Про кашки и не только

• Автор темы Автор темы Arthur
Ну и кашка....Мда...

Помнится давным-давно делала я салат красоты.

Замачивала с вечера овсянку. А утром добавляла 1 ст. ложку меда, тертые ягоды или яблоки и орехи.

И естесственно без всякой там сгущенки

Анжела с "Кассиопеи"я поддержива,что каши Быстров совсем не полезны,моего ребенка на них сыпет,а вот на обычну овсянку с фруктами совсем нет.

Я кашы вообще ненавижу,но красота требует жертв...Начитавшись как полезна овсянка ,я утром ее заливау водой и в блендере взбивау (вместе с этой же водой ,а потом в кефир и выпивау)Получается напиток и жевать не надо ,кстати этот напиток называется антистрессовый и для красоты и .т.д. туда еще надо 1 желток сырой и 1л.меда.(но я добавля редко)

я каши - овсяную и гречку ем каждый день лет уже 18 наверное. Просто у мамы язва желудка, она готовит диетическую пищу, и остальным приходилось есть. Сейчас мол. человеку готовлю овсянку и сама заодно ем. Так вот, у меня жуууткая кожа лица - акне, расширенные поры,жирная кожа на лбу и лице, иногда прыщики.

Сам дядька Быстров в прошлом химик, вот и делает он каши так сказать, учитывая прошлый опыт и знания Не удивительно, что многих от этих каш сыпит..- сплошная химия

У моего малого тоже сыпь была, я ему только один раз Быстрова дала. С тех зареклась. Явно, они туда что-то добавляют. Абсолютно уверена, что их только дл яработы в пожарном случае есть можно. Я их ем только уж когда совсем есть нечего или сладкого очень захотелось. Но привкус у них у все одинаковый, несмотря на разные фрукты-добавки.

Можно дома приготовить овсяную кашу не хуже " Бистров". всегда в морозильной камере есть клубника, малина,слива или алыча и изюм дома есть. Я беру "семь злаков"- отличная каша получается, добавляю мороженную клубнику, чуть сгущенного молока и оливковое масло.

Наверное все любят манку из детств. Питательная каша и к ней рецепт.

Манная каша

Вскипятить один стакан воды (200 г), засыпать в кипящую воду 2 чайные ложки (10-12 г) манной крупы. Мешать (взбивать) во время варки, чтобы не образовались комки. Варить 12-15 минут. Затем прибавить полстакана (100 г) сырого или горячего, но не вскипевшего молока, неполную ложку (6 г) сахарного песка, щепотку соли (1/2 г), дать один раз вскипеть, снять с огня. В готовую кашу прибавить 5 г сливочного масла, хорошенько вымешать. Порция - 200 г. Каша должна быть жиденькой, иногда она может даваться из соски. Время варки - 20 минут.

Я всегда манку варю только на молоке, то есть не использую воду. Вообще из манной каши иногда делаю манники - блинчики такие. Но больше всего манка нравится в запеканке из творога.

Мне очень нравится творожная запеканка.Если ее приготовить из домашнего творога да с добавлением изюма ну и манки можно немного добавить для объема.А потом ее со сметаной- очень вкусно.

Врачи ценят гречку за большое количество рутина. Это вещество делает стенки кровеносных сосудов более плотными, уменьшая таким образом риск развития инфарктов и инсультов.

Польза ячневой каши сопоставима с пользой перловки. В ней присутствуют множество витаминов и макроэлементов, так необходимых нашему организму.В ячневой каше содержится вся группа витаминов В.

Перловка- - это вещь на любителя и никакая польза не заставит ее есть в чистом виде. Ячневая каша повкуснее, но тоже должна идти с хорошим основным блюдом и , желательно, подливой к нему. А вообще, самая лучшая каша -это овсянка! Готовится быстро и легко, калорий имеет немного, на желудок положительно влияет и стоит копейки!

А как по мне единственная каша,которую можно кушать без содрогания -это гречневая. Под настроение - еще рисовая, но только при условиях правильной варки(ну, по крайней мере так,как я люблю))) ). Все остальное -это комбикорм какой-то.

Все каши хороши, просто их необходимо правильно приготовить: Мне нравится и пшеничная и перловая и кукурузную можно приготовить сладкую, а самое главное-они все полезны для кишечника.

Многие считают, что калорийность каш очень высока, и лучше ограничивать их в своем питании. Это не так. Калорийность круп всегда указывается в пересчете на сухой продукт.

Назад
Сверху