Просыпаешься ночью и вдруг...

• Автор темы Автор темы Dora
Самое поршивое что тяжело выйти из ступора а если выходишь то если гне встать может еще раз "засосать" и не раз

Смени позу и спи спокойно, проверенно что если не менять положение тела то в 50-80% случаях по новой парализует.

Очень похоже на, головокружение + потеря сознания

Я вообще сознание только один раз в жизни терял, когда с велосибеда летел, нажал на тормоз а переднее колесо вперед поехало а я за ним полетел, как лктел непомню в себя пришел уже валяясь на дороге.

:
...Просыпаешься ночью, открываешь глаза и ...
Тебе еще повезло. Вот некоторые просыпаются, и видят, что уже в гробу похороненные. Вот это жуть так жуть. Говорят, Гоголь так проснулся в последний раз, бедолага...

Нет, это не наш чебурашка, это наркоманский. У тети был вроде бы не пушистый. Она про это не сказала. Она сказала, что он был похож на игрушку, а глаза были живые. Она его изобразила: выпучила глаза, надула щеки, и губы растянула в какую-то улыбку. Это было с ней в детстве. Проснулась, а он на груди сидит и смотрит, свой подбородок руками подпер, и луна светит, хорошо его видно. Она рукой попыталась его согнать, ткнуть в него, потом глаза зажмурила, чтобы прогнать наваждение, открывает - нет его. Ффу, слава богу, голову поворачивает, а он на подоконнике в той же позе, пялится на нее. Тут уж она заорала, прибежала мама, включила свет. Ну вроде бы обычный детский кошмар. Хотя, я, зная тетю, могу предположить, что образ чебурашки со временем мог трансформироваться и обрасти деталями, есть у нее такое свойство - сама придумает, и верит.

тебе ли не знать про потусторонних чебурашек? Понимаешь, если бы они видели какого черта с рогами, то это было бы более логично, а тут чебурашки, такое нарочно не придумаешь. И причем когда слышишь, что у кого-то такое же было... с какой стати двум разным людям в разное время мерещится злобный чебурашка?

Если по сабжу - по сегодня ночью случилось. Просыпаемся мы с женой - ребенок заплакал, вроде ыб все как оычно (дочке 10 месяцев, просыпается ночью), но прикол в том, что у нас кровать стоит у стенки, и к стенке легла жена вечером, а я с краю...
а когда дочка заревела и мы проснулись - то лежали наоборт, я у стенки, а жена с краю... Вот и думай после этого что хочешь...очевидное невероятное...
Без шуток

Это вы вышли в астрал, батенька. Т.е. фактически на тот момент были вне вашего тела.

:
Несколько раз в жизни, редко, порядка 1-2 раза в год, со мной случалось следующее. Просыпаешься ночью, открываешь глаза и ... не можешь пошевелиться. Как будто тело спит еще. Пытаешься чем-нибудь шевелнуть - не получается, даже голову поднять или повернуть не можешь. Жуть. Только через несколько минут путем неимоверных усилий удается повернуть голову, причем после этого чувствуешь себя очень уставшим.
Такое случается исключительно только тогда, когда сплю один. Было ли у кого-нибудь что-то подобное?

А у меня дыхалка во сне останавливается и просыпаешься от этого просто с не человечиским ужасом. Брр.. Глаза открываешь и с пол-секунды вздохнуть не можешь, а потом резкий такой вдох с криком одновременно. А еще ноги дергаются. Чувствую пора мне на помойку

Ну, ногти и у меня дергаются, это нервы шалят...
У меня рядом кот всегда спит, чтоб чебурашек отгонять...
Осталось у меня какое то смутное воспоминание с детства про такое создание.

Может преименуем в ветку в "Растройсва сна: лунатизм, паралич, бесснноница, глюки. Профилактика и лечение" ?

У меня рядом кот всегда спит, чтоб чебурашек отгонять...
Осталось у меня какое то смутное воспоминание с детства про такое создание.
Хе, так оказывается это распостраненное явление Вспоминается предача про дискавери и вчякие истории когда людям (чаще всего детям) приходили в комноту по ночам разные живтные . Скажем одетые лисы

гхм.
напугали.
Меня только одно смутило:
Распространенность нарколепсии составляет 5-7 на 10000 человек., а почитаешь - одни нарколептики
У меня так бывает, когда на левом боку, да ещё и рука под сердцем засунута.
Привык уже. Успокаиваюсь и начинаю шевелить пальцами - через некоторое время отпускает.
Вот остановка дыхания во сне - это похуже будет. Наберите "храп" или "апноэ" в яндексе - вообще спать расхочется.

какой то фильм короткий был, не документальный ... в куклу вселился бес и девчонку ночью та начала душить, а кот в общем его ликвидировал.

Про "чебурашек" на самом деле многие говорят. Может, повторяют с чужих слов, но это вряд ли.
Со сном, со сновидениями у каждого связано много таинственного. Я думаю бывает, что сновидение откладывается в памяти как реальность, и все эти правдоподобные таинственности связаны именно с этим.

Понимаешь, если бы они видели какого черта с рогами, то это было бы более логично, а тут чебурашки, такое нарочно не придумаешь. И причем когда слышишь, что у кого-то такое же было... с какой стати двум разным людям в разное время мерещится злобный чебурашка?

Дело в том, что когда у человекабывают галлюцинации он видит то, что ему знакомо с детства. Такое часто случается. Так чточебурашка - не более чем глюк.

:
с какой стати двум разным людям в разное время мерещится злобный чебурашка?
Чебурашка - это ерунда ещё, да и не часто бывает!
Чаще ТРЕМ разным людям в ОДНО время мерещится злобная белая горячка

А у меня дыхалка во сне останавливается и просыпаешься от этого просто с не человечиским ужасом. Брр.. Глаза открываешь и с пол-секунды вздохнуть не можешь, а потом резкий такой вдох с криком одновременно. А еще ноги дергаются. Чувствую пора мне на помойку
Дыхалка просто так остановится не может, гдето читал что критические системмы мозга, типа дыхание,сердцебиение, и.т.д. продублированны в мозгах раз по 10, и если тормозится одна(а отдыхать то мозгам тоже надо) то функцию берет на себя другая часть. Хотя может оно и останавливается когда идет передача управления другой части?

а почитаешь - одни нарколептики
Ну единичные случаи еще не о чем не говорят, а вот если симптомы начинают чаще проявлятся то тогда уже можно и даже нужно чтото предпринять, а если прогрессии нету, то можно расценивать как мелкий глюк, типа как у МелкоМягких с ихней супер стабильностю.

Чаще ТРЕМ разным людям в ОДНО время мерещится злобная белая горячка
Ну это стандратно, в детсве нам родители сасказывали страшные сказки, про всякиих "злобных белок" чтобы ночью не гуляли, а потом идеш так с ребятами по лесу ночью, когонить подглючит маленько, и все у всех эти злобные белки в глазах , валяются в в канавах и пахнут перегаром.

А ещё, кроме всего прочего, комната искривлённая вся, то есть глаз видит, а мозг толком не осознаёт, создаётся впечатление, что нет ни одной прямой линии.
У меня такой полусон, полубред начинается если пару-тройку суток не спать. При этом ещё и заснуть не можешь, вроде и устал как собака, а сон не идёт, горячка какая-то.
Ну и глючить может при этом - мама не горюй.

Назад
Сверху