Продукты из перепёлок: мясо и яйца

• Автор темы Автор темы Hryundel

Hryundel

🟢
Активность
936
Мясо перепелов - 35 руб/тушка.
Это такие маленькие птички, в 1 кг 10 тушек.
Вкусно, интересно и необычно!
Перепелиные яйца - безумно вкусный и полезный продукт. Не вызывает аллергии ни у детей, ни у взрослых.
Цена 30-40 руб за коробочку (20 штук) в зависимости от количества.

По вопросам преобретения - в личку.

Далее выложу несколько рецептов...

ПЕРЕПЕЛА ЗАПЕЧЁНЫЕ

Лучший способ тепловой обработки молодых перепелов - запекание. Я перепелам оттопыриваю крылышки, кладу их на спинку и помещаю в разогретую духовку. Пеку на среднем огне до готовности, пока не подрумянятся. При этом мясо получается сочным, нежным, вкусным и с корочкой. Главное – не пересушить. Чтоб мясо было сочным можно тушки перепелов обмазать сметаной, майонезом, поливать жиром во время запекания.
Я делаю смесь из сыра, сметаны и чернослива, начиняю её перепела, и обмазываю тушку этой смесью (или просто сметаной) снаружи или кладу эту смесь на грудку и ножки.

ПЕРЕПЕЛА ТУШЁНЫЕ

Мясо старых перепелов белее жёсткое, чем у молодых. Их лучше варить и готовить из них салаты, а бульон использовать для супа. Бульон от перепелов получается очень постный, капелек жира на поверхности мало-мало и они мелкие-мелкие.
Старых перепелов можно тушить в кастрюлях с плотно закрывающейся крышкой. Тушение производят при температуре 150-180°С.

ПЕРЕПЕЛА ВО ФРИТЮР

Тушки обмыть и посолить. В кастрюле с кипящим жиром (сливочное или топленое масло и маргарин) уложить тушки так, чтобы они полностью были покрыты жиром, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Затем поставить кастрюлю в духовой шкаф на средний, а затем на слабый огонь на 50-60 мин. Для определения готовности мяса следует взять за ножку, она должна легко отделиться от тушки. Перед употреблением поджарить на сковороде кусочки черного хлеба на жире, в котором тушились перепела. Жареный хлеб уложить на блюдо, на каждый кусочек хлеба положить готовую тушку, украсить зеленью и подать к столу в горячем виде.

ПЕРЕПЕЛА ЖАРЕНЫЕ

Обмытые тушки посолить и обжарить в глубокой сковороде. Накрыть крышкой и поставить на плиту. На слабом огне перепела будут готовы через 40-50 мин. Периодически их надо поливать образующимся соком. Украсить блюдо перепелиными яйцами, сваренными вкрутую.

ПЕРЕПЕЛА ФАРШИРОВАННЫЕ

• Перепела 12 шт.,
  • баранина 400 г,
  • лук репчатый 240 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • зелень кинзы 40 г,
  • специи и соль по вкусу.
Кладут тушки перепёлок на 1 час в раствор, приготовленный из воды, соли и красного перца.
Жирную баранину пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, сырое яйцо, тмин, черный перец и нашинкованную зелень кинзы. Все это хорошо перемешивают. Полученной массой фаршируют перепелок, укладывают их в манты-каскан и варят на пару 35-40 мин.
При подаче на стол в каждую тарелку кладут по 2 перепелки и салат из помидоров.

Перепел табака

Обмытые тушки посолить, слегка натереть чесноком, смазать сметаной и зажарить на сковороде до образования румяной корочки. К перепелу табака идут зеленый салат и острый соус.

Я только один раз ела перепелов жареных как обычная курица. Вкусно!

Hryundel, а вы что, ударились в рекламный бизнес?
По теме: я пробовала и мясо и яйца
Честно говоря, больше рассказов о них, чем действительно чего-то волшебного
Птица и птица, мелкая только очень

Я только один раз ела перепелов жареных как обычная курица. Вкусно!
В том-то и дело, что как обычная курица
Конечно, не один в один, но очень похоже
А если не видно разницы, то зачем платить больше? ))

Мясо перепелов - 35 руб/тушка.
Это такие маленькие птички, в 1 кг 10 тушек.
Вкусно, интересно и необычно!
Перепелиные яйца - безумно вкусный и полезный продукт. Не вызывает аллергии ни у детей, ни у взрослых.
Цена 30-40 руб за коробочку (20 штук) в зависимости от количества.

По вопросам преобретения - в личку.

Далее выложу несколько рецептов...

Они у Вас есть или заказывать надо?

Hryundel, а вы что, ударились в рекламный бизнес?
не в реламный бизнес, а в фермерское хозяйство:)
По теме: я пробовала и мясо и яйца
Честно говоря, больше рассказов о них, чем действительно чего-то волшебного
Птица и птица, мелкая только очень
я не настаиваю, а предлагаю. многие чувствуют разницу (я не из их числа. мне вообще всё равно - курица, утка, индейка или перепёлка...)

не в реламный бизнес, а в фермерское хозяйство:)
Ясно

я не настаиваю, а предлагаю. многие чувствуют разницу (я не из их числа. мне вообще всё равно - курица, утка, индейка или перепёлка...)
Да, мне тоже нет разницы, поэтому и странно переплачивать...
Ладно, не пристаю

Назад
Сверху