Профилактика или коррекция?

• Автор темы Автор темы Maximus25
А вот я могу привести пример: моя мама и моя свекровь. Они одногодки, прожили примерно одинаковую, непростую жизнь, обе прожили всю жизнь в Москве. Обе никогда никакими косметическими средствами не увлекались, вся прфиллактика сводилась к утренней чистке зубов и умыванию. У обеих жирная кожа и обе никакими кремами не пользовались. Если их поставить рядом, то моя мама явно выглядит лет на 15 старше моей свекрови. Вобщем чистота эксперемента налицо. В чем секрет? Почему одна выглядит моложе своих лет, а вторая наоборот? Думаю, что все же генетика.

это "эффект маленького зеркальца",

точно подмечено

Полностью согласна.

Меня, в отличии от автора темы, в большее непонимание вгоняет явная зацикленность на собвстенном внешнем виде.

То одна " мало смеюсь, потому что морщины будут", то вторая через каждые три минуты в зеркало смотриться, то третья толко яблоки и кефир жрет,и при этом постоянно плачется своему молодому человеку и окружающим о каком-то только ей видимом целлюлите. И так до бесконечности.

Иногда думаешь , глупая, тебе бы улыбнуться искренне, забыть о надуманных проблемах,перестать напрягаться из-за невозможности попасть в шаблонные рамки стандартной красавицы, выдохнуть.... глядишь,и мисс обаяние перед тобой!

А обояние, куда более пролонгированно,нежели красота.

У тех, кто получает от жизни удовольствие и умеет разруливать стрессы, глобальных проблем с внешностью не бывает.

согласная я

То одна " мало смеюсь, потому что морщины будут", то вторая через каждые три минуты в зеркало смотриться, то третья толко яблоки и кефир жрет,и при этом постоянно плачется своему молодому человеку и окружающим о каком-то только ей видимом целлюлите.

точно! все должно быть в меру!

осталось самой поверить

Кареглазая Софи,я забыла,наверное,что ответственна за свои рекомендации.Разочарование мое зиждется на некоторой зависти,к тем,кто не прилагая никаких усилий,выглядит лучше меня.Я знаю реальных женщин,и знаю что они ни кривят душой и действительно пользуются обычными кремами типа Нивеи и при этом выглядят лучше меня.До какого- то времени я действительно выглядила лучше и ухоженней многих,но после определенного времени так перестало быть.Недавно девочку 25 лет приняли за мою дочь,как мы зависим от чьего-то мнения...Думаю,что на самом деле нужно перейти на более эффективные процедуры и почаще бывать в салонах.Не бойтесь,что Вы подсядите на что-то,максимум кожа вернется в состояние перед процедурой.

На счет профилактики душевной,не надо думать,что люди занимающиеся физической профилактикой,не занимаются душевной.Между прочим в салонах встречала очень много успешных,умных и по-настоящему добрых женщин.Но пластику я делать передумала,т к что-то перестала мне нравится некоторая искусственность и то,что для понимающего человека всегда практически видно вмешательство хирурга,себя я отношу к понимающим.

, ну с 25-летней девочкой могло быть просто недоразумение, не правда ли?

Опять же, потребление кофе и сигарет в тот период у меня

А вам не кажется, что это основная ошибка? Пить литрами кофе, курить пачками сигареты, а потом глотать витамины до умопомрачения для "профилактики"?

Соглашусь с и . Уход за собой - замечательно, но без истерии. Многие, мне кажется, просто подвержены массовому психозу. Находят у себя какие-то мнимые килограммы, мнимые морщины, мнимые растяжки и кучу других "мнимостей". А все реклама, кричащая с одинаковой страстью и о шоколадках-пиве-сигаретах, и о супер-пупер кремах-витаминах.

Согласная .

А по поводу витаминов-минералов.

Есть данность - грудной ребенок и соответственно грудное молоко. Чтобы усвоить из молока необходимое количество железа молока надо....... 10 литров в день. Так как никто кроме Гагантюа столько молока никогда не пил и многие поколения наших предков без спецдобавок и тяжелой анемии вырастали, следовательно в расчетах что-то не того. Попросту мы истинной потребности в витаминах и микроэлементах точно не знаем. И сбалансированные добавки - всего лишь миф. Хуже не будет, но будет ли лучше. Производителю - будет . А потому в глянце печатаются убедительные статьи, посылающие нас в аптеку. Я не против витаминов, но панацеей их не считаю. А жирорастворимые (особенно Д, который собссно в активной форме и вовсе гормон) без убедительных показаний (лечение/явный дефицит) пить не буду.

Страстная Елена,

Спасибо, что ответили Значит, мои мысли, похоже, были правильными: сначала какая-либо салонная процедура дает временный эффект, потом он пропадает и необходимо или переходить просто на другие (дабы кожа не привыкала) или выбирать из тех же процедур более сильнодействующие....

Но когда-то сильнодействующие тоже перестанут помогать и тогда останется только пластика ..... Да-а-а.... Каждый выбирает сам свой путь сохранения-поддержания красоты и никому, на самом деле не известно, какой из них лучший. Все, наверное, очень индивидуально. Кто кремы выбирает, кто - витамины, кто - салонный уход, а кто - и ничего не выбирает, на генетику надеется. Я свой путь пока не нашла, ищу

Кстати, о генетике. Моей маме всю жизнь (и сейчас тоже) дают ровно на 10 лет меньше ее реального возраста. Она никогда ничем не пользуется из косметики. Отец же всегда выглядел точно на свой возраст, так и продолжает выглядеть. И что, чья генетика будет в результате доминировать?

Сейчас мне дают на 5 лет меньше, чем есть, когда устаю - на 3, значит генетика смешалась и получилось фифти-фифти....

что печально, хотелось бы маминых генов поболе

По поводу 25-летней девочки - или кто-то глупо пошутил, или хотел позлить, или у человека зрение плохое.... пожалейте его и выбросите из головы раз и навсегда!

Второй месяц ищу материалы по поводу усвоения

, переработки и "задержки" хим. витаминов и микроэлементов. Выводы относительно хреновые

Особенно по поводу понятия "суточная норма" и "распад витаминов"

Назад
Сверху