Профессиональный спорт - самоубийство или...

• Автор темы Автор темы alexx1969
авиамодельный спорт - кроме вдыхания паров эфира и разбитых указательного и среднего палцев на правой руке никаких особых проблем.

Ну да, бывает, и ватерполисты иногда тонут.

Анекдот:

Команда Армении играет в водное поло.
По бортику бегает тренер:
- Хачику кидай, Хачику!
Спортсмен думает: "На фига Хачику? Я ведь сам могу гол забить". Бросил сам - и забил!
После матча тренер ему выговаривает:
- Ай, кацо! Пачему не кинул мяч Хачику?
- Но зачем, тренер? Я ведь сам гол забил!
- Ты гол забил, а Хачик утонул!

Коричневый творог

Я вообще-то про активные виды спотра...

Ну где-то да. С хоккеем точно не сравнить.
Думаю, что горнолыжники-профессионалы на пенсии страдают больными коленями. В смысле последствий весьма опасный спорт.

Конечно, я понимаю, что вам не лень каждую тему по десять раз заводить, но мне, честное слово, лень по десять раз одно и то же набивать

Коричневый творог
Радиоспорт, кроме мазолей на пальцах от ключа ничего нет. Правда можно случайно залезть в усилитель мощенки, где напруга 2-3 киловольта... Да, можно и глотку сорвать, крича в микрофон.

ИМХО, нет такого такого вида спорта, который при чрезмерных нагрузках (а это по-любому будет если заниматься на профессиональном уровне)не оставил бы след к старости. При любительском уровне тренировок, кажись, серьезные проблемы заработать сложно (ессесно, человек целенаправленный способен угробить свое здоровье и ластиком ).

Насчет волейбола - верно только отчасти. На самом верхнем профессиональном уровне - тоже куча всего. В основном - пальцы и суставы, но и других травм хватает.

А для гармоничного развития чаще всего действительно рекомендуют волейбол и большой теннис.

P.S. Кстати, еще, наверно, в настольном теннисе травм мало. Ну или меньше...

YНу ну !!!
Волейбол - все колени расшибешь 100 - хоть не профессионал, а как класно за мячиком потянуться - вот ты и на пузе - шмякнулся коленями

Большой теннис - растяжение связок - особенно в ногах -изза резко меняющихся боковых нагрузок...
Плюс классическая травма - теннисный локоть (*это когда сустав просто болит и ничо не сделаешь

Про горные лыХи тоХе гнать не надо... колени больные на 150 %, будут не больные если тока еле еле ехать и никогда не падать

Настольный теннис - больные кисти - так что - выбирайте как себя угробить !

Волейбол - все колени расшибешь
Ну как бы наколенники не зря придуманы. Да даже и без них, если правильно падать. Но вообще да, конечна.

Та болезнь, которая у Али, бывает и у людей, боксом никогда не занимавшихся. Пример: Максу Шмеллингу более 90 лет (в 1938 г. победил Джо Луиса).

Ну и? Если ты боксёр то имеешь больше шансов заиметь паркинсонскую болезнь. И вообще, "... я в неё ем и пью". Это совсем не полезно - столько сотрясений мозга (пусть и мелких) за несколько минут.

Назад
Сверху