Пророщенные злаки - у кого есть опыт/мнения по поводу?

• Автор темы Автор темы Arina
Подскажите, пожалуйста, ГДЕ купить пшеницу в Москве для проращивания? Очень надо, закончились мои пятилетней давности запасы, купленные еще в Ростове на рынке. Теперь не могу нигде найти

В продуктовых продавцы говорят, что не бывает. В "Перекрестке" на Щелковском шоссе тоже не нашла.

Может оно выглядит как-то по-другому, не как перловка в килограммовой упаковке?

Пожалуйста, хелп, я без нее уже не могу...

я видела в Рамсторе. В коробочках несколько видов. Стоят в отделе "Диета, органика".

Это пророщенная, а не для проращивания.

Я решила прорастить пшено.Ростки получились белого цвета.Это правильно?Или они должны быть зеленого цвета?Спасибо.

Ростки зеленого цвета для человека ядовиты.

Ростки зеленого цвета для человека ядовиты

Есть ли ссылки откуда сложилось такое мнение? Ведь едим же мы салат зеленый и к семейству пасленовых пшеница не относится... Интересно, в чем разница.

Это я не в противовес Вашим словам спрашиваю, а просто хочу разобраться.

Вы видели уже пророщенную? Как ею пользоваться? Замачивать и сразу есть, проращивать уже не надо?

Если так, то значит ростки уже "убитые", уже не прорастет?

Спасибо.

Имеется в виду пшено или что?

Я специально вчерась читала инфу про разные пророщенные злаки, так про "зеленое - яд" ну нигде не видела.

Можно источник?

Нету источника, давно читала. Как только в ростке начитает образовываться хлорофил, человеку в еду он непригоден, что-то там такое синтезируется, что именно, не помню. Ростки для еды не должны превышать 3 мм.

Хм... я буквально вчера читала, что надо выращивать минимум до 2-3 см. Кому верить?

Кстати все наши местные пророщенные зерна продаются длиной не меньше 4 см. Что соя, что бобы всякие.

Хролофил, по-моему, во всех зеленых растениях вырабатывается, включая салат, щавель, шпинат и тд. Нет разве? Или я путаю чего-то?

http://zdorovie-rostki.spb.ru/8087719068

КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЗЕЛЁНЫХ РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ

Отличительная особенность

Зеленые ростки пшеницы – это ЖИВОЙ, самый полезный продукт питания (витамины, ферменты, микроэлементы, – всё в ЖИВОМ виде).

Это природный (поэтому самый лучший), безмедикаментозный способ постепенной очистки организма и нормализации работы всех органов.

Это самый естественный, подаренный нам самой Природой, способ повышения всех защитных сил организма - иммунитета.

Это супернеобходимый продукт для детей и взрослых, для лиц с проблемами по здоровью, для каждого человека (особенно городского), поэтому он и назван словом “САМОВЫЖИВАНИЕ”.

Еще пример -

Ламинария – водоросль Белого моря (это акватория Соловецких островов) содержит уникальный комплекс биологически активных веществ, необходимый для полноценного функционирования организма: витамины (А, Е, С, группы В и др.), , каратиноиды, аминокислоты, иммунноактивные полисахариды, компоненты, способные связывать токсины (тканевые сорбенты – альгиновая кислота) и вся группа микро- и макроэлементов необходимая организму и многие другие компоненты.

http://z-e.ru/exoops/modules/sectio...tpage&artid=879

Не хлорофилл опасен.

А бобы вероятно растут слишком быстро. С поправкой на размер зерна.

Чего ж тогда китайцы-корейцы и прочие продают и едят сами ростки сои и люцерна (alfalfa) и других зерновых такие длинные?

Откройте любой портал с рецептами, посмотрите на фотки, если мне не верите.

3мм - это . Это курам на смех - зерно с проклюнувшейся точечкой зелени. Может, все-таки см?

классная фотка

Кто-нибудь знает где в Москве купить зерна пшеницы для проращивания? Вот думаю, может на хлебозавод поехать? Но им вроде уже готовую муку продают и сами они зерна не мелют? А где мелют зерно? Хелп!

3мм - это ничего . Это курам на смех - зерно с проклюнувшейся точечкой зелени. Может, все-таки см?

Не зелени, а белого корешка

А корешки причем? Вон они на фотке торчат, белые - отнюдь не 3 мм.

А вкусно должно быть (облизывающийся смайлик). Особенно если там внутри еще какой-нить подходящий ингридиент...

Очень я люблю и хлеб такой, и люцерну...

Назад
Сверху