Профилактика или коррекция?

  • Автор темы Автор темы Maximus25
Вот и я в некоторой мере пытаюсь следить за состояние кожи сейчас так как жутко боюсь всяких операционных процедур по омоложению.





Ну так я об этом и говорю, так что стебаться не обязательно Я не настаиваю на том что на морду лица мазать только самые дорогие крема и обпиваться всеми возможными витаминами, каждый для себя решает как и чем следить за собой, я о том что многие вообще ничего не делают.
 
По поводу витаминов. Позволю себе процитировать статью из свежего Шейпа -



"Организм не способен производить витамины самостоятельно (за исключением витаминов D, B1, B6, B12 - да и те лишь частично). Но именно витамины "заводят" внутренний механизм человека. Они как детали дорогих часов - мелочь, но залог точности. Витамины встраиваются в молекулы ферментов и катализаторов, которые ответственны за обмен веществ и за то, что вы ведете насыщенную, здоровую и активную жизнь. Многие рассуждают так: зачем глотать круглые штучки непонятного происхождения, когда можно погрызть морковку или выпить свежевыжатого сока? Полвека назад с этим было просто. Но сейчас, чтобы получить нужную дозу витаминов, вам придется съесть не одно яблоко, а три. Выпить не стакан сока, а хотя бы поллитра. Жители современного мегаполиса по сравнению со своими бабушками потребляют продукты намного худшего качества: чтобы сохранить товарный вид продукта, фермеры собирают овощи и фрукты недозрелыми - с расчетом, что они "дойдут" по пути на прилавок. Но витамины не умеют "дозревать". С 1963 года содержание витамина А (ретинола) в яблоках, апельсинах и бананах снизилось на 66%. Полностью он исчез из говядины, а в мясе курицы его стало меньше на 70%. Содержание кальция в капусте - на 85% ниже, чем в 40е годы прошлого века, магния в петрушке и укропе - меньше на 35%. Пока организм не забил тревогу, пересмотрите свое отношение к витаминным добавкам. Без них нам не обойтись!"

(с) Shape.ru
 
Я тоже за профилактику. Ведь резульатом толкового ухода за собой является не только отдаление прихода морщин, но и мягкая, увлажненная кожа, здоровый цвет лица. Это в том, что касается лица. А есть ещё здоровые блестящие волосы, ухоженные ручки-ножки, стройное тельце и блеск глазьев, выдающих орханизм полный сил и энергии. Никакая генетика без собственных усилий человека такое не обеспечит.

Лично я своими меропритиями претендую получить максимум из своих данных, а не ходить и высматривать соседок своего возраста на предмет сравнения. А по поводу генетики - этот фактор существует, но слишком уж часто его используют для оправдания собственного наплевательского отношения к себе. Мол, Маня с генетикой, а мне кучу усилий надо прилагать, не буду. Не вижу логики.

Примеров не ухода за собой вокруг масса. И первые отрицательные результаты уже видны даже на 25 летних девчонках.
 
Девочки,меня старожилы (Белле например),помнят как я ярую защитницу профилактики,а теперь я в ней разочаровалась,т к вижу некоторых дам непользоваших ничем,но просто жизнь у них не такая напряженная что ли или генетика лучше,но выглядят они реально лучше.И это при моем постоянном уходе за собой,походах к косметологу с 17 лет,испытала на себе обертывания,антицеллюлитные массажи,мезотерапию,чистки и пилинги,ботокс и прочее...Не курю,питаюсь довольно правильно,пью витамины,спорт правда не жалую,но до недавнего времени спорт мне заменяли длительные прогулки с маленьким ребенком.
 
... и? Разве плохо - следить за собой? В чем Вы разочаровались? В затраченных усилях и деньгах? А Вам разве не в удовольствие это было?
 
Страстная Елена, так конечно же, "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным", но если генетика не радует, имхо, очень даже стоит прикладывать дополнительные усилия по помощи ей. Неужели Вы полагаете, что без всех этих затраченных усилий Вы бы выглядели (и чувствовали себя) так же, как сейчас? Оптимум - он по отношению к своим параметрам, не к чужим.
 
вижу некоторых дам непользоваших ничем,но просто жизнь у них не такая напряженная что ли



Вот! ИМХО, 90% крепкого здоровья и сияющего внешнего вида - отсутствие стрессов и/ или спокойное отношение к неизбежно возникающим проблемам. Я еще буквально пару лет назад выглядела моложе своего возраста лет на 5, а потом случился разгром по всем фронтам, который очень негативно сказался на коже . Опять же, потребление кофе и сигарет в тот период у меня возросло... Вобщем, мой приоритет - найти какое-то душевное равновесие, знать, как успокоить расшатанные нервишки и научиться не париться по пустякам .
 
А в чем же причина разочарования? и какое отношение к вашему личному состоянию имеет состояние ваших знакомых? Кто знает как именно вы выглядели бы без ухода?

Вот я про себя точно могу сказать - без ухода у меня шелушащееся прыщавое серо-зелёное лицо, под глазами не просто лучики, а сморщивщаяся кожица, обвисшая во всех местах тушка, слоящиеся ногти и секущиеся тусклые волосы. И я всё таки буду за собой ухаживать, потому как мне без разницы, что у одной моей знакомой почти без ухода гладкая кожа красивого цвета, а у другой красивые волосы, а у третьей вокруг глаз почти ничего не сморщилось.
 
у меня сразу перестают слоиться ногти, сектись волосы и вянуть кожа после того как я добираюсь до своей любимой калифорнии с огромным количеством фруктов по халявным ценам (я с украиной сравниваю). ничто так не улучшает здоровье как свежий незагазованый воздух, красивый вид из окна, приветливые люди и куча всяких фруктов-овощей.

после этого все мои крема кроме солнцезащитного идут нах.
 
а я считаю, что про другого человека никогда нельзя со 100% уверенностью сказать что она "не пользуется ничем". Может да, может нет. Тем более, что лично мне встречались дамы, усиленно поддерживающие миф о своей природной свежести и красоте (мол, ну ваааще ничё с собой не делаю, что такое крем не знаю) - и это было не совсем правдой . Зачем им это надо - не представляю, но встречала таких ...



и вообще - имхо нельзя говорить " я за собой ухадивала-ухаживала, но все оказалось напрасно". Не напрасно - без систематического ухода все могло быть много хуже - имхо.
 
Ну если Вам лет 18 - то конечно.

Но если нескоко побольше - то напрасно "нах"...
 
Не , даже в 18 лет при нынечней экологии и ритме жизни смешно посылать *нах* что-то из области косметологии
 
не 18, 32

может, с генетикой повезло.



особой разницы межлу тем, мазюкая лия на себя футурист, иод, мойстуре серж и не мазюкаю ли - я не вижу.

чисто химическими реакциями моя кожа может начать лучше выглядеть. но на время действия крема.



кста, а почему я должна доверять рекламе в том, что моя кожа улучшится обективно. а не визуально?
 
ну я Вас и не заставляю рекламе доверять.



Я по себе сужу, как и все. Одного питания - режима мне мало. Того ж увлажняющего или защитного (не санблока) крема мне будет не хватать. Я уже не говорю про крем для глаз.
 
пася, значит, Вы из тех счастливиц, у кого прекрасная основа сама по себе. В том же возрасте находясь и живя в прекрасном с точки зрения экологии месте с большим количеством потребляемых фруктов, я, тем не менее, очень даже замечаю разницу в зависимости от того, какими (чьими) средствами пользуюсь, а уж разница пользуюсь-не пользуюсь и вовсе за гранью безопасного эксперимента. Последние пару лет и вовсе шкурка затребовала большего.



Кстати, на большинстве реклам таки и пишется, что эффект визуальный, ибо воздействие-то на самые верхние слои кожи в подавляющем большинстве. И странно ждать долгоиграющего эффекта, перестав пользоваться чем-либо, кожа же постоянно обновляется - это как сетовать на то, что постоянно приходится есть.
 
У меня кожа смешанная (а в юности была и вовсе жирная), однако я вопреки многим рекомендациям всегда наносила кремы в том числе и на лоб, а не только на норм./суховатые щеки. И маски делала не только очищающие, но и увлажняющие, и питательные. А казалось бы, зачем питать-увлажнять жирную зону на лице - весьма распространенная позиция. Но как же я сейчас рада, что я это делала...



Ясное дело, время не остановить... но замедлить его бег - вполне реально .
 
Назад
Сверху