Етот рецепт не всем подойдет.
Я хорошо разбираюсь в травах. Ромашка мощно стимулирует выработку эстрогена. Поэтому, если у Вас киста, в результате избытка эстрогенов (например, мастопатия), то ромашку Вам придется исключить из сбора.
Ромашка увеличивает свертываемость крови, поэтому, если Вам за 45 лет, то будьте добры, узнайте свой протромбиновый индекс, если свертываемость повышена, то сбор нужно отрегулировать, добавив разжижающие кровь травы.
Чистотел, да обладает свойством бороться с новообразованиями любой этиологии, судя по народному названию об этом можно косвенно судить. считается умеренно ядовитым растением, важно соблюдать дозировки.
У календулы особых противопоказаний нет.
Честно сказать, я знаю большое количество рецептов народной медицины, в том числе и от кист. Для каждого органа (кисты ведь не только на женских органах бывают, на почке, печени тоже бывают, в суставах и еще много где) - свой рецепт.
Хотя я всегда удивляюсь народной медицине, что иногда расхожие травки, могут помочь при весьма серьезных заболеваниях иногда гораздо эффективнее, чем медикаментозное лечение.