Про фальшивую косметику и парфюмерию.

• Автор темы Автор темы aculina
Как читать штрих код (С Ситикэта):

Штриховой код содержит закодированную информацию о товаре и его производителе в виде пригодном для автоматического считывания и нанесения. Самые распространенные - это 13 разрядный европейский код EAN-13 (European Article Numbering) и полностью совместимый с ним код UPC в США и Канаде.

Пример: 4 600376 211206

(460 - код страны, 0376 - код изготовителя, 21120 - код товара, 6 - контрольная цифра)

Как рассчитывать контрольную цифру

1. Сложить цифры, стоящие на четных местах ШК 6+0+7+2+1+0=16

2. Полученную сумму умножить на три 16*3=48

3. Сложить цифры, стоящие на нечетных местах (кроме самой контрольной цифры) 4+0+3+6+1+2=16

4. Сложить числа, полученные в пунктах 2 и 3 48+16=64

5. Отбросить десятки 64-60=4

6. Из числа 10 вычесть полученное в пункте 5 10-4=6

Ну, это то же, что и я писала выше. Просто я складываю и получаю число, кратное 10, а тут из 10 вычитается последняя цифра...

Sunny, а если я складываю и получаю число, кратное 10, а тут из 10 вычитается последняя цифра то как же это может быть то же самое?

Из 10 вычитается получившаяся цифра, а в результате этого получатся последняя цифра кода. Немножко более сложная формула, чем то, что написали вы.

Ведьмочка Алиса

Спасибо.

Если внимательнее посмотрите, то первые 2 пункта одинаковые, а в 3-м я прибавляю и последнюю цифру, и должно получиться число, кратное 10. Например, 24+16=40.

А в той формуле последняя цифра суммы вычитается из 10.

Не знаю, толково ли написала, но если вдуматься, это одно и то же.

Все правильно, можно любым способом считать. Просто ваш вариант похож на шаманство (если не знать приведенный мной), а мой показывает, почему оба эти варианта работают. Т.е. мой вариант показывает, как осуществляется контроль с контрольной цифрой. А ваш вариант упрощает мой на несколько пунктов.

Бывает так, цены в магазинах нашего города на парфюмерию очень разные. Вполне приличные магазины предлагают одну и ту же туалетную воду с разницей до 300-500 рублей. Лотки в метро и т.п. я не имею в виду. Как не нарваться на подделку, если всё таки более дешёвая цена соблазнительна?

Вы предлагаете искать тока там где по дороже. И купить тока самую дорогую воду?

А вы не думали что на цену влияет аренду магазина, оплата охраны и налогов, зарплата сотрудников, жадность директора а не качество?

Купить там, где можно вернуть, предъявив чек и недоброкачественный товар - и, конечно, безопаснее в крупном магазине (можно договориться с кем-то, имеющим там скидку). Сколько парфюмок Вам надо купить-то единовременно? Если Вы привыкли пользоваться одним-двумя, так и купите себе этот флакон, который пропользуете полгода и более, с гарантией подлинности. Имхо, по дешевке в сомнительных местах я бы покупала только ...дцатый парфюмчик, очень тщательно проверив упаковку, да и то, не стесняясь в деньгах абсолютно, иначе "экономия" может оказаться совсем с другим знаком.

Рядом с нашей работой несколько недель назад открылся Лэтуаль.

Выхожу нынче в обед за сигаретами, ловят меня у дверей офиса две девчушки с сумками.

И говорят, что ихние друзья-грузчики при проведении погрузочных работ натырили косметики, которую предприимчивые девчушки и ходят толкают по окрестным офисам.

Цены смишные: тени Диор - 250 рублей, тушь Шанелевская - 200, помада YSL - 200.

Духи есть - по пицот рублей. Фаренгейт. Я бы мужу взяла

С одной стороны, история достоверная, ну кто чичас не ворует?

С другой - уж больно цены демпинговые...

Договорилась, что они поддтащат товар в понедельник.

Теперь дума - а как отличать-то буду?

Весчи нужны преимущественно на новогодние подарки и не хотелось бы потом краснеть перед одариваемыми за китайскую подделку низкой пробы.

Что скажете, девушки?

Что посоветуете?

Скупой платит дважды © (Народная мудрость).

Я бы девушек подальше послала.

Казалось бы, причем здесь ЛЭтуаль

Охота вам рисковать, чесслово.

Дык он в соседнем доме.

Вроде все достоверно.

Я рисковать не хочу.

Я хочу за копейку канарейку.

Много хочу, да?

Кстати, мне высылали прайсы товаров того же Летуалья с подпорченной упаковкой, их специальные фирмы (люди) реализуют.

Там цены существенно ниже, чем в самом магазине.

Но таки выше чем то, что предложили мне.

Может, это смешно и глупо, но мне противно покупать ворованное. Даже если это и настоящая, фирменная косметика.

Казалось бы, причем здесь ЛЭтуаль

это как раз понятно.. ловят дам, которые идут за парфюмами и косметикой в магазин и предлагают тоже самое, но дешевле... То есть, ловя даму на улице, неизвестно, нужно ей духи и косметика, а вот если ловить при входе в Лэтуаль, то уж точно человек идет целенаправлено..

Но вот я думаю, что обычно ловят дам, по виду которых можно быть уверенной процентов на 90, что они купятся на это..

Вроде бы не из таких.. Видать безбашенные совсем

Назад
Сверху