Продукты с точки зрения красоты, молодости и здоровья

• Автор темы Автор темы Юлия Литвиненко
А кстати, что это картофель в группу пустых продуктов угодил?

Насколько я знаю, картошка попала в нехороший списочек из-за того, что вызывает очень сильные скачки сахара в крови (со всеми соответствующими последствиями). Но тут нужно заметить, что картошка печёная "в мундире" уже такой сильной реакции не вызывает - т.к. в кожуре много клетчатки, скачки сглаживаются. И сладкая картошка тоже намного лучше - потому что и клетчатки в ней больше и огромное кол-во витаминов А и Е.

В конфетах и тортиках бывает шоколад, а он потому и вызывает чуть ли не наркоманию, что содержит вещества положительно воздействующие на настроение. Разве положительный настрой менее важен для организма чем микроэлементы?

Шоколад в отдельный полезный пунктик зачислен! (№7)!! Как раз из-за этой вот полезности и полезных биофлавоноидов Поэтому шоколад-то (тёмный) сам по себе есть можно и нужно (в умеренных кол-вах конечно), а не тортики с конфетками, в которые ещё неизвестно что напихано (типа трансизомеров)!

Ну вы меня теперь напугали, я свои хлопья ему уже больше года. Я от них просто с ума схожу. Несквик - Завтрак умницы. Только без смеха, несмотря на то, что я уже закончила школу и т.п. мне они нравятся. Они такие вкусные, такие прямо ням... и вроде некалорийные (180 ккал с молоком).

Буду в магазине, надо поизучать составы, хотя подозреваю, что это есть везде...

Я понимаю, что фрукты полезнее, но если говорить именно о шоколаде и мороженом. Что лучше съесть: шоколадку или рожок в кач-ве лакомства.

Я читала, что шоколад полезнее, но в рожке меньше жира и калорий... Запуталась, словом.

Кстати, насчет картошки в мундире. У нас в Москве есть такие ларечки Крошка-картошка. Один раз покупала, все так оживленно берут там картошку.

Если кто не знает: большая печеная картошка в фольге разрезается, кладется кусочек масла и сыр, можно положить любой наполнитель (салат, мясо, соус, грибы). Я всегда думала, что это вот из серии фаст-фуда, поэтому брала только 1 раз, на пробу. А теперь вы так расхвалили эту картошку, что захотелось еще раз купить, но терзают мысли, что этот вариант вреден...

И еще хотела спросить насчет кешью, как эти орехи?

И как вообще орехи, я могу их есть только жареными, а это ведь вредно???

Ну пугаться так сильно не нужно Найдёте хлопья без трансизомеров, их предостаточно. Просто в следующий раз обращайте на это внимание. Про вредность трансизомеров, вообще, стало известно только в последние год-два, т.к. были закончены большие исследования. В Штатах даже собираются теперь печатать точное их содержание на упаковках + предупреждение о вреде для здоровья (как на сигаретах). Конечно, производители пакованных продуктов сопротивляются как только могут В общем вывод один - чем натуральнее и "проще" продукт, тем лучше.

но если говорить именно о шоколаде и мороженом. Что лучше съесть: шоколадку или рожок в кач-ве лакомства.

Я читала, что шоколад полезнее, но в рожке меньше жира и калорий... Запуталась, словом.

Мне кажется, что в случае с дессертами нужно есть то, что больше хочется Потому что ни то ни другое не особенно полезно, но раз уж сильно хочется, то зачем себя терзать - нужно есть, что хочется! Я бы съела шоколад. Потому что мне он больше нравится (соответственно я насыщаюсь, и потом на сладкое тянет меньше), потом он действительно положительно воздействует на настроение (как ALE написала) + биофлавоноиды вроде бы помогают контролировать давление (но это ещё точно не доказано)

А теперь вы так расхвалили эту картошку, что захотелось еще раз купить, но терзают мысли, что этот вариант вреден...

Без масла, сыра, жирной сметаны и соуса не так уж и вреден... Я дома пеку картошку в мундире - с начинкой из поджаренных в оливковом масле грибов с овощами + со столовой ложкой нежирного салатного соуса Ranch (по вкусу немножко похож на майонез)

Ох, спасибо за большое количество отзывов!

Но как все сложно оказывается... а я уже так к Даниссимо присосалась Надо будет почитать, что там на Активиа написано...А всякие там Актимели, Растишки? Это ведь вроде бы для детей, не должно быть совсем вредно?

Пойду изучать, спасибо за ссылку!

Вроде в теме про "натощак" этот отвар обсуждался. А как он на вкус?..

Несмотря на то, что в бытует мнение, что все витамины в кожуре, гастроэнтерологи рекомендуют очищать с фруктов кожицу, так как она тяжело усваивается. Также неединожды получала от дерматологов рекомендации исключать фрукты и овощи красного и желтого цвета, хотя никакими хроническими редкими заболеваниями не страдаю. Для людей страдающих застойными явлениями в желочном пузыре, а это почти у 90 % сейчас, как следствие неправильного питания и стрессов рекомендуется правило 3-х Ж: не есть жаренного, жирного, желтого.

Перед едой за час рекомендуется пить минеральные воды.

И еще медленно и тщательно жевать, тогда даже самые неполезные продукты не доставят особых хлопот пищеварительным органам.

Кстати, ещё нужно к списочку полезных продуктов добавить! Это хорошие антиоксиданты, снижают холестерин и улучшают состояние артерий, снижают кровяное давление, улучшают состояние имунной систему и, говорят, защищиют от рака.

Также неединожды получала от дерматологов рекомендации исключать фрукты и овощи красного и желтого цвета

Ну надо же, какие разные рекомендации. Мне наоборот рекомендовали (да и в статьях разных читала), что чем "цветастее" питание, тем лучше, потому что более яркие овощи и фрукты содержат больше фитоэлементов и витаминов. Жёлтый или оранжевый цвет овощей и фруктов(морковь, сладкий картофель (ям), манго и т.д.) говорит о повышенном содержании бета-каротина (нетоксичная форма витамина А). Бета-каротин необходим для сохранения здорового зрения, хорошей кожи и волос, регенерации клеток и защиты от опасных свободных радикалов.

А крабовое мясо и обезжиренный творог 0,6% (много) вредно?

Ничего вредного про эти продукты вроде бы не слышала Наверное, если не есть килограммами каждый день и не забывать про другие продукты, то не вредно

он называется овес:-) ,только не пугайтесь он на рынке в ведрах продается на квас,лечение,корм попугаям(это все он же),там еще всякие отруби продатся.А на вкус он

очень даже ничего,пьешь и ничего плохого не испытывешь,(как пресный пресный квас,если пожно так сказать,а с медом вообще даже вкусно

Cоус "Ranch fat free" более вреден, чем домашний майонез, который можно сделать из оливкового масла, желтков и лимонного сока или яблочного уксуса. В яйцах действительно много холестерина, но Вам должно быть известно, что холестерин бывает "хороший" и "плохой". Яйца снабжают нас "хорошим" холестерином, без которого стенки сосудов становятся ломкими, и недостаток которого несет еще множество неприятностей. Не поленитесь прочитать сколько в Вашем любимом соусе соли. Все продукты с надписью "Fat Free" очень и очень вредны. Жиры в них заменены крахмалом и сахаром, а это гораздо хуже жиров.

Картофель содержит много калия, а это полезно для сердца.

Уветные овощи и фрукты действительно содержат больше витаминов, но могут педставлять смертельную опасность для людей и особенно детей с аллергией.

Очень полезны для сосудов баклажаны. Когда-то их вообще использовали только как лекарственное растение.

Очень полезен топинамбур или ерусалимский артишок. Его желательно есть со шкуркой, в ней и прямо под ней сконцентрирован кремний. Кстати, обыкновенный артишок тоже очень полезен. А отвар листьев используют при сердечных заболеваниях. Шпинат, щавель и прочие листовые полезны только сырыми. Они содержат щавелевую кислоту, кторую нельзя

нагревать.

Сыр в умеренных количествах восстанавливает флору кишечника (для тех, кто увлекается слабительными и клизмами).

Огурцы полезны при сердечных отеках. Помидоры предотвращают рак.

Ну и, естественно, зеленый чай. Из питья желательно отдавать предпочтение ему или чистой воде. Все соки и сода достаточно вредны. Соки полезны только выжатые собственноручно из свежих овощей и фруктов.

Против яиц и майонеза на оливковом масле ничего не имею . Домашний майонез обожаю и сама иногда его делаю. Яйца ем несколько раз в неделю - хороший источник белка и серы (а сера очень полезна для волос, кстати). И "плохой" холестерин они действительно не повышают, а снабжают нас "хорошим", это давно было доказано.

От одной чайной ложки fat free ranch на картошке раз в месяц ничего со мной не случится Мне вкус и консистенция этого соуса нравится, а вот full fat уже не то - слишком для меня густой. Я вообще стараюсь не заморачиваться на вредности - скорее, составляю свой рацион как можно больше из полезных продуктов, вредные тоже допускаю, но только в умеренных кол-вах и если ну очень хочется

Все продукты с надписью "Fat Free" очень и очень вредны. Жиры в них заменены крахмалом и сахаром, а это гораздо хуже жиров.

Не соглашусь... Вот читаю ингридиенты моегу обезжиренного fat free йогурта: "Пастеризованное обезжиренное молоко, абрикосы, манго, лимонная кислота, пектин. Живые активные биокультуры: S. Thermophilus, L. Bulgaricus, L. Acidophilus, Bifidus." Вреда не вижу, зато полезности предостаточно!!! Жиры необязательно заменяются крахмалом и сахаром в обезжиренных продуктах - хотя допускаю, что это случается очень часто... Но нельзя вот так разом обобщать, что ВСЕ обезжиренные продукты вредны - просто нужно всегда обращать внимание на составляющие и калорийность. К тому же я не говорю, что нужно полностью переходить на обезжиренные продукты. Наоборот, это делать нежелательно, ведь многие жиры (полиненасыщенные и мононенасыщенные) просто необходимы и очень полезны для организма!!! Но вот продукты, содержащине большое кол-во насыщенных жиров и трансизомеров - очень вредны, поэтому эти продукты действительно лучше заменить на обезжиренные.

Сегодня в Wall Street Journal (Personal Journal section) напечатали обзор рыб и морепродуктов - по полезности и опасности. Вот что у них получилось.

- очень хороший источник omega-3 (полезные жирные кислоты необходимые нашему организму). В то же время, лосось, который разводится на фермах, содержит очень большое кол-во искусственных красителей и опасных токсинов PCBs. Предлагается есть не больше 8 унций (226 г) лосося в неделю. Дикий лосось можно есть без ограничений, т.к. он практически не содержит токсинов.

- очень хороший источник omega-3. В то же время содержит достаточно большое кол-во ртути. Наибольшее кол-во ртути содержится в свежем тунце, наименьшее - в консервированном. Детям, а также беременным и кормящим женщинам лучше избегать свежий тунец или заменить на консервированный (потреблять не больше 1 раза в неделю).

Акула, рыба-меч, королевская макрель, tilefish – очень высокое содержание ртути, поэтому лучше не есть

Креветки, моллюски, туляпия, перш, cod, rainbow trout, flounder/sole, консервированные сельдь и сардины – хороший источник белка, достаточно высокое содержание полезных omega-3 жирных кислот. Очень небольшое содержание токсинов, поэтому есть можно без ограничений.

Вообще рекомендуется есть что-то "рыбное" как минимум 2 раза в неделю

, Спасибо за информацию!

На всякий случай для тех кто будет покупать рыбу в Росcии:

макрель = скумбрия

перш = окунь

cod = треска

rainbow trout = радужная форель

flounder/sole = камбала

Отруби есть надо! И вообще, чем пища более невкусная - тем она более полезная, ибо не спосбствует перееданию!

Кстати, у меня тоже вопрос про отруби....

В каком количестве и куда? То что это полезно всем известно... А я вот добавляю ложку чайную отрубей в йогрут свой на полдник.... Это как, достаточно? Или не в йогурт их надо мешать, а допустим, в овсянку утреннюю?

Назад
Сверху