Про вино))))

• Автор темы Автор темы Клео_Мондайн
Да, поэтому лучше не пить получается, если не натуральное, а что же тогда из алкогольных напитков хоть иногда-то можно? Я работала просто в алкогольной компании, имею немного представление об алкогольных напитках, ну и водка и все конечно качества....швах просто!

О, как интересно!
Лена, а расскажите, как вино делают?
Можно хоть что-то пить из того, что в супермаркетах продается?

О, как интересно!
Лена, а расскажите, как вино делают?
Можно хоть что-то пить из того, что в супермаркетах продается?
В основном делают из винного порошка, который закупают за границей как правило и еще кучу добавок, которые не указываются в составе. В супермаркетах вряд ли можно найти приличные вина, особенно средней цены! Ну могу сказать, что наше руководство всегда пили либо привозные напитки, либо крымские из серии Масандра например, но тоже привезенные с Украины! Вот и как после этого винцо себе выбрать! Несколько лет назад стали появляться магазины типо вина крыма или просто масандровские, такб первое время нормально можно было прикупить, а сейчас и там подделки, точно совершенно!

Вы меня убили...
Делают из порошка, а продают, как натуральное вино?!?!?!?
Такое может быть только в нашей стране, наверное... :(

Ох, вот это проблемки) Как выбрать вино))). Я не большой поклонник этого напитка. Дегусирую крайне редко и чаще в ресторанах. Дома ну очень редко. И проблем таких не знаю).

А на многие ли заводы пускают туристов или просто тех кто хочет посмотреть на процесс изготовления? Я очень мало таких примеров знаю, да и те не в России, скорее всего.

Та если и пустят, кто вам порошок покажет?
Посмотрите на жидкость, которую в бутылки разливают и все....
А из чего она? Это уже вам точно не расскажут.

А вот когда пьешь вино и после него зубы и губы синие становятся (перекрашиваются немного) - это хороший знак вина или нет??

немного о вине: Дрожжевые бактерии сожрамши сахар мочатся в бочку с виноградом этиловым спиртом и дохнут в собственной моче при достижении концентрации 11% это и называется вино ординарное, пей на здоровье!)))

А вот когда пьешь вино и после него зубы и губы синие становятся (перекрашиваются немного) - это хороший знак вина или нет??

Наверное, это от сорта винограда зависит.
Но я люблю белое вино, именно по той причине, что не хочется ходить с синими губами! :)

Наверное, это от сорта винограда зависит.
Но я люблю белое вино, именно по той причине, что не хочется ходить с синими губами! :)

=))))) Ну я может по такой причине не стала бы выбирать белое,если красное все таки вкусней... )) Но все равно,по вкусовым качествам, предпочитаю красное..)

А я в гостях и на мероприятиях пью шампанское и белое вино!
А вот в домашнем кругу пью красное!
Оно таки вкуснее! :)

Точно-точно...
А я вот шампанское что-то совсем не могу осилить..Даже не пойму как люди его могут бутылками на праздники пить...

Я тоже красное вино люблю. Самое вкусное - из своего винограда. Раньше делали. А магазинное очень редко пью.

pover,
где-то я уже слышала такую историю про дрожжевых бактерий)). Похоже, в лекциях профессора Жданова о вреде алкоголя. У меня проблемы с алкоголем нет, но из интереса смотрела его видео . Не знаю, насколько они научны, но эмоциональны и впечатляющи!))

Последнее редактирование:
где-то я уже слышала такую историю про дрожжевых бактерий)). Похоже, в лекциях профессора Жданова о вреде алкоголя. У меня проблемы с алкоголем нет, но из интереса смотрела его видео . Не знаю, насколько они научны, но эмоциональны и впечатляющи!))

Все верно)) А что тут ненаучного? Бактерии такие же сладкоежки как и мы.

Назад
Сверху