Простата Центр в городе Дортмунд, Германия

• Автор темы Автор темы Сергей Павлович
С

Сергей Павлович

Доброго всем времени суток, подскажите люди знающие, если кто был в этой клинике по лечению диагноза рак простаты. Может у кого был опыт? Интересует любая информация.

Доброго всем времени суток, подскажите люди знающие, если кто был в этой клинике по лечению диагноза рак простаты. Может у кого был опыт? Интересует любая информация.

Вы имеете ввиду клинику профессора Трусса в Дортмунде? Если да, то очень рекомендую! Мне поставили рак простаты в 2010 году, в России советовали подождать, понаблюдать. ПСА был невысок. Знающие люди подсказали про эту клинику в Германии. Профессор Трусс мне сразу сказал - оперироваться, пока не поздно. Сразу госпитализировали. Неделю после операции провел в клинике, потом еще месяц восстанавливался в санатории в России. Сейчас все в порядке. ПСА 0,01. Ежегодно езжу в Германию на контроль.

Мы были в этой клинике в 2012 г. Тогда мужу поставили рак предстательной железы и его врач советовал делать операцию в Германии на роботе да Винчи. Тем более что муж страдает почечной недостаточностью и ему необходим 3 раза в неделю диализ (аппарат искуственная почка). Много было предложений. Выбрали клинику в Дортмунде. Это большой медицинский комплекс, где есть все необходимое. И онкологи, и урологи, и интенсивная терапия, имеется Робот да Винчи и многие другие новинки в медицине. Отдельное направление по лечению недержания мочи. Короче говоря в выборе не ошиблись и всем советуем. Не знаю как по другим направлениям, но по раку простаты это очень сильная клиника. Профессор Трусс вообще поразил. Сам профессионал и еще подготовил команду таких же профессиональных врачей и вывел клинику на передовые позиции в урологии. В этом году едем в Дортмунд на лучевую терапию.

О клинике в Дортмунде, о профессоре Труссе, да и вообще про лечение рака простаты в Германии можно почитать в журнале "Лечение в Германии".

Мы были в этой клинике в 2012 г. Тогда мужу поставили рак предстательной железы и его врач советовал делать операцию в Германии на роботе да Винчи. Тем более что муж страдает почечной недостаточностью и ему необходим 3 раза в неделю диализ (аппарат искуственная почка). Много было предложений. Выбрали клинику в Дортмунде. Это большой медицинский комплекс, где есть все необходимое. И онкологи, и урологи, и интенсивная терапия, имеется Робот да Винчи и многие другие новинки в медицине. Отдельное направление по лечению недержания мочи. Короче говоря в выборе не ошиблись и всем советуем. Не знаю как по другим направлениям, но по раку простаты это очень сильная клиника. Профессор Трусс вообще поразил. Сам профессионал и еще подготовил команду таких же профессиональных врачей и вывел клинику на передовые позиции в урологии. В этом году едем в Дортмунд на лучевую терапию.

Хороший выбор - профессор Трусс и его команда. Я сам живу в Германии в Кельне. Это 100 км от Дортмунда. Несмотря на это, наблюдаюсь и 2 раза в год езжу в клинику урологии Дортмунд на контроль после проведенной операции по поводу рака почки.

Вы имеете ввиду клинику профессора Трусса в Дортмунде? Если да, то очень рекомендую! Мне поставили рак простаты в 2010 году, в России советовали подождать, понаблюдать. ПСА был невысок. Знающие люди подсказали про эту клинику в Германии. Профессор Трусс мне сразу сказал - оперироваться, пока не поздно. Сразу госпитализировали. Неделю после операции провел в клинике, потом еще месяц восстанавливался в санатории в России. Сейчас все в порядке. ПСА 0,01. Ежегодно езжу в Германию на контроль.

В клинике Дортмунд все собрано в одном медицинском центре - и хирургия, и в онкологическом отделении тут же обследоваться и лучевую терапию пройти, да и обследования (МРТ, ПЭТ) тоже все тут. Это очень удобно. Пациентов много иностранных из России и Украины. Да и персонал есть русскоговорящий. Не зацикливаются на чем то одном, на какой то одной методике. Если Робот да Винчи не показан, то сделают лапароскопическую операцию и не надо заранее все присылать чтобы уточнить показания к операции, просто звоните, назначаете дату и приезжаете.

Родственник заболел раком простаты 3 стадии... Возраст пожилой, 68 лет. Сколько примерно обходится лечение в этой клинике?

Родственник заболел раком простаты 3 стадии... Возраст пожилой, 68 лет. Сколько примерно обходится лечение в этой клинике?

мы из России, нам около 18 т все обошлось, а также каждый год контроль порядка 700 евро.

Добрый день!

О лечении рака предстательной железы с сохранением потенции с помощью новейшей запатентованной операционной технологии "водный скальпель" (Германия. Гамбург).

Уже сам по себе диагноз - рак предстательной железы - морально травмирует человека. Еще несколько лет назад этот диагноз обозначал послеоперационную импотенцию и недержание мочи.
Сегодня, благодаря инновационным операционным методикам, удается в 70-90% случаев прооперировать пациента с сохранением потенции и держимости мочи. Спустя непродолжительный период времени, после операции, пациент может вести полноценную жизнь, избежать импотенции и недержания мочи. Это стало возможным не только благодаря виртуозному искусству немецких хирургов, но и применению новейших операционных технологий, таких как, например, "водный скальпель".
Применение водного скальпеля при радикальной простатэктомии позволяет не только сохранить цельность нервных тканей, но и значительно снизить потерю крови при операции, а также ускорить процесс заживления ран. При операции, проводимой с применением водного скальпеля потеря крови в среднем в 5 раз ниже, чем при операции проведенной при применении лазерного скальпеля.
Изобретенный и запатентованный доктором мед. наук Сальвадором Фернандесом де ла Маса (Главврач крупнейшей в северной Германии урологической клиники. Директор центра заболеваний предстательной железы), водный скальпель успешно применяется в немецких операционных,в особенности там, где необходимо особо щадящее отделение тканевых структур друг от друга.
Подробнее: http://transmedical.kiev.ua/urologie-news-hydro-jet/
E-MAIL: info@transmedical.de

Хочется выразить огромную благодарность компании Medhaus за прекрасную организацию лечения рака простаты в Германии.

Встречу в аэропорту, доставку в отель, сопровождение при встрече с профессором осуществлял Белоголовский Евгений. Этот человек пунктуальный, внимательный всегда готов прийти на помощь.

Был прооперирован в Центре простаты в городе Дортмунде профессором Труссом. Операция прошла успешно. На каждом этапе лечения чувствовал поддержку, оперативность, внимательное отношение всего медицинского персонала. Большое спасибо, сопровождающей Ларисе, за неизменную доброжелательность, столь необходимую пациентам. В Дортмунде я оценил методичность, системность и, я бы назвал, неторопливую уверенность в действиях всех, с кем мне пришлось общаться.

Хочу отметить высочайшую квалификацию, профессионализм профессора Трусса и доктора Прокофьева Дениса, которые очень обстоятельно и терпеливо отвечали на все вопросы, давали рекомендации. Остался очень доволен лечением. Восстановительный период проходит нормально.

Назад
Сверху