Про загар

• Автор темы Автор темы Miha
Я читала о двух минутах.

достаточно загорать кистями рук по 3-5 мин в день...

Недавний номер журнала Self авторитетно заявил, что оптимальное время для этого - 15 минут.

Я не загораю вообще. Там, где я живу, солнечное излучение очень обильное и жесткое, и по долгу работы я часто вынуждена весь день находиться на солнце. После переезда сюда у меня появилось очень много новых родинок, а год назад одна из них оказалась предраковой.

Посему каждый день - SPF 15. Если знаю, что буду на солнце - SPF 50, наносится повторно. И вообще чем больше я могу прятаться в тени, тем лучше.

а вот витамин Д - кроме как из солнца, взять неоткуда

Витамин Д можно взять из рыбьего жира.

оооо , начался кофейный "Бойцовский клуб"

Загорелые против бледнолицых

Дамы, то что пишут о загаре впринципе

чушня полная. Потому как:

а) Вы даже не подозреваете какая борьба идет между производителями соляриЁв и прочих фритюрниц, и производителями солнцезащитных кремов.

Потому как и то и то -- огромаднейшие бабки. Бизнес,он и в тундре бизнес.

Вы понаблюдайте за так называемыми "громкими" статьями о вреде\пользе загара. Стоит выйти одной статье о пользе, с именами громких и именитых врачей, как буквально через пару недель появится такая же статья,но с противоположным мнением столь же громких и столь же именитых.

Пиар и защита собственной прибыли. Не иначе.

б) 90% работ, посвященных проблеме воздействия уф-лучей очень критичны. Либо мы не загораем вообще, либо прилипаем к шезлонгу и плавимся вместе с ним весь купальный сезон. А это крайности.

в) Ну какая, блин, выработка витамина Д?

Витамин Д да, можно взять из рыбьего жира, а так же продуктатах животного происхождения, НО(!) для того,что бы он усваивался, нужен СИНТЕЗ,а этот синтез происходит ТОЛЬКО под воздействием солнечного излучения(доказанно уже давно).

А синтезированный витамин Д, превращается (бруки превращаю-ю-юцццца) в витамин Д3 (а так же еще несколько производных,таких как Д2,Д4 и т.д.), без которого кальций усваивается,конечно,в тонкой кишке,но в таких мизерных колличествах, что его и ребенку не хватит. Особенно это актуально для взрослых и пожилых людей.

К чему приводит нехватка витамина Д, можно посмотреть в подробных мед. статьях.

г)Загар для смуглых и загар для бледнолицых эт штуки разные.

Установленно, что раком кожных покровов ,а так же новообразованиями, страдают чаще люди бледнолицые. Потому как нет геннетической предрасположенности к стабильной защите кожи. Меланин (загар,короче) является естественной защитой кожи как от уф-излучения, так и от грибковых инфекций.

Поэтому людям, сменившим место проживания с северного региона,на южный, защищаться от солнца нужно постоянно. Т.к. для данного типа кожи переизбыток солнечного излучения крайне вреден. С непривычки-то

д)умеренное Уф-излучение активизирует функцию регенерации. Поэтому заживление плохо сделанного маникюра, или расцарапанной спины мужа пойдет быстрее.

А для адекватной выработки вит Д достаточно загорать кистями рук по 3-5 мин в день...

Для синтеза( именно синтеза) витамина Д одними культяпками не отделаешься. А 3-5 минут это относится к рыжеволосым,кстати. И детям

Коллаген под солнцем просто "горит" и все. Плавится.

Не, ну если часов по пять каждый день дохнуть на лежаке, тут не только коллаген дубу даст. Тут и бошка оплавиться может.

Никто ж не говорит о том,что надо жариться на солнце. Наоборот.

Кстати о коллагене:

http://www.livehelp.ru/UF004.DOC

Отбросив "зеленый чай и мяту" и заменив эт все не "антиоксиданты".

Вообще,самые последние исследования в этой сфере говорят не о пагубном влиянии уф-излучения,а о пагубном влиянии свободных радикалов.

Во что нашла:

http://journal.spbu.ru/2002/14/16.html

Более-менее нормальная статья.

и вот простенькая и доступная

http://www.diva.by/preview.php?fn=h...1.5..0.0.0.html

Не, ну если часов по пять каждый день дохнуть на лежаке, тут не только коллаген дубу даст. Тут и бошка оплавиться может.

Аргумент принят. А позвольте спросить (ехидна так) отчего же дамочки доисторические от солнышка зонтиками и шляпами-лопушками прикрывались? А их восточные соплеменницы рядились (и рядятся) в одеяния от глаз до пят (кстати и мужчины тоже, в белые плаття до полу) напоминающие кокон и мимеющие спф 80? Где ихний витамин Д вырабатывается? И пошла эта мода задолго до солярев так же как и кремов с СПФ и до (о ужас) моды на бикини. Мабуть все же путем логическо-арифметическим вычислили онные люди что :

лица женщин работающих в поле (на чайной плантации, в хлопковых зарослях) видоизменяются гааааразда быстрее (несмотря на то что с вит.Д у них вроде_б_то должно быть все ОК) нежели беленькие (в том числе и желтенькие и темненькие) мордашки подзонтичных созданий. То же и с восточными мужичинами и женщинами.

Раньше белая кожа считалась признаком аристократичности, потому что аристократы - оне в поле не работают, не положено им. И загорелыми посему быть не пристало. Вот чтобы не походить на простолюдинов - и прятались в тени. Но мы-то с вами в другом времени живем

ок, а как же восточные братья по разуму? Они теоретически от недостатка витамина Д уже должны были бы рассыпаться в прах и пух --- а вот и нет, плодятся аки кролики и увеличивают население земное нещадно. Что-то мне подсказывает что им кистей рук хватает для воспроизводства запасов витаминчику.

Кстати, есть статистика по раковым заболеваниям кожи австралийцев (к их континенту озоновая дырка что над Антарктидой поближе будет) --- что-то там впечатляюще. Пойду поищу инфу.

Хм...Никол Кидман и Наоми Ваттс мажутся санблоком, как дневным кремом, и белые аки Касперы. Панически боятся загара - неспроста, думается мне.

а многие люди паничесски боятся лифтов и прочих мелких и закрытых помещений. Тож не с проста?

о, буду признательна, если найдете

http://www.dancor.sumy.ua/artic.php?p=23

вот иссё... статейка о том же... тут их стоко... статеек... што я пожалуй пойду покупать СПФ потолще

а многие люди паничесски боятся лифтов и прочих мелких и закрытых помещений. Тож не с проста?

Шутельница, однако!

Они так и говорят - я никогда не выхожу из помещения без санблока - боятся облучения и морщин. Я никогда ещё не встречала 35 летнюю женщину, которая зарогает постоянно, с ровной, не пятнистой кожей лица. А нам ведь не всегда по 25 будет - впереди ещё 40 лет жизни, так что...лучше я кожу буду хранить и мазаться своим любимым автозагаром

Они теоретически от недостатка витамина Д уже должны были бы рассыпаться в прах и пух

драсти приехали

У них там солнце - завались и это завались у них там почти круглогодично. А не как у нас ... аки в пещере живем

И ваще! Когда лето-то уже наступит?! Заманалась я в куртках да пальтах ходить

лица женщин работающих в поле

да ну их баб этих в полях. Мы ж грим об умеренности.

У китайцев, которые рис сеют по болотам,от постоянной мокроты и холода тож с коньками глобальные проблемы, но никто ж не грит,что ноги мыть низя

А позвольте спросить (ехидна так) отчего же дамочки доисторические от солнышка зонтиками и шляпами-лопушками прикрывались?

правильно про аристократичность сказала. А еще модно было из себя болезненную строить и в обмороки хлопаться. Мол вот, бабца-то, неееежная у нас, не то что ваши мамонты в дюревне.

А мужикам было модно с пенсне ходить. Вроде как от многочитабельности зрение потерял. Умный знач

А их восточные соплеменницы рядились (и рядятся) в одеяния от глаз до пят (кстати и мужчины тоже, в белые плаття до полу) напоминающие кокон и мимеющие спф 80?

Причин много. И одна из них -- фотостарение.

Про экзотические нации я мало знаю, но нам оно и незачем - мы живем вроде как в европе (по большей части) Тогда уж можно и жителей Африки привести в пример

Я думаю, что все это - дань моде. Когда-то было модно быть белым - вот и прятались. Я не историк - просто я так думаю Но еще я думаю, что и проблемы у них были свои, о которых мы не знаем Прошу заметить, что у восточных граждан повседневная одежда мало отличается от нашей, а если о национальных костюмах говорить - то почти у всех наций костюмчики-то довольно закрытенькие

А вот например древние греки и не менее древние римляне вообще практиццки голыми разгуливали, несмотря на то, что в их краях солнце ..сами знаете какое Дык по вашей логике они должны были покруче всяких японцев в тряпки кутаться!

Вообще люди солнцу всегда радовались, это в наше время стали бояться, канешна - пугают тут на кажном шагу...

боятся облучения и морщин.

типа их у них нету совсем

Мадонна, кстати тоже якобы не принимает солнечные ванны и говорит что имено поэтому так молодо выглядит. Правда почему-то умалчивает, что пилинг -- это её постоянный друг

Я никогда ещё не встречала 35 летнюю женщину, которая зарогает постоянно, с ровной, не пятнистой кожей лица.

Так, вот где я про "постоянно" говорю? Я ж про достаточно редкие,но все ж принятия солнечных ванн.

О! У меня тетка знакомая с бывшей работы, так вот в свои сорок с маленькой копейкой ,загорает давольно часто. Но с отличной защитой. Выглядит здорово,свежо. Но она так же как и я загорает -- до цвета "пэрсик".

http://www.aif.ru/oldsite/1021/13.php3

Именно об этом я и говорю,кстати.

Загорать надо, но с умом. Зная свой тип кожи,болезни и прочую хрень

Назад
Сверху