Пропала киста.

• Автор темы Автор темы MERSY
Заметьте, что я никого не отговариваю не обращаться к врачу, лечиться самим и дома: мало ли какие ситуации, организмы у каждого разные, и болезни тоже.:rolleyes:
Но если есть настоящее желание, настойчивость... Это проверено и доступно.
Да-да, особенно на счет чистотела - точно не всем можно
Не помню, что я про него такое слышала, но надо покопаться, раз у меня есть сомнения, значит, надо уточнить, кому можно, а кому нельзя

Лично я не спрашивала...НО!
Насчет ромашки в нете когда-то нашла высказывание известного генеколога, который настоятельно рекомендовал ванны с ромашкой для поднятия местного иммунитета жен. пол. органов.во избежание всяких таких вещей, как микоплазмоз, уреоплазмоз и их возврата после лечения...
Чистотел - вообще сырье для противоракового лекарства УКРАИН.
А календула издавна известна своими антибактерицидными, антисептическими свойствами.. Ее пили женщины и до беременности и во время для исключения выкидышей.

обнадеживает то, что все эти травы на самом деле применяются уже сотни лет, да и натуральное сырье лучше химии, я считаю

А нафига тогда у нас развивалась вообще медицинская фармацевтическая отрасль?
Нет, я думаю, что все-таки существующие лекарства во многих ситуациях лучше, чем травы, иначе незачем было бы все это делать, так бы с древности и передавали бы рецепты снадобий натуральных всяких

Нет, я думаю, что все-таки существующие лекарства во многих ситуациях лучше, чем травы, иначе незачем было бы все это делать, так бы с древности и передавали бы рецепты снадобий натуральных всяких

так в основе многих лекарств лежат как раз травы и сборы;)

Да-да, особенно на счет чистотела - точно не всем можно
Не помню, что я про него такое слышала, но надо покопаться, раз у меня есть сомнения, значит, надо уточнить, кому можно, а кому нельзя
Конечно, в больших количествах - это яд.

Дело в том, что врачу, чтобы снять ответственность легче всего послать пациента под скальпель и дело с концом.
А вот чтобы избежать этого - это забота уже самого пациента, как и утопающего)

Давно знаю женщину, которая вылечила свою мастопатию при помощи женщины- целительницы. И вот я сколько читаю о пользе кедровой живицы,-моя целительница лечила сосновой смолой, результат был положительным.

Давно знаю женщину, которая вылечила свою мастопатию при помощи женщины- целительницы. И вот я сколько читаю о пользе кедровой живицы,-моя целительница лечила сосновой смолой, результат был положительным.

Смола сосны применяется при многих заболеваниях и в том числе в дерматологии.Ее применяют при лечении псориаза как составляющую добавку к травам из золототысячника и зверобоя.

Многие хирурги сейчас предлагают все подряд резать. Только какое то образование- сразу под скальпель, отчасти это связано с большим количеством злокачественных образований.

Всем известно, что сейчас много случаев возникновения самых различных опухолей, уплотнений в женском организме...Это и маститы, и кисты, и т.д. Я случайно узнала такой простой рецепт (особенно простой тем, что все растения-травки растут у меня в саду) от женщины, которая неоднократно ложилась под нож для вырезания кисты. Вырежут, а киста сново появляется и т.д. пока не воспользовалась таким рецептом: чистотел, ромашка, календула по 1 ст.л на поллитра кипятка заварить на ночь. На следующий день это выпивать за 0.5 часа до еды в течении дня.
Пить 2 мес. Перерыв месяц и снова.
Впрочем, все зависит от необходимости. Если для профилактики - достаточно раз в год. если лечиться - чаще.
Я пила месяц. И следующее узи показало отсутствие кисты.

а где киста была то?

Лично я не спрашивала...НО!
Насчет ромашки в нете когда-то нашла высказывание известного генеколога, который настоятельно рекомендовал ванны с ромашкой для поднятия местного иммунитета жен. пол. органов.во избежание всяких таких вещей, как микоплазмоз, уреоплазмоз и их возврата после лечения...
Чистотел - вообще сырье для противоракового лекарства УКРАИН.
А календула издавна известна своими антибактерицидными, антисептическими свойствами.. Ее пили женщины и до беременности и во время для исключения выкидышей.

Етот рецепт не всем подойдет.

Я хорошо разбираюсь в травах. Ромашка мощно стимулирует выработку эстрогена. Поэтому, если у Вас киста, в результате избытка эстрогенов (например, мастопатия), то ромашку Вам придется исключить из сбора.
Ромашка увеличивает свертываемость крови, поэтому, если Вам за 45 лет, то будьте добры, узнайте свой протромбиновый индекс, если свертываемость повышена, то сбор нужно отрегулировать, добавив разжижающие кровь травы.

Чистотел, да обладает свойством бороться с новообразованиями любой этиологии, судя по народному названию об этом можно косвенно судить. считается умеренно ядовитым растением, важно соблюдать дозировки.

У календулы особых противопоказаний нет.

Честно сказать, я знаю большое количество рецептов народной медицины, в том числе и от кист. Для каждого органа (кисты ведь не только на женских органах бывают, на почке, печени тоже бывают, в суставах и еще много где) - свой рецепт.

Хотя я всегда удивляюсь народной медицине, что иногда расхожие травки, могут помочь при весьма серьезных заболеваниях иногда гораздо эффективнее, чем медикаментозное лечение.

Мне самой пришлось обращаться к целительнице за рецептом и хотя она своим секретом не поделилась со мной, но наблюдение по поводу серьезной мастопатии в онко клинике с меня сняли.

Етот рецепт не всем подойдет.

Я хорошо разбираюсь в травах. Ромашка мощно стимулирует выработку эстрогена. Поэтому, если у Вас киста, в результате избытка эстрогенов (например, мастопатия), то ромашку Вам придется исключить из сбора.
Ромашка увеличивает свертываемость крови, поэтому, если Вам за 45 лет, то будьте добры, узнайте свой протромбиновый индекс, если свертываемость повышена, то сбор нужно отрегулировать, добавив разжижающие кровь травы.

Чистотел, да обладает свойством бороться с новообразованиями любой этиологии, судя по народному названию об этом можно косвенно судить. считается умеренно ядовитым растением, важно соблюдать дозировки.

У календулы особых противопоказаний нет.

Честно сказать, я знаю большое количество рецептов народной медицины, в том числе и от кист. Для каждого органа (кисты ведь не только на женских органах бывают, на почке, печени тоже бывают, в суставах и еще много где) - свой рецепт.

Хотя я всегда удивляюсь народной медицине, что иногда расхожие травки, могут помочь при весьма серьезных заболеваниях иногда гораздо эффективнее, чем медикаментозное лечение.

Подскажите, какой травяной сбор принимать при поликистозе яичников?

Назад
Сверху