Продукты с точки зрения красоты, молодости и здоровья

• Автор темы Автор темы Юлия Литвиненко
Я заметила, что для моей кожи самый губительный фактор - негативный стресс.

На самом деле я веду нездоровый образ жизни Много курю, причем часто cofe-сигары без оттяжечного фильтра, через обычный "голый" мундштук. Пью много кофе, мало сплю, ем что попало, часто диетюсь и срываюсь. Правда, по утрам делаю зарядку, а по вечерам (не зимним) частенько час-полтора гуляю с собаками - на этом все мои рациональные действия заканчиваются И все ничего. Хвори есть кой-какие, даж хронические - но куда ж без них в моем преклонном возрасте? Все равно выгляжу хорошо. Но стоит получить неожиданный моральный хук слева или, паче того, вступить в конфликт - хана котенку. Даже глаза другого цвета становятся, уж не говоря о коже. И самое страшное - проступает на лице вековая усталость, которую ничем не сотрешь.

Иногда смотрю на себя в зеркало - старуха, без преувеличения. Знаете, как у спящей Эмилии Марти старуха в лице проступала... Кожа гладкая, морщин нет, а все равно старуха. Взгляд ко всему безразличный, щеки серые, губы стервозно сжаты и будто вся энергетика враз выкачалась из организма.

Я в таких случаях принимаю душистую ванну, выпиваю пару столовых ложек пустырника и ложусь под торшер с глупеньким дамским романом вроде "Возвращения в Эдем" Там и засыпаю. Если есть возможность, на следующий день не иду на работу, ем шоколад и бананы, пью сухое красное вино, сплю, фильмы любимые смотрю. К утру следующего дня уже можно наносить боевую раскраску

А еда - фигня, фигня... даже в мои 40. Хотя это, наверно, потому, что у меня - тьфу-тьфу-тьфу - никогда не было никаких гастроэнтерологических проблем. Говорят, на цвет лица кишки и печенка более всего влияют

Чтобы быть красивой, нужно вставать из-за стола с легким чувством голода : )

Вот абсолютно согласна!

Хлавное--это культура потребления пищи. В стиле "Лучше меньше, да лучше".

От переедания(даже,блин,здоровыми продуктами) проблем куда больше,чем от не совсем здоровой пищи.

Нужно просто правильно питаться, не есть вредные продукты.

... (вздыхая) согласна-согласна .... а у меня вон в холодильнике конфетки лежат "Трюфель" ... им наверное одиноко и холодно на боковой полке холодильника Они меня хотят,я знаю ... я это чувствую ....

У меня такое ощущение, что если кожа от рождения без особых проблем, так что ты ни ешь, ни пей, ничего не скажется. А если проблемная, так очень сложно вылечить

Да.... оооочень многое зависит от генное предрасположенности

скажу прямо --- некогда мне юлить --- ночь на дворе --- всякие пмс-ные гадости на коже лица и вообще исчезают быстрее чем без маслОв.

Бабушкина сестра чифирь литрами пила, курила по 2 пачки в день папирос, еще и махорочкой разбавляла, спала по 4 часа в сутки, никаких творогов и диет не признавала, ела преимущественно жареную свинину с картошкой утром, днем и вечером - и хоть бы хны. Лицо до самой старости как персик бархатистый было, едва-едва под глазами морщины виднелись, руки вовсе без морщин, ногти розовые, гладкие, шея так и не обвисла. Брыльки вот только у нее годам к 50 образовались, но даже они ее не портили - такая была красавица.

Не верю. В первый раз Вам, Бастет, не верю. Фотографию дамы в студию плиз.

Мне льняное масло посоветовала знакомая в качестве средства от сухости кожи. Не могу сказать, что кожа стала менее сухой, но упругость повысилась, общий тонус и "живость", чему !ура! в нашу холодную долгую зиму. А вот ПМС-ная фигня объявилась. Хотя на днях я купила сметанки... и сливок... и лопала пирожные с карамельно-шоколадным соусом...

Да, от льняного масла у меня перестали хрустеть суставы.

Зря вы не верите Бастет.

Моя бабушка тоже с 18 лет (с войны) курила по пачке дерьмовых сигарет в день, пила много кофе и оч. много работала - на государство и на детей-внуков.

До 80 лет дожила, выглядела ВСЕГДА лет на 20 моложе, морщин было мало, а энергии хоть отбавляй.

Правда, сгорела за 6 мес от рака легких... Все-таки так курить никакого здоровья не хватит.

Секрет своей молодости и энергичности объясняла заложенным с детства здоровьем - подъем в шесть утра, обливание ледяной водой по пояс во дворе в любое время года, не менее 4 часов в день на свежем воздухе, каждый день отборная рыба (бабушка выросла на Волге), соотвецственно, содержащиеся в ней жиры и аминокислоты.

Наверное, и правда здоровье нужно с самого децтва закладывать...

а Вы льняное масло внутрь принимаете или снаружи, как оно на сухость кожи влияет. Я вот тоже все салаты на льняном масле делаю, но сухость кожи наличиствует зимой. Может его нужно еще и снаружи мазать?

Говорят, что снаружи нельзя. Что-то там образуется/теряется. В салатах ем, когда забываю в салат, то просто выпиваю ложку. Я вообще-то извращенка - мне его вкус нравится. Кожа гораздо лучше. Хотя снаружи некоторая сухость есть(а попробуйте, чтобы ее не было в нашем климате!), но чувствуется некая "поддержка" изнутри. Кожа более гладкая, ровная и упругая.

Девущки,раз уж тут о полезных продуктах говорим, прессованнный воздушный рис сохраняет свои полезные свойста или нет? Моя подруга пристрастилась к нему, вначале начала из-за малого количества калорий, теперь без него уже не может. Мне тоже вкус нравится, к тому же их делают из цельного риса, который я обычно ем с трудом.

А мне ни ромашка натощак, ни капулы примулы или там льняного масла погоды не делают, т.к. кожа и так супер. Однако продолжаю маниакально считать, что завтрак красоты - это геркулес с тертым яблоком, изюмом и медом.

Бабушкина сестра чифирь литрами пила, курила по 2 пачки в день папирос, еще и махорочкой разбавляла, спала по 4 часа в сутки, никаких творогов и диет не признавала, ела преимущественно жареную свинину с картошкой утром, днем и вечером - и хоть бы хны. Лицо до самой старости как персик бархатистый было, едва-едва под глазами морщины виднелись, руки вовсе без морщин, ногти розовые, гладкие, шея так и не обвисла.

а теперь представьте, как бы она выглядела , если бы не курила и вела здоровый образ жизни.

Девочки а вот скажите овсянка в пакетиках , так же полезна как и обычная?

смотря какой состав. Если это пустая овсянка, то не важно, в каком она пакетике. А если это кашка, куда кроме овсянки входит сахар и ароматизаторы, то это уже не полезно. Лучше самой делать мюсли - купить овсяные, пшеничные, гречневые и др. виды хлопьев, добавить сухофрукты, мед, семечки... вот и мюсли получились.

Зря вы не верите Бастет.

Возможно я погорячилась Несправедливость какая --- кому-то все достается задаром и при этом не ценится

Девочки а вот скажите овсянка в пакетиках , так же полезна как и обычная?

Овсянка полезна только необработанная, на старинный манер которая. В пакетиках или просто быстрого приготовления уже неполезна.

По поводу витаминов вопрос спорный. Неоднократно встречала информацию (я по образованию биолог)о несовместимости ингридиентов в мулътивитаминах. Так что особенно уповатъ на них не стоит. Хотя сама принимаю, коне4но, но и о фруктах-овощах не забываю 8-)

Давайте в этой ветке обобщим наши знания о том, что надо есть/пить для поддержания кожи и молодости в целом

Я знаю, что сохранению молодости благодаря высокому содержанию антиоксидантов, всяких омеганолов и пр. способствуют: миндаль, соя, зеленый чай, красное вино, брокколи, цикорий, вишня, лосось.

Читала, что надо съедать 3 грецких ореха 5 дней в неделю.

Еще смесь лимонного сока, меда и подсолнечного масла в соотношении 1:2:0,5 по 1 ч. ложке утром натощак.

Еще цинк и селен.

Назад
Сверху