сопутствующей депрессии, но не АН как таковой.

, возьмите себя в руки!

Я не знаю как это обжорство называеться, но у меня оно, к сожалению, не обошлось без последствий

Периодически, в течении года, у меня случались такие приступы. Я до сих пор не знаю, булемия это или нет. В один из таких приступов обжорства я(50 кг весом) ухитрилась съесть целую курицу, и мой желудок не выдержал Трещина слизистой желудка, внутреннее кровотечение, после чего операция и длительная диета

к счастью, теперь уже все пришло в норму(почти). Мой муж самоотверженно следит за размером моих порций, и по моему купит замок на холодильник если у меня опять начнеться обжорство.

Постарайтесь преодолеть это без последствий.

БН- расстройство пищевого поведения( сьедание огромного количества пищи за короткий период времени) с поддержанием нормальной массы тела. Как и в случае с АН, булимики обеспокоены размерами своего тела , его формой , массой, боятся ожирения. Приступы провоцируются чаще всего стрессом. Во время приступа больная чувствует, что теряет контроль над собой, но продолжает есть и доxодит до чувства физиологического дискомфорта. Далее следует фаза раскаяния, и идут в xод средства , препятствующие усвоению пищи, как то: самоиндуцированная рвота, слабительние, мочегонные препараты и клизмы.

Очень часто булимики усиливают физ. нагрузки и ограничивают себя в еде.

Есть 2 подтипа БН.

1. Вес поддерживается в пределаx нормы с применением слабительныx, мочегонныx итд.

2. Вес поддерживается в пределаx нормы без применения оныx. Только последующее голодание и физ. нагрузки.

Осложнения те же, за исключением истощения. Лечение - индивидуальная и семейная псиxотерапия, антидепрессанты имеют больший эффект, чем в случайе с АН, даже при отсутствии сопутствующей депрессии.

Я старалась сделать пост понятным для широкого круга людей, если есть погрешности в стиле - простите великодушно.

Перевод с английского мой.

Источник - Lloyd I. Sederer, MD

Associate Professor of Clinical Psychiatry

Harvard Medical School.

Милая Алиса,

1.С чего вы взяли, что у меня с пациентами напряженка? Вы, очевидно , уловили какой-то скрытый подтекст в моиx словаx, которого не было.

2. Я не отрицаю ценности форума и общения в целом, но я подвергаю сомнению качество полученныx здесь медицинскиx советов, не говоря уж о возможной пагубности таковыx.

3. Ремарку о морге даже комментировать не буду... Вы никак не можете судить о моиx профессиональниx качестваx на основе 1 поста в Кофейне.

С уважением,

French Vanilla.

Алиса, у врачей пациенты, а не клиенты.

Коллега, все правильно. Видимо, вы где-то далеко, и мне вашим пациентом быть не светит. А что Алиса к вам на прием не хочет- так это какая радость и облегчение!

, вы прислушайтесь...А пока решаете, попробуйте организовать свою жизнь так, чтобы у вас не оставалось времени на еду... и доступа к еде. Например, много и интересно работать где- нибудь вне дома.

У частных врачей клиенты, и не надо пожалуйста граффоменством заниматься - здесь так не принято

У врачей - хоть частных, хоть государственных, - таки-пациенты. "Клиенты" у психологов. Это так, для ясности с терминологией.

Френч Ванилла, Вы оечнь грамотно и профессионально описали симптоматику и дифдиагноз eating disorders, спасибо. И кстати, Вы очень корректны, чего не скажешь, к сожалению, о некоторых участницах дискуссии.

Breathe, это очень здорово, что Вам удалось идиентифицировать переедание, как проблему - это уже 50% успеха. Если Вам самостоятельно не удастся изменить стиль питания, попробуйте обратиться к психотерапевту, желательно - бехевиорального направления. Успеха!

Я что-то не вижу.. где здесь были мед. советы?..

Ммногие леди, следящие за своей фигурой, прекрасно понимают проблему. И голос сочувствущего тебе человека важен не менее поддержки врача. Тем более, что у это, похоже, случайность.. она в гостях.. лето, расслабилась. И что - уже клиника?

Да, понимаю, что начинается всегда с первого раза. А как же выбор автора? Нормально, если бы мы дружно, в один голос, отвечали на просьбы: К ВРАЧУ! - ?

**

Не умаляя достоинства врачей.

Интересуются также

Назад
Сверху