Пророщенные злаки - у кого есть опыт/мнения по поводу?

• Автор темы Автор темы Arina
Ой, я как раз на Белорусской работаю! А где конкретно этот магазин? И сколько зерно стоит?

, http://moscowout.ru/books/lisoiree/112108/

если пойдете от эстакады и от метро мимо часового завода по правой стороне Ленинградки, то будет арка и вывеска с названием, мимо невозможно пройти, там во дворе он так уютно расположился... минут 5 от метро

цены вполне нормальные, как обычная крупа

Девочки, сумела купить только овес. Подскажите, им можно заменить пшеницу, результаты будут аналогичными?

овес бывает в зоомагазинах часто.

Насчет пшеницы, просветите меня пожалуйста, как ее правильно замачивать, чтобы ростки появились через сутки. Не то мне попалась фиговая пшеница, не то просто заливать водичкой (как я делаю) не есть правильно. Подавляющее большинство зерен выглядит просто разбухшими, а намек на росточек лишь у нескольких...

Купила в маленьком магазинчике на Баррикадной. Он находится возле магазина Красный октябрь на Поварской улице.

ну вот, попробовала я прорастить эту пшеницу.. - во-первых, по истечению суток наклюнулась лишь часть зерен, потому нет никакой уверенности, что замочив с утра на завтра можно будет ею позавтракать.

Во-вторых..ну не понравился мне вкус - я бы не стала это жевать. (каюсь, заморачиваться с мясорубкой было попросту лень

А в-третьих...девочки! оказывается, у нас в магазинах продаются уже готовые хлопья из пророслой пшеницы!!

Мелкие (похоже на панировочные сухари), сладковатые, с молоком или йогуртом вприкуску - самое то!

(и рекомендуют на упаковке именно так - 1-2 ст. ложки в день)

Вот .

Купила проростки пшеницы в "Перекрестке", там выбор очень даже неплохой - еще была люцерна, свекла, еще что-то... Смущает одно - они растут как на дрожжах даже в холодильнике, упаковка - 150 г, так что даже по 3-4 столовых ложки в день я ее ем долго, а в журнале читала, что употреблять в пищу надо только проростки не длиннее 3 мм - а они уже вымахали за двое суток ого как... Что - не есть их? Кстати, стоит совсем недорого - 11 рублей, и не надо ничего замачивать и ждать - покупай и ешь. Я ем с мааааленькой ложечкой меда - так гораздо вкуснее. Главное - не облениться и не забыть об этом...

Я люблю проросшую alfalfa (вроде люцерна по-русски). И сою

Про "3 мм" впервые слышу. Наоборот, всегда читала про ростки вполне нормальной длины. И у нас продается сильно подросшее все. Не меньше 3 см.

Девочки, только что из Новоарбатского. Там продаются зерна пшеницы, ржи, ячменя, сои. Есть также "Пшеничные зародышевые хлопья" уже в виде муки. Стоит все в пределах 6-12 руб. Ве это добро там, где продукты для диабетиков и диетпитание.

Узнала у папы, как же точно он готовит лепешки из проросшей пшеницы. Ростки обрабатываются в мясорубке, затем добавляется немножко воды и формируются лепешки.

Выкладываете их на теплую сковороду и готовите (на медленном огне). Можно и в духовке.

<font color=red>Перенесено из другой темы:</font>

Бастет

Участник отправлено 09-11-2002 22:01 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

--------------------------------------------------------------------------------

light, а где Вы ее покупаете и как проращиваете? Или речь о таких готовых "сырых" росточках в прозрачных пластиковых коробочках? ИМХО, они жесткие. Нет?

Бастет, я делаю так: три столовые ложки 50 х 50 пшеницы и ржи промываю и заливаю водичкой на полтора суток, за это время они как раз становятся то, что надо, то есть слегка проросшие и довольно мягкие. Утром съедаю с подсолнечным маслом (люблю я его) и слегка подсолив. Ничего сложного, самое главное каждый вечер не забывать залить новую партию. У меня на этот случай две миски, по очереди, чтобы полтора суток выдерживать.

, то есть нужны те ростки, которые еще совсем не проросли или уже слегка проросшие?

Вообще нужны совсем маленькие ростки, где-то 3-4 мм. Но недавно прочитала, что просто набухшие зерна, которые "тормозят" прорастать, точно так же обладают всем необходимым набором полезностей. Проще говоря, нужны даже не сами ростки, а зародыши ростков.

Назад
Сверху