Профессиональный спорт - самоубийство или...

• Автор темы Автор темы alexx1969
Это от дурости зависит

А для себя imxo можно в меру хоть тяжелой атлетикой заниматся

В меру - согласен. В меру можно и на бокс походить - приобресть, так сказать, умение. Но мы-то говорим о профессиональном спорте! Там всё без меры.

так это работа такая. за компом можно посадить зрение или еще как-то себе навредить, а у них другая работа, другие риски. каждый выбирает сам

Занимался я бальными... После полутора часов ча-ча-ча, джайва, рок-н-ролла и самбы вперемешку такое впечатление, будто десять километров отмахал.

Не самый активный вид спорта, хотя, конечно, без определённой физподготовки хорошим стендовиком не стать.

:
Всех агитриую встать на горные лыжи.
У профессионалов одна опасность - травмироваться от падения, в физическом плане тело укрепляется гармонично и без переборов.
......
Поверьте, оно того стоит
Уверяю тебя - не только у профессионалов. Можно упасть на ОЧЕНЬ невысокой скорости и травмироваться - будь здоров. 24 февраля я уже на выкате (т.е. скорость небольшая относительно) резко ушел от столкновения с вылетевшим наперерез чайником и вылетел на бугры. Хромать перестал к концу июня. До сегодняшнего дня колено не восстановилось в полном объеме. А всего лишь - боковой удар по бугру внутренней стороной лыжи, точно центром ботинка. Настолько несильный, что даже крепление не сработало. Потому - осторожность, осторожность и еще раз осторожность. Новички травмируются гораздо чаще профессионалов по статистике. Потому как профессионалы знают свой предел и не рискуют. А тот, кто стоит на лыжах неделю, не может оценить, насколько опасна для него ситуация именно в травматическом плане.

Насчет гармоничного укрепления - согласен. Если поставить технику, то работает действительно ВСЕ тело. А если при этом не рисковать и не гнаться за скоростью - этот спорт при современном уровне техники вполне безопасен.

А оно того действительно стоит. Да, колено не восстановилось, но при надетом ботинке этого не чувствуется, ботинок по любому не дает согнуть до конца. Как снег выпадет - опять пойду кататься!

Я тоже занимался. Все равно, по-моему, это самая приятная весч.

Фрисби-гольф, гребля на байдарке и каноэ, гольф.
А так если захотеть, то можно и в постели, занимаясь кое-чем, умереть или травмироваться на всю жизнь.

to Сотник

''Занимался я бальными... После полутора часов ча-ча-ча, джайва, рок-н-ролла и самбы вперемешку такое впечатление, будто десять километров отмахал. ''

Заниматься акробатическим рок-н-роллом совсем не обязательно.
Можно ограничиться стандартом (вальс, танго, ...)
Стандарт дает примерно в 2 раза менее интенсивные
нагрузки по сравнению с латиноамериканскими танцами.

Аргентинское танго относительно спокойный танец.

Назад
Сверху