Профессиональная косметика

• Автор темы Автор темы Alex113
Хочу сказать, что, например, такие бренды как Биотерм, HR, Ланком относятся к категории люксовых в рамках концерна Л'Ореаль. То есть научные изыскания ведутся, по-видимому, в одной лаборатории для всех вышеперечисленных брендов - в лаборатории Л'Ореаля Смею предположить, что таки "замес" у них один. Конечно, есть различия в определенных компонентах, но не более того

Подробней можно смотреть тут: www.loreal.com

Наверняка марки типа Шанель, Шисейдо и т.д. тоже обьединены в концерны, иначе не выгодно вести исследования, или содержать производство - слишком дорого.

Просьба не кусаться, я не говорю, что проф. косметика лучше, я говорю, что нащет исключительности люксовой косметики стоит сомневаться...

А вообще - каждому свое.

А ну-ка, неграмотная наша, дайте нам ссылки на источники, из которых информация берется.. И может хватит под разными анрегами писать?

Биотерм-Хелена Рубинштейн-Ланком-Виши-Л`Ореаль-Гарнье - да, там однотипные научные исследования применяются, из лабораторий Л`Ореал, ессно. Обычно сперва самые перспективные новинки прокатывают по наиболее дороги линиям - потом, когда разработка обретет т.о. массовую известность, внедряют их в марки подешевле.

Ччерт, забыла кто разрабатывал линию косметики Шанели, обновленную, запущенную в производство в 1999 году? Не сами они, точно помню, со стороны косметические лаборатории какие-то известные приглашали для этих целей.

Вообще, чтобы говорить о косметике хорошо бы иметь хим. анализ, хотя бы выборочный, по каждой фирме. Но этот анализ, конечно дорогое удовольствие. Вот лет много назад в СССР был произведен анализ косметических средств некоторых капиталистических фирм. Критики было много, не буду писать, но вот на Loreal не было критики, был положительный результат анализа. В СССР покупали продукцию Лореаль. Я до сих пор доверяю Лореаль.

А продукцию многих фирм, не прошедших тест, просто не закупали для массовой продажи в СССР.

Когда Вы приходите к косметологу и он, изучив конкретно Ваши проблемы, подбирает нечто, из непродаваемого в магазинах и при этом еще в немагазинной концентрации - ЭТО я называю профессиональной косметикой.

Совершенно согласна. А то что в магазине стоит консультант - это вообще не показатель.

по инфе от производителей

Понятно, Но если я эту марку не знаю - так я и читать про нее не буду. Вот если, к примеру, в Тонусе узнаю - тада есть шанс, а так мне фиолетово - что там за баночки такие..

Вот как-то так..

ни у Шанель, ни у Биотерм, ни у многих других именитых Диоров нет своих собственных лабораторий

Я что-то читала в этом духе, но так как цитату дать не могу, и спорить не буду.. Но мейби Марыська права, надо поискать инфу..

pAprikA, вот так всегда в Тонсуе. Ретинол, Витамин А он же действительно кислота - с его помощью пилинги срединные делают. Вот так всегда в Тонсуе: поднимают на смех самих же себя. Смейся Но прежде чем смеяться, подумай, не будешь ли ты выглядеть при этом смешнее в два раза?

, хы а вот я буду, если угадываю в этой продукцыи потенциал - для общего развития. Иначе откуда ж можно получить информацию об ассортименте продукции на косметическом рынке и его возможностях?

Ну, не хотите - как хотите

Ай, харашо! Уй, маладцы! Давно такой энергичной драчки не было, с задором, с огоньком... (тянется за остатками попкорна) А давайтя, я вам ишшо плесну пивка на горячие камушки? У Лаудер, Шанели, Сент-Лорана и прочего люксового массмаркета ить и _салоны_ есть, где именно консультанты-профи и назначают индивидуально всю эту "холю ногтей и ондулясьон"... "Замуровали, сволочи!"

Пы сы.. Израильские дёшево-салонные варианты, предложенные в заглавном топике как НЕЧТО, вызвали неудержимый полёт моих бровей сильно вверх. Уж простите... Смеюсь до икоты. Да и швейцарская конкретная марка та отнюдь не всем подходит. Плавали, знаем.

основательница биокосметической лаборатории Анна Лотан ....

биокосметика дело очень капризное и сложное, вообще биокосметикой только после 45 желательно пользоваться. Я всегда избегаю косметику с пометкой "БИО"

Похоже на рекламу журнала, что-то все анреги ссылаются на эту самую Атмосферу Красоты . Интересно, какая будет заглавная тема следующего номера?

Очевидно имелось в виду это:

Ретинола ацетат (витамин А), Ретинола пальмитат (витамин А)

Международное непатентованное название: Ретинол, Retinol. В процессе метаболизма образуются ретинилпальмитат, ретинол, ретиналь и ретиноевая кислота. Распределяется в организме неравномерно: наибольшее количество находится в печени и сетчатке, меньшее — в почках, сердце, жировых депо, легких, лактирующей молочной железе, в надпочечниках и др. железах внутренней секреции. Преимущественной формой депонирования является ретинолпальмитат. Ретинол, ретиналь, ретиноевая кислота выделяются гепатоцитами в составе желчи, ретиноилглюкуронид выделяется с мочой. Элиминирование ретинола осуществляется медленно, поэтому повторные приемы приводят к кумуляции, и нежелательные явления сохраняются долго.http://www.belmedpreparaty.com/prod...php?anat_id=153, то же в картинках http://biochemistry.vov.ru/nagl_bio/352.htm

Ретинол не кислота, а производная (форма) витамина А.

А кислота, как правильно заметила , это уже "процесс метаболизма", и называется эта кислота . И уж не как не гидроксиновая

Не, не имела она это в виду, к сожалению. Эта дама мне стока перлов выдала, что сомневаться в этом не приходится.

/Вобщем, и аптечная косметика не гарантирует специалиста-консультанта. Насчет салонной по собственному опыту могу сказать тоже самое. Хотя там обычно все очень внимательны и вежливы, но очень часто подбирают не то. /

Израильские дёшево-салонные варианты, предложенные в заглавном топике как НЕЧТО, вызвали неудержимый полёт моих бровей сильно вверх. Уж простите...

Да уж... профессиональная косметика

Назад
Сверху