Про вино))))

  • Автор темы Автор темы Клео_Мондайн
Вино таит множество опасностей, как и любые другие спиртные напитки. Однако перечень его плюсов огромен. При умеренном употреблении это универсальное лекарство
Полезные свойства вина
Допустимая ежедневная доза - не более 50 г
Содержит витамины В2, В1, С, Р, железо, калий, магний, йод, марганец
Присутствующий в вине ресвератол обладает противоопухолевым действием
Защищает клетки от вредного воздействия ультрафиолета и рентгеновского облучения, что полезно для профилактики и при лечении онкологических заболеваний
Содержит катехины, обладающие антимикробным действием и полезные для укрепления иммунитета
Повышает в крови уровень высокомолекулярных липопротеинов, выводящих из организма низкомолекулярный холестерин, который служит профилактикой атеросклероза
Снижает количество жировых клеток в организме, защищает от метаболических расстройств, в частности ожирения
Полифенолы способствуют регуляции уровня сахара в крови, что помогает избежать возникновения и развития диабета второго типа
Ресвератол разжижает кровь и препятствует склеиванию тромбоцитов, способствуя профилактике тромбоза
Ресвератол обладает эффектом, схожим с действием гормона эстрогена, являясь природным биостимулятором, и полезен для профилактики некоторых эстрогенозависимых заболеваний, в частности остеопороза
Высокое содержание железа в вине, а также свойство напитка содействовать усвоению железа из пищи полезны при анемии, авитаминозе, значительной кровопотере
Небольшое количество разбавленного горячего вина со специями полезно при лечении заболеваний бронхо-легочной системы, таких как пневмония, бронхит и туберкулез
При некоторых видах кишечных расстройств и отравлений полезными будут вяжущие и антитоксические свойства вина
Немного вина перед сном благодаря содержанию в нем мелатонина, гормона сна, помогает при бессоннице
Повышает аппетит и стимулирует секрецию желчного пузыря, способствуя перевариванию тяжелой пищи, особенно жиров
Содержит вещества, стимулирующие углеводистый, азотистый и минеральный обмен в организме человека
 
Вредные свойства вина
Вредная ежедневная доза - более 50 г
Содержит множество аллергенов, таких как фрукты, дрожжи, пыльца, а также гистамины - соединения, вызывающие крапивницу, кожный зуд, чихание, спазмы бронхов и другие симптомы аллергии
Диоксид серы, используемый в виноделии для подавления роста винных дрожжей, может вызывать у больных астмой приступы удушья
Полифенолы красного вина могут вызывать приступы мигрени у людей, склонных к данному заболеванию
При частом употреблении алкоголя ферментативный обмен веществ замедляется и токсичный продукт расщепления алкоголя - уксусный альдегид - накапливается в печени, что со временем может вызвать серьезные заболевания, в том числе цирроз
Вино нельзя употреблять во время беременности и кормления грудью, так как спирт, попадая в организм ребенка, способен вызвать необратимые повреждения клеток его головного и спинного мозга.
 
Полезно вино или нет – вопрос спорный. Некоторые считают, что вино следует употреблять каждый день, и это оздоравливает организм. Другие же считают, что любая алкогольная продукция разрушает клетки, которые являются кирпичиками нашего тела. А, как известно, из плохого кирпича нельзя построить хороший дом. В общем, употреблять вино или нет, решает каждый человек сам для себя.
 
Неизвестно, достигаются ли те же эффекты у людей, но в любом случае, чтобы получить соответствующую дозу ресвератрола в винном эквиваленте http://les-vins.org/ , человеку нужно выпивать более 1 000 литров красного сухого ежедневно
 
Общеизвестен факт ежедневного употребления французами алкоголя, но проблема алкоголизма не входит в десятку важнейших в государстве.
 
Согласно статистическим исследованиям (данные за 2011 год), Франция занимает 18 место в мире по потреблению алкоголя на «душу населения». Более 11 литров чистого спирта выпивает средний француз старше 15 лет. 80 % от этой «страшной цифры» составляет вино, преимущественно — красное. За ним следуют: пиво, сидр, коньяк, ликеры и всевозможные слабоалкогольные коктейли и сложносоставные аперитивы.
 
Поскольку огромные территории некоторых провинций государства заняты виноградниками (как старинными, так и высаженными относительно недавно), культура виноделия у французов в крови. Вкладывать силы, эмоции, душу и любовь в уход за кустами, радоваться сбору урожая, разливать по бутылкам молодое душистое вино — и не продегустировать его при этом — разве возможно? С самого детства «крестьянские» дети «дружат» с вином и сидром. Эти напитки являются частью их ежедневной жизни. Никто не видит здесь неприличного, запретного, «взрослого». На примере родителей юноши учатся «пить» с умом.
 
Стоит отметить, то и во Франции есть алкоголики, которых лечат, которые не могут себя контролировать, асоциальные типы и пр. Проблема не стоит столь остро и глобально, как в «холодных» странах Скандинавии или в бывших республиках СССР. Молодежь из мегаполисов — завсегдатаи диско-баров, вырвавшиеся из-под опеки родителей провинциалы и офисный «планктон», испытывающий дискомфорт на рабочем месте — вот основная часть «сильно пьющих» французов. Ну и клошары, ночующие под мостами — надо же им согреваться!
 
На этиловом чемпионате мира в соревнованиях по выпивке лидируют молдаване. Согласно докладу Всемирной организации здравоохранения о потреблении алкоголя в мире в 2005 году, наши соседи из Молдавии потребляют 18,5 литра спирта на душу населения, в том числе, ― ужасающая деталь ― 10 литров кустарной водки, изготовленной подпольно.
 
Русские пьют всего на два литра больше, чем французы (15,7 литров в среднем), но они чаще умирают. В России каждый пятый мужчина умирает из-за потребления алкоголя, в то время как среди французов лишь каждый 20. Причина в более рискованных привычках потребления: водки, ликеры и другие крепкие напитки, заполняющие стаканы русских.
 
Алкоголь ежегодно становится причиной 2,5 миллиона смертей во всем мире, то есть 4% от общего числа смертей. В целом, Европа заливает за воротник больше, чем весь остальной мир (и, следовательно, больше рискует здоровьем).
 
Назад
Сверху