Пророщенные злаки - у кого есть опыт/мнения по поводу?

• Автор темы Автор темы Arina
А как её правильно проращивать? Одни её держат при довольно тёплой температуре, а другие в холодильнике, накрыв сверху полотенцем. Какой подход наиболее верный?

А что тогда? Просто бесполезный наполнитель для красоты и иллюзии "полезности" продукта? Ну хоть в кусно, и то хорошо :)

Ну просто хлеб - это ведь тоже из "просто злака"... Для чего он?

Знаю, что проращивать пшеницу нужно до 1-1,5 см. Некоторые ее ошибочно доращивают до размеров молодой травки. А это уже неверно.

Лучше всего - остановить проращивание, когда семена только проклюнулись. Это сделать легко: рассыпать в один слой и высушить. А сухой потом - через кофемолку и в любые продукты. Переросшие злаки становятся сладковатыми и очень вредными.

А как её правильно проращивать? Одни её держат при довольно тёплой температуре, а другие в холодильнике, накрыв сверху полотенцем. Какой подход наиболее верный?

Зависит от того, ленивый человек, как я например, или не очень.:)
Если не лень, каждый день проращиваем очередную порцию - с кулак. Можно на пару часов замочить в воде, потом воду слить и просто накрыть влажной марлей - от пересыхания. Если пшеница хорошая, сегодня замачивали, послезавтра проклюнется, сразу употребить.
Я замачиваю сразу на неделю, а как проклюнется - рассыпаю тонким слоем и засушиваю, потом через кофемолку нужное на день количество.

Лучше всего - остановить проращивание, когда семена только проклюнулись. Это сделать легко: рассыпать в один слой и высушить. А сухой потом - через кофемолку и в любые продукты. Переросшие злаки становятся сладковатыми и очень вредными.
Вот тебе и на! Я-то думала, что перезревшие злаки просто не имеют особой ценности, а они еще и вредные.

Вот тебе и на! Я-то думала, что перезревшие злаки просто не имеют особой ценности, а они еще и вредные.

Я вот на вскидку не помню, что именно в перезревших вредное накапливается, сапонины, что-ли...Но вкус действительно становится мерзко-сладкий и - сразу обильное слюноотделение.

Назад
Сверху