Пропаганда анорексии в Интернете угрожает здоровью молодежи

Рhysician

🟢
Активность
72
http://gzt.ru/topnews/health/261163.html

Королевский психиатрический колледж Великобритании официально осудил веб-сайты, показывающие анорексию как стиль жизни, а не как серьезную болезнь. По мнению медиков, такие ресурсы наносят серьезный ущерб здоровью молодежи.

С точки зрения психиатров, анорексия является опасной болезнью. На стороне врачей статистика: без лечения анорексия может привести к смерти от истощения. Спустя 64 года после ликвидации фашистских концлагерей, в тысячах километров от районов гуманитарных катастроф, молодые девушки (юношей анорексия поражает намного реже) умирают от дистрофии или получают тяжелые расстройства обмена веществ.
Специальная олимпиада

За пределами врачебного сообщества встречается другое мнение. Некоторые люди считают анорексию не тяжелым заболеванием, а стилем жизни. И естественно, они говорят, что стиль жизни не надо лечить– им надо гордиться.
Проиллюстрировать подобное отношение можно на российских примерах. Например, в русскоязычном интернет-сообществе, ссылку на которое GZT.RU не указывает по этическим причинам, девушкам советуют:
«Расшатывайте обмен веществ, постоянно меняя количество потребляемых калорий. Это не позволит вашему организму запасаться жирами, как это происходит при низкокалорийных диетах. 1 день – 200 килокалорий, 2 день – 400, 3 день – 600, 4 день – 800. И так по кругу, пока не надоест»
Для сравнения заметим, что норма питания в сталинских лагерях была 2000 килокалорий минимум, а в Освенциме заключенные получали около 1300 килокалорий. И тем не менее, приведенный выше совет – вовсе не выдержка из лабораторного журнала Йозефа Менгеле и не программа опытов над военнопленными, а популярное коммьюнити.
Английские аналоги подобных сайтов, просмотренные корреспондентом GZT.RU выглядят примерно так же: читательницам рекомендуют принимать сомнительные пилюли, и советуют, как скрыть от родителей потерю веса. Участницы сообщества даже устраивают соревнования, кто быстрее сбросит «лишние» килограммы, хотя при массе в 40-45 килограмм они и без того напоминают узниц концлагеря.
Что с этим делать?

В рамках компании за безопасность Интернета власти Великобритании рассматривают возможность запрета на публикацию вредных для здоровья материалов, но психиатры считают, что это не выход из ситуации.

Не люблю тощих женщин. Кости, ребра, торчащие коленки - суповой набор последней категории.
:D

И не просто лечить душу, а поднимать самооценку.. Ведь обычно анорексия-болезнь девушек, обеспокоенных своей внешностью настолько, что считают- если не похудеть, то и жить не за чем...
А потом-больное потомство.

А еще мне пословица нравится- пока толстый сохнет-худой сдохнет!

девчёнки я понимаю ваши проблемы, но считаю что о чём вы говорите этот в в вашиж головах, я за 2 месеца похудела на 20 кг, без всяких установаок чисто на своей силе вое, если не хотите ныть и потдержывать себя в нормальной форме обращайтесь

девчёнки я понимаю ваши проблемы, но считаю что о чём вы говорите этот в в вашиж головах, я за 2 месеца похудела на 20 кг, без всяких установаок чисто на своей силе вое, если не хотите ныть и потдержывать себя в нормальной форме обращайтесь

Похоже похудели не только вы, но и ваши знания грамматики):D
К тому же этой проблемы у нас нет как таковой, а есть повод пообщаться.

Вообще такое быстрое похудаение не есть хорошо.
А если я похудею со своих 50 на 20 кг, то это точно будет крайняя степень анорексии...

Но вспомните, какой образ красоты был в прошлые века- картины Рембранта и прочих его современников.

О, какие женщины были!!! Обширные, рельефные...и очень теплые и нежные... А эти современницы своими тощими острыми коленками только синяки оставляют на теле...:thumbup:

Тяжелый случай, лечению не подлежит, только ампутация.:D
Судя по всему - яркий представитель из супового набора:thumbup:

Назад
Сверху