Пророщенные злаки - у кого есть опыт/мнения по поводу?

  • Автор темы Автор темы Arina
признаться, я не встречала ни разу информации о вреде проросшей пшеницы. Либо только польза либо вообще ничего. Читала как-то, что нет доказанных фактов и исследований о том, что проросшее зерно обладает чудесными свойствами. Информации много и она разная. Я проросшие зерна люблю и употребляю. Папа мой каждый день ест проросшую пшеницу, делает из нее хлеб. Знакомые, которые проводили курсы на пшенице, видели явные плюсы - цвет лица улучшился, пищеварение наладилось... Я за!
 
"Пшеницу проращиваю обычно весной. Очень хорошо на волосы действует. "

Парла , а что Вы имели ввиду о том, что это хорошо насчет волосиков ?



Еще вопросик , моя пшеница уже проклюнулась ,это 24 часа прошло, когда ее лучше всего есть , после 30 часов или дольше чуточку , росточки подлиннее когда будут?

И еще , как много кушать пшеницы , две столовые ложки кашицы?
 
Парла , а что Вы имели ввиду о том, что это хорошо насчет волосиков ?



Волосы становятся блестящие, более пышные, меньше выпадают.



а там фитоэстрогены имеютца или нет ?



Вот насчет фитоэстрогенов - не знаю. В сое точно есть, а в пшенице...



когда ее лучше всего есть , после 30 часов или дольше чуточку , росточки подлиннее когда будут?



Главное - не время точно отмерять, а чтобы сами росточки были по 2-3 мм, но можно и чуть-чуть побольше. У меня как-то ростки вымахали по сантиметру, но я их мужественно съела

Ем ее обычно по столовой ложке в день, и как сказала Cloud, тщательно пережевывая.
 
А как на счет проросших бобов? В азиатской кухне очень популярны bean sprouts.

Это тоже полезно?
 
бобы тоже очень полезны. Вообще бобовые. Я проращиваю горох, чечевицу и еще какой-то вид (не знаю, как по-русски).
 
Докладываю , утром слопала аж три ложки пшенички натощак , удивилась , что она была совсем не противная .

Очень увлекательное занятие.
 
А где вы покупаете смеси для проращивания?

Я в Москве. Нив Перекрестках, ни в Континентах нет, только уже готовые, пророщенные... А я сама хочу прорастить.
 
Под руку попались восторженные материалы о том, как мега-полезно есть пророщенные зерна разных злаков и бобовых. Да вот и в китайской кухне пророщенные бобы очень уважают - постоянно вижу, хотя ни разу не пробовала. Кто-нибудь пробовал, на что-нибудь это влияет? Или уж сразу начинать ставить эксперимент на себе
 
Вот написано, что дескать в ростках содержится максимальное количество необхоимых для здоровья веществ, так как когда зерно прорастает, в нем самый большой биологический потенциал. Логика понятна. Но что-то уж слишком громко говорят о том, что это идеальная панацея от всего
 
Я ем на сэндвиче иногда, вместо салатных листьев...

Вкус интересненький, да и разнообразие...
 
а где эту пшеницу брать для проращивания?

и как проращивать?

И с чем их есть?
 
У нас в магазинах *продуктовых* продается -- упакованна, готова к употреблению...
 
Назад
Сверху