Продукты с точки зрения красоты, молодости и здоровья

• Автор темы Автор темы Юлия Литвиненко
Масло я имела в виду арахисовое, а не ореховое, но меня и так все правильно поняли .

Я не так выразилась. Надо было написать-- но во все арахисовое масло, , входят трансизомеры . Натуральное, у нас тоже продается, разное, но оно мне по вкусу не нравится. Хотя может просто привыкнуть надо. Попробую Trader Joe's или Smucker's найти.

Сорри, только сейчас заметила, что ссылки нужны :-)

На русском информации серьезной не нашла. В основном или дилетанство типа "есть надо сидя" или смахивает на секты.

Но ссылки, конечно, у меня есть. Болше всего - на немецком + пара на английском. Если устроит, выложу завтра или в личные, чтобы тут не засорять.

Натуральные, то есть те, что прошли как можно МЕНЬШЕ стадий промышленной переработки.

Простокваша - полезна, а йогурты длительного хранения нет.

Мёд - очень полезен, а конфитюр нет.

Отбивная из молодой баранины - суперполезна, особенно для женщин, баранина (настоящая) отодвигает климакс лет на пять. А тушёнка не полезна.

Красное сухое виноградное вино очень полезно (детям до 18 лет не читать), а масс-маркетовские ликёры на глицерине вредны. И т.д.

А что вы скажите о сыре Сулугуни. Он бывает разный... Я посмотрела на этикетке (есть эта этикетка не на всех, т.к. иногда мы покупаем домашний) в нем 22 гр жира и 19 гр белка.

Прокомментируйте пожалуйста. Я им просто заболела. Ем без хлеба с кофе или чаем, чем-то сладким и горячим.

И еще волнует вопрос грецких орехов и жареных кешью. Что есть лучше? Грецкие жирнее, но кешью жареные...вот смотрю на обе пачки и думаю. Обожаю оба вида.

А масс-маркетовые это какие?

Бейлис и Шериданс - ирландские - мои любимые. Няммм...

Сулугуни - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

100 грамм в день без мучного.

Грецкие орехи - обязательно, строго не жареные.

Вообще, жареные орехи, это - уже "снэк" типа чипсов.

Настоящие ликёры, то есть монастырские наливки на нескольких травах, которые делаются очень долго и трудно - запредельно дороги.

Яркий пример, настоящий Бенедектин.

Бутылка может стоить 100 долларов.

Пейте лучше красное сухое виноградное вино.

Вот оно может стоить 20 долларов бутылка, и быть настоящим.

Спасибо. Вы меня очень порадовали тем, что СУЛУГУНИ полезен. Он мне очень нравится. Равно как и грецкие орешки...

Вино красное обожаю. Но только полусладкое....Каберне например, на днях пила....м-м-м

А брынза полезна? Я в последнее время подсела на брынзу с цельнозерновым хлебом. Обычный сыр уже не воспринимаю, хочется именно этого соленеько-остренького вкуса... надеюсь это ничем не грозит?

Что и как надо есть для красивой кожи и для здоровья организма?

Ну, например, говорят, надо каждый день есть творог, чтобы кожа была хорошей.

Какие еще знаете советы?

Или, может, кто подскажет какую книгу по этому поводу?

Спасибо

Нужно просто правильно питаться, не есть вредные продукты.

Всегда готовить свежую еду, а не разогревать вчерашнюю. Не покупать полуфабрикатов и других готовых продуктов.

И важно, чтобы питание было сбалансированным и разнообразным. Каждый день кушать творог я бы не стала - опять же по той причине, что рацион должен быть разнообразным, тогда организм будет получать наибольшее кол-во витаминов и минеральных веществ.

Чтобы быть красивой, нужно вставать из-за стола с легким чувством голода : ) Тогда все, что бы ни ели мы, было бы на пользу.

Фрукты-овощи, кисломолочное, поменьше острого-жареного, нет колбасам-копченостям. Запрет на перекусы печеньем и т.д.

По утрам - чаи, ромашковый, зверобойный. Можно сборы покупать в аптеке - витаминные и т.д.

Суть - чистый хорошо работающий кишечник, здоровая печень и почки могут справиться с любой инфекцией, и дают красивый тон лица.

Хотя хорошего цвета лица помогает достичь свежий воздух.

А вообще - хорошо себя слушать. Как организм отзывается на изменения в питании. Он, как правило, сам знает, чего ему надо

поменьше острого-жареного

Интересно, тушёное относится к жареному или нет?

надо сала больше есть. С толстым слоем шоколада для хорошего настроения.

Ага. И плевать тогда на внешний вид ! И вообще - пофигизм полезен для здоровья !!!

Сало, между прочим, СУПЕР!!

Иногда и очень редко.

Шоколад тоже полезный - одна долька в день.

А еще рыба пожирнее.

Главное баланс соблюдать - не один приём пищи без белка!

30-40% - белок, 50 - углеводы, 10-20 - жиры.

Назад
Сверху