Привет, Linti!
Если хочешь проколоть нос, то делай это, пожалуйста, летом. Или тогда, когда потеплеет, но только не сейчас. Я прокалывала свой нос от балды в супермаркете Мы с сестрой зашли в каньон (дело было в Израиле) и по приколу она мне предложила кольнуться хахаха (как звучит!) Так что никаких раздумий и мучений у меня по этому поводу не было Всё произошло быстро. Я нарисовала точку, где хочу получить прокол, в меня стрельнули пистолетом и... ВСЁ! Ничего не чувсвовала первые пол часа, наверное. Потом было ощущение, что куснул комар Ночью я спала на одном боку, потому как мне казалось, что я задену серьгу и будет мне плохо и больно. В общей сложности нос заживал (от и до) 3 недели! После чего я уже смело целовалась
Ни в какое сравнение с проколом ушей или пупка это не идёт. И для меня прокол носа был самым моим безболезненным проколом. Так что не бойся. Если тебе это действительно нравится и тебе хочется, то дерзай.
Про инфекцию и т.п. Учитывая даже то, что я колола не в мед. центре и не в спец. салоне по пирсингу, инфекций у меня не было, и нос не гноился ни разу. Всё же я тебе посоветую купить гель для пирсинга, чтобы и заживало лучше и без проблем было.
П.С. Про сопли Они не накручиваются на серёжку и не застревают (Просто многие меня об этом спрашивают )
ЧУС