Милые дамы!
Профессиональная косметика, на мой взгляд- лучшее, что есть на косметическом рынке сегодня. Минус - относительно высокая цена, по сравнению с массовой косметикой (200р или 30 евро, разница ощутима). Само понятие - профессиональная косметика, многие недопонимают. http://www.feel-beauty.ru/layer3_C.php здесь довольно подробная статья, которая даст представление о чем, собственно идет речь.
Надо отметить, что эта косметика решает сразу две проблемы.
Первая заложена генетически - тип кожи.
Вторая ситуационная - авитаминоз, погодные условия, нарушение обмена веществ и отражение этого на внешности и т.п. - состояние кожи.
В первом случае, Вам необходимо регулярно посещать косметолога и дома не лениться.
Для Миу.
Во втором случае достаточно пройти разовый курс. Это, скорее всего и имел в виду косметолог. Нельзя после решения ситуационной проблемы использовать те же крема, тоники и пр. Это уже не нужно и принесет только вред.
Вообще, профессиональная косметика требует осторожного обращения. Если Вы точно знаете где, почему и как, то, пожалуйста - лучшего не найдете. Если сомневаетесь, то обязательно проконсультируйтесь, сделайте тест на витальность, составьте "карту кожи", и только после этого пользуйтесь.
Правда, есть ряд косметических средств из домашних линий, которые можно применять без опасения навредить. Такие крема ( или др.средства) маркируются "для всех типов кожи".
Этот ряд - обычно "побочный продукт" ("нежданный ребенок") новых разработок. Все фирмы ведут научную работу и часто могут дать результат не совсем по профилю изысканий. Получаются совершенно чудесные препараты.
Теперь о косметике для волос.
Этот ряд я рекомендовал бы применять всем и всегда. Особенно, это актуально для тех, кто красит волосы или обесцвечивает. Лучше всего применять те же марки, что и краска. Если краска от L'oreal, то и шампуни, маски для волос и пр. от них. Хотя это не обязательно, технология окраски примерно одинакова и все представляют, что и как вредит волосам.
Бренды.
Их много и у каждого свое предпочтение.
Я, из немецких выделяю BABOR. Из французских - Thal'ion
Причины простые: соответствие цена-качество, собственные лаборатории, наличие эксклюзивных запатентованных продуктов, а французы, даже добывают сырье сами (водоросли). Есть очень интересное направление в профессиональной косметике - морская косметология, но это отдельная тема.