просто горе...

• Автор темы Автор темы dorika
кошка

Хотела написать тебе,что я делала сама,но подумала,что слишком сложно применить мой опыт к твоей ситуации...Единственное - попробуй поставить ему ультиматум(но будь готова к тому,чтобы,если он не выдержит,сдержать своё слово и его образцово покарать своим равнодушием и т.п.),что с конкретного сегодняшнего дня он не употребляет ничего...Если суточная доза,указанная тобой в одном из постов(5 граммов),соответствует действительности,то лучший выход,если у тебя есть возможность - положить его в больницу на чистку и потом вшить что-нибудь(хотя это полная лажа,но при желании бросить психологический настрой будет подкрепляться осознанием капсулы под лопаткой...),потому что не знаю,реально ли перекумаривать насухую при таком раскладе,в моём случае не было всё так запущено...

И обязательно поговори с мамой,её поддержка тебе просто необходима,как мне кажется,иначе ты постоянно будешь вынуждена выбирать между мужем и ей...Расскажи ей,как ты его любишь,она женщина,она должна тебя понять...

Кошка,

До сих пор читала, но ничего не писала по существу, так как опыта общения с нарко- или алкоголезависимыми у меня никакого - так что все "советы" были бы скорее теоретическими.

Однако, прочитала твой последний пост...представила.....как ты там одна , с ребенком и мамой, которая все допытывается - что да как? - а тебе, там, в замкнутом пространстве, наедине со своими мыслями, переживаниями...не хочется никому ничего обяснять - почему у тебя такое плохое настроение ......нужно думать о ребенке, заниматься им......а ты ничего не хочешь и не можешь - так как устала морально и физически......хочется прислониться к кому-то, опереться.........а вместо этого - пустота, боль, иллюзии......мечты....что в один прекрасный день весь этот кошмар закончится....любимый образумится......остановится....выздоровеет..найдет работу.....и все у вас наладится......ведь он такой хороший....родной.........говорит, как сильно он тебя любит.....просит дать последний шанс.......и ты - такая жертвенная, добрая, любящая, бескорыстная - только ты одна знаешь, КАКОЙ он, как сильно он в тебе нуждается.........и ТОЛЬКО ты одна способна ему помочь.................

Ты не можешь ТАК жить с ним, но и без него - тоже.........Ты миллион раз себе говорила, что все с ним кончено, проходило время, день, неделя, месяц....и от твоей решимости не оставалась и следа......Ты скучаешь по ниму ....СИЛЬНО.....Когда он приходит, не можешь ни в чем ему отказать.....даешь деньги......Ты говоришь себе, что и это есть ЛЮБОВЬ.

НЕТ, ЭТО НЕ любовь, кошка.

Но сейчас, кто бы что бы тебе ни говорил, ты не поймешь это, не осознаешь, не воспримешь.

Почему?

Потому что нужно пройти СВОЙ путь, испить СВОЮ чашу.

Поэтому могу только пожелать тебе побольше силы духа, терпения, разума.

Фрагос, дружок... Я имею по жизни правило не говорить того, о чем "ни хрена не знаю", как ты говоришь. Итак, о первом. То, что люди разные - это, мой хороший прописная истина. И себя (не явно так, подспудно) этим оправдывать не надо. Я вижу, что всё идет к тому. И еще. Вообще-то речь шла о конкретном случае, если уж на то пошло. Вы хотите, чтобы наркоманов жалели и помогали им? Чтобы их любили, бедных, и постоянно пытались им помочь? Так вот в данном конкретном случае не за что. Вот Булгакова есть за что. Может, его стоило бы и вытащить, если бы он увяз. Второе - я говорила не о Булгакове-морфинисте, а о его рассказе "Морфий". А писал он это все не под морфием. Он под морфием ничего не делал, а лежал и смотрел в потолок. Если вы, Фрагос, не знаете, что такое морфий, тогда нечего с вами и говорить. Дальше поехали. Насчет любви. Я люблю наркомана смертной любовью. И я вытерпела все, когда МЫ бросали. Я никогда не была на системе, так, время от времени... А вот муж мой любимый был. Мало того, он всем промыл мозги, когда отвыкал. Я знаю, что такое "вытаскивать" наркомана. И ваши обвинения мне по меньшей мере странны. А сами-то вы, дорогой мой, вытаскивали или только сами ждете, когда вас вытащат? А? Сами-то вы в состоянии принести себя в жертву, не на словах, а на деле... Ну, и последнее: если для вас жена, любовь и дети - это напряг, то я просто умываю руки. Вот это и ответ на вопрос.

Хотела попросить маму чтоб она его пустила завтра, т.к. у меня день рождения а она устроила истерику. Говорит чтоб я ему сняла квартиру лучше, только где взять столько денег. Если бы вы знали как мне сейчас плохо...

Даже если мама не будет "мешать", думаешь, станет хорошо?......................

Я просто не могу выбирать между ними.Они мне все одинаково дороги вот в чем проблема.

кошка

Готового решения тебе тут никто не подскажет.Возможно,придётся и выбирать.В любом случае,взвесь всё как следует.Я перечитала топик несколько раз,мне кажется,что тебе всё-таки нужно обдумать,сможешь ли ты нести на себе это,выдержишь ли...Я ни в коем случае не призываю тебя бросить мужа,никогда не была на такой позиции,просто я сама - потенциальная жена декабриста,у меня натура такая - делить с любимым всё пополам,мне очень сложно представить,чтобы я стала руководствоваться в первую очередь своими интересами...Но вот ты можешь оказаться совсем другим человеком,можешь просто сломаться,а у тебя ещё ребёнок,которому ты нужна никак не меньше,чем мужу...Со стороны никто не сможет оценить,стоит ли твой муж затраченных усилий,только ты сама...

Кошка,

С Днем Варенья тебя!!! Удачи тебе, сил и пусть все будет так, как ты захочешь! :-)

Ты всех уже послушала. Выбирать все равно только тебе. Выбор надо сделать. Какое бы решение ты не приняла - оно будет правильным, поскольку долго так продолжаться не может и не должно. Советовать ничего не буду, хотя мнение у меня совершенно определенное есть. В любом случае, удачи тебе!

Кошка,

Это легче всего - идти наповоду у эмоций. Прислушайся к РАЗУМУ.

С Днем Рождения!

Давайте заведем новый топик как продолжение этого - люди на диалапе жалуются на скорость ... ?-(

С Днём Рождения,кошка!

Желаю тебе моря положительных эмоций,удачи во всём,самых верных друзей и побольше уверенности в том,что то,что ты делаешь - правильно.Счастья тебе.

С днем рождения, счастья, здоровья и правильного выбора во всем и всегда :-)

Назад
Сверху