Пророщенные злаки - у кого есть опыт/мнения по поводу?

• Автор темы Автор темы Arina
Я думаю, разногласия пошли после Галины Шаталовой. Она считает правильным потреблять пророщенную на 3 мм пшеницу и говорит, что более длинные - уже не обладают теми свойствами, ради которых все это затевается. А все остальные употребляют более длинную, т.к. чем это не тот же салат-укроп-петрушка? Тоже польза есть. ...Но немного другая уже, вот и вся разница.

КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЗЕЛЁНЫХ РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ

Трындец, силос жрать людям предлагают... У нас такую ботву продают в палатках с кошачей едой. И вообще, сайт какой-то подозрительный

А корешки причем? Вон они на фотке торчат, белые - отнюдь не 3 мм.

На фотке небось кресс какой-нибудь. Это не пшеница точно.

На фоте люцерна, я разе не написала выше?

У нас все ростки (что бобы, что соя) продаются примерно одной длины. И это точно не 3мм. Причем люцерна - самые короткие ростки.

Трындец, силос жрать людям предлагают...

Ой, , Вы не представляете, как Вы меня рассмешили У меня дед покойный (царствие ему небесное, хороший был чловек) ел только картошку и мясо, на предложение в пору весеннего авитаминоза скушать листья салатика или огурчик заявлял точно такие же слова ))

Думаю, это полезно так же, как и упомянутые огурчик с салатиком, и все это - лишь дело привычки

Кстати, по поводу деда... Думаю, если бы не его упертость и если бы он слушал мою маму-медика (она видела к чему дело шло и все пыталась ему хоть какие-нибудь "витамины" подсунуть) , то прожил бы он лет на двадцать больше...

Может, офтоп, но пророщенные зерна, которые продаются в корейских палатках - это что? Не пшеница ли? Мне очень нра. Могу вместо гарнира или с картошкой. Не думаю, что от специй в ней сильно снижается полезность.

Что за корейские палатки? Где их искать и как их опознать, что они корейские? Может точное место опишете где встречали такое? Хочу попробовать

А кто-нибудь знает, как употреблять в пищу те пророщенные зерна пшеницы, которые в Whole Foods в отделе зерновых продаются? Это совсем не зеленые длинные ростки, а крупное пшеничное зерно с проклюнувшимися на пару миллиметров ростками. Продается на развес, как и другое зерно.

Буду оч.признательна за совет.

проросшую пшеницу можно есть как самостоятельно, так и добавляя в различные блюда - в мюсли, салаты, супы (только после приготовления), овощные рагу...

Что за корейские палатки?

По-моему, на каждом продуктовом рынке есть пара таких палаток, где продаются всякие морские гребешки, пророщенные зерна и всякая прочая пряность. Какие-то грибы фу (это я от балды сказал, но что-то похожее), салаты и еще штук 30 подобных. Корейская морковь, прозрачная рисовая вермишель, опята, зелень, в общем всякая всячина.

То есть это не специализированный магазин, а просто палатка.

Офф. Когда я работал в одном учреждении, мужики в голодные времена на ночь заливали гречку в термос горячей водой и утром получалась каша, без кипячения. Довольно противная, т.к. без соли, но говорили, что жутко полезная.

они в сухом виде продаютсяили в мокром?

Наверное все же в сухом, иначе мгновенно переростали бы свой размер. Значит очень-очень твердые?

Тогда мне кажется, их надо варить, прямо так их не разжуешь.

смеси для проращивания в сухом виде - их нужно проращивать. А есть в продаже уже проросшие зерна.

Когда зерно с росточком, то оно становится мягким, и его легко кушать. Не бойтесь, зубы не сломаете

так я там же, где вы

конечно, в Москве смеси для проращивания не такие. В Австрии я покупала очень интересные миксы. Здесь попроще - в основном злаковые.

Назад
Сверху