Про фальшивую косметику и парфюмерию.

• Автор темы Автор темы aculina
После того, как я в Охотном Ряду видела сумку Луи Вьюттона за 200 бакинских при том, что эта конкретная модель стоит где-то 560 уев, я уже ничему не удивляюсь...Сумочка была сделана - не подкопаешься.

Может быть действительно "серый" товар. Такие казусы можно встретить практически в любой стране. Просто нужно знать где покупать чтобы не переплачивать. В США такой репутацией --- магазинов по смешным ценам --- пользуются Marshalls и TJMaxx. Можете встретить всё вплоть до сумок Coach с ценой в 100 уе и очков Gucci в 30 уе.

(Естесственно, всё это фирменное ,что определялось не "на зуб" а по соответствию номера модели что собственно можно и использовать дабы отличить "подделку" от "оригинала"---спрашивайте у продавца номер модели, проверяйте его соответствие модели на сайте фирмы или же на сайтах интернет-магазинов.)

Духи, кремы и проч. тоже совершенно не разнятся в запахе с экземплярами из дорогих магазинов, но по цене отличаются в пару-тройку раз. Где магазин это всё берет---это проблема магазина.

А в самих Эмиратах настоящее? А то я там частенько отовариваюсь. Там хоть подарки как полагается дают, не жмотятся. А цены там и в правду должны быть ниже из-за беспошлинного ввоза - все Эмираты - сплошной Дьюти Фри.

Мне тоже кажется, что вся незаконность ввоза косметики в наши магазины (основная) в неуплате таможенных сборов и подобных нарушений.

Тоже никогда не видела лосьоны Биотерм в упаковке. Мне кажется, они вабще на ней экономят. нефиг цену надавлять за счет коробочек.

Прикупила не давно в Летуале который в Глобал-Сити расположен т. духи Wish. Явно левые, хотя запах в тестере был правильным. А дома открыла упаковку пахнет, похоже, но все же не то. Хорошо хоть всего 30 мл взяла.

Лет 10 назад бутик Диора в Москве был в ГУМе и на Тверскои, насколько я помню, я там всегда Диор и покупала. А когда открывался АП на ул. Ковшовои, там Диор был намного дешевле (раза в три) и было условие магазина покупать Диор или на определенную сумму или не меньше 3 средств (я уже не помню), однои покупкои не отделаешься, что меня сильно и настораживало. Вобщем купили на "троих" этого Диора, другого качества он оказался

Очень интересная статья по поводу косметического бизнеса была в журнале "Компания" № 37. Вот ссылка

http://www.ko.ru/document.asp?d_no=5292

А по штрих коду можно как-нибудь определить где произведены духи.

Купила себе Ланкомовский Teint Idole и качеством вполне довольна. Но обратила внимание на следующие факты. На упаковке написано "Made in France", а первая цифра на штрих-коде - 3, что говорит о том, что произведено средство в США или Канаде. Хотя после несложных арифметических действий полученный результат с контрольной цифрой штрих-кода совпал, что вроде как должно говорить о подлинности продукта. Потом, посмотрела на сайте lancome.com - там на крышке "золотая" вставка только посерёдке, а у моего флакона верх крышки позолочен полностью, то есть он сплошной, без вставки. Ну а уж о том, что расположение надписей разное, и говорить не стоит. Так всё же, что это может значить?

вполне возможно, фирма сменила оформление.. иногда такое случается..

еще зависит от того, где именно Вы покупали средство.. если в каком-нибудь официальном хорошем косметическом магазине - подделки быть не должно.. если в палатке у метро - шансов на подделку больше..

можно еще сходить куда-нить в большой универмаг, где на первом этаже обычно бывают официальные стенды с продукцией разных фирм, и там уточнить..

К сожалению, даже если вы покупали средство в хорошем магазине, не дает гарантии качества. Все больше жалоб слышу от подруг, покупающих косметику в России.

Я никогда не видела этот тональный крем с полностью позолоченной крышкой. Что в Европе, что в Штатах - крышка другая.

Лёлька

У моего флакона - 30 ml, на сайте объём указать забыли.

Cloud

Может, я непонятно выразилась. Сама-то крышка чёрная, золотой только верх - но сплошняком, в то время как на "оригинале" верх золотой только частично.

Да, кстати. На "оригинальном" флаконе роза чёрная, на моём - позолоченая. Ну а то что названия оттенков вообще никак не совпадают, и говорить излишне, имхо.

Я уже где-то писала, что купила духи в АП (был на Пролетарке), все точно такое же, даже емкость, но запах совершенно другой, нежели духи, которые были до этого куплены во Франции, и в Артиколи. Запах знаю замечательно... а тут видимо подделка... вот стоит теперь 50 долларов и мерзко пахнут... А жаль.

Как же при покупке духов определить, что не подделку покупаешь??? Вот на днях понравились духи, решила купить, на др. день пошла в Лэтуаль, понюхала такие же, чуть-чуть , но отличается запах. Сертификаты у них требовать что ли?? Уж очень не хочется в дураках остаться и переплачивать за арабскую подделку.

Назад
Сверху