Про кашки и не только

  • Автор темы Автор темы Arthur
Каши имеют богатый минеральный состав. Так например, гречневая каша богата кальцием, железом и витаминами группы В. Кукурузная каша богата кремнием. Овсяная каша обладает обволакивающим эффектом и полезна для людей страдающих гастритом или язвой желудка. Пшенная каша богата солями магния и кальция, а также содержит большое количество витамина А. А вот самая неполезная каша – манная. Она “вымывает” из организма кальций и содержит глютен – весьма аллергенный белок.
 
При регулярном употреблении пшенной каши, улучшается состояние волос и ногтей, пропадают перхоть и прыщи – благодарить за это нужно витамин В2, содержащийся в пшене в большом количестве. Ну а витамин В5 нормализует кровяное давление.
 
Часто приходится читать о чудесных свойствах каш, прям и то и это улучшается. Я каши люблю и часто кушаю, но сказать что прям вот такое отличное состояние от них возникает - не могу. Наверное,это все лишь в теории возможно.
 
Если сидеть на одних кашах, то улучшения состояния всего организма трудно увидеть. Вопрос в том, что питание должно быть сбаллансированным- это и каши и мясо и рыба и овощи с фруктами.
 
Современная наука о питании подтвердила, что каша из смеси круп полезнее, чем из одной, так как каждая крупа имеет свой химический состав, и чем больше круп используется в смеси, тем выше пищевая ценность каши.
 
Назад
Сверху