Про кефир

  • Автор темы Автор темы Valentina
Кефир действительно поллезный продукт, но я знаю, что нужно брать только 1-2 дневной давности, иначе он крепит
 
Интересно, почему возник вопрос о неполезности.))) Полезный однозначно, особенно домашнего производства с бактериями или с участием кефирного гриба. ))
 
во многих странах даже не знают что такое кефир) в Европе он практически не производится, там йогурт.
 
Я делаю сама кефир и йогурты, но из пакетированого молока. Так что, на природность и натуральность не претендую. Но состав молочнокислых бактерий и каких там еще должно быть, в моих продуктах явно больше.
Домашнее молоко для нашей семьи, увы, слишком жирное.

Если покупать кефир в магазине, то нужно в течении 3 дней от даты производства. Во всех остальных полезности уже почти умерли или их доля не велика.
 
Последнее редактирование:
Детям со свежими ягодами даем, а зимой замороженные ягоды оттаиваем. Самим тоже очень вкусно и полезно.
 
ну чем то и кому то полезно могу так сказать. а кто то терпеть вообще не может его как я например
 
Кефир будет полезен только в том случае, когда он приготовлен дома - из нормального молока. Есть специальные закваски для похудения FIT-ЙОГУРТ у Виво - с ними вкусная кисломолочка получается, плюс она хорошо на организм влияет. Еще у Виво есть йогуртница VIVO Yogobox - с ней можно и кефир и йогурт готовить. Вот это нормальные полезные продукты как для организма, так и для похудения, а не то, что предлагают у нас в продуктовых магазинах.
 
Назад
Сверху