- Активность
- 2 342
Вино таит множество опасностей, как и любые другие спиртные напитки. Однако перечень его плюсов огромен. При умеренном употреблении это универсальное лекарство
Полезные свойства вина
Допустимая ежедневная доза - не более 50 г
Содержит витамины В2, В1, С, Р, железо, калий, магний, йод, марганец
Присутствующий в вине ресвератол обладает противоопухолевым действием
Защищает клетки от вредного воздействия ультрафиолета и рентгеновского облучения, что полезно для профилактики и при лечении онкологических заболеваний
Содержит катехины, обладающие антимикробным действием и полезные для укрепления иммунитета
Повышает в крови уровень высокомолекулярных липопротеинов, выводящих из организма низкомолекулярный холестерин, который служит профилактикой атеросклероза
Снижает количество жировых клеток в организме, защищает от метаболических расстройств, в частности ожирения
Полифенолы способствуют регуляции уровня сахара в крови, что помогает избежать возникновения и развития диабета второго типа
Ресвератол разжижает кровь и препятствует склеиванию тромбоцитов, способствуя профилактике тромбоза
Ресвератол обладает эффектом, схожим с действием гормона эстрогена, являясь природным биостимулятором, и полезен для профилактики некоторых эстрогенозависимых заболеваний, в частности остеопороза
Высокое содержание железа в вине, а также свойство напитка содействовать усвоению железа из пищи полезны при анемии, авитаминозе, значительной кровопотере
Небольшое количество разбавленного горячего вина со специями полезно при лечении заболеваний бронхо-легочной системы, таких как пневмония, бронхит и туберкулез
При некоторых видах кишечных расстройств и отравлений полезными будут вяжущие и антитоксические свойства вина
Немного вина перед сном благодаря содержанию в нем мелатонина, гормона сна, помогает при бессоннице
Повышает аппетит и стимулирует секрецию желчного пузыря, способствуя перевариванию тяжелой пищи, особенно жиров
Содержит вещества, стимулирующие углеводистый, азотистый и минеральный обмен в организме человека
Полезные свойства вина
Допустимая ежедневная доза - не более 50 г
Содержит витамины В2, В1, С, Р, железо, калий, магний, йод, марганец
Присутствующий в вине ресвератол обладает противоопухолевым действием
Защищает клетки от вредного воздействия ультрафиолета и рентгеновского облучения, что полезно для профилактики и при лечении онкологических заболеваний
Содержит катехины, обладающие антимикробным действием и полезные для укрепления иммунитета
Повышает в крови уровень высокомолекулярных липопротеинов, выводящих из организма низкомолекулярный холестерин, который служит профилактикой атеросклероза
Снижает количество жировых клеток в организме, защищает от метаболических расстройств, в частности ожирения
Полифенолы способствуют регуляции уровня сахара в крови, что помогает избежать возникновения и развития диабета второго типа
Ресвератол разжижает кровь и препятствует склеиванию тромбоцитов, способствуя профилактике тромбоза
Ресвератол обладает эффектом, схожим с действием гормона эстрогена, являясь природным биостимулятором, и полезен для профилактики некоторых эстрогенозависимых заболеваний, в частности остеопороза
Высокое содержание железа в вине, а также свойство напитка содействовать усвоению железа из пищи полезны при анемии, авитаминозе, значительной кровопотере
Небольшое количество разбавленного горячего вина со специями полезно при лечении заболеваний бронхо-легочной системы, таких как пневмония, бронхит и туберкулез
При некоторых видах кишечных расстройств и отравлений полезными будут вяжущие и антитоксические свойства вина
Немного вина перед сном благодаря содержанию в нем мелатонина, гормона сна, помогает при бессоннице
Повышает аппетит и стимулирует секрецию желчного пузыря, способствуя перевариванию тяжелой пищи, особенно жиров
Содержит вещества, стимулирующие углеводистый, азотистый и минеральный обмен в организме человека