Про фальшивую косметику и парфюмерию.

• Автор темы Автор темы aculina
Но это уже не "идентичный товар", о котором мы говорили ранее...

Понимаете, речь идет о том, насколько близка копия к оригиналу... Если оригинал ценен своей "неповторимостью единственного экземпляра", как, например, произведения живописи- то любая даже, мастерски сделанная копия - уже обман. Даже если отличия не найдет ни одна экспертиза мира. ( В мире есть такой факт. Когда в двух галереях хранится два одинаковых произведения одного автора. И эксперты более 40 лет не могут прийти к единому выводу- какой именно из них подлинное...)

Но если с одного негатива печатается чуть больше фотографий, чем того хотел фотохудожник- то я обмана меня, как покупателя этой фоторепродукции, не вижу. Я вижу обман фотохудожника его фотолабораторией. Т.е. если фотолаборатория заплатит ему потом деньги за "лишние " экземляры, то и этот обман исчезнет...

А вот если мой экземпляр фоторепродукции сначала пересняли на другой негатив, а потом отпечатали на дешевой бумаге, то я буду думать, стоит ли покупать эту работу, даже если под ней стоит подпись именитого мастера....

Вы меня совершенно правильно поняли. Жаль, что Инет глючит, Ваш ответ я не сразу увидела.

,

Возможно я не права, но то о чем говорите вы, это не подделки, а контрафактная продукция. Скорее даже ворованная, если на фабрике сделано 26 платьев вместо 25.

А "подделка" изначально предполагает, что вещь некачественная. Только ее дефекты не всегда можно заметить сразу. Например, в случае с часами - вы узнаете об этом только после того, как обратитесь в мастерскую.

И контрафакт- это больше юридический термин, который определяет наличие/отсутствие лицензии на производство той или иной вещи. Но отнюдь не качество этой вещи. Т.е. контрафакт можно изготовить на хороших фабриках- тогда вещь будет очень похожа, и в плохих кооперативах- тогда вещь будет совсем не похожа на оригинал. В обоих случаях- это контрафакт.

Определить качество покупаемой вещи- вопрос, который каждый решает для себя сам. Для кого-то критерием служит цена, для кого-то - место покупки, есть такие, для которых критерием служат документы, которые они просят на товар в магазине. Все очень индивидуально. ( Это я уже не об одежде- где, к счастью, все немного проще для нас с Вами, а о Ваших часах

Мне вот не всё равно в чей корман пойдёт

Если я покупаю Chanel , то я хочу чтоб туда деньги и шли.

То бишь всё по честному

Просто я бы не хотела, чтоб продукцию моей фирмы продовал кто-то другой Хоть я и в другой области Ведь главног тут инт. собственность, то есть КТО ПРИДУМАЛ!

Искал-искал, не нашел.

Где можно почитать РЕАЛЬНЫЕ советы людей на эту тему?

1. ЧТо есть пробники в метро по 5 мл? Это фуфло, не фуфло? Есть ли пробники в надежных магазинах?

2 Чем кроме объема отличаются от духов обычных?

кароче стоит связываться с ними или нет?

Цена хороша, а 100 грамм духов мне не нада.

, советов быть не может.

Могу рассказать, как это было в Hermitage S.A., где я в свое время бренд-манагером трудилась. Есть белый склад, куда приходит продукция от марок - Юнилевера, ПиБиАй и прочих. Названия ничего не говорят, правда?, а это Биотерм, Келвин Кляйн и прочая, прочая. Соответственно белая бухгалтерия и прочее. В некоторых из этих марок есть миниатюры, ну, насколько я помню, почти у всех, правда не всегда они есть в наличии на складах марки, не выгодно их приобретать вбелую было, а НЕ покупать мы не имели права, поэтому все миниатюры уходили на промо/подарок за покупку (и условия договора соблюдены, и дополнительных затрат нет).

У всех марок есть пробники, то есть флаконы, не повторяющие форму оригинала, чаще такие... пипетки в картонке с имиджем конкретной марки. Они в хороших магазинах даются по требованию покупателя, пусть даже потенциального или вкладываются в качестве подарка за покупку. То есть промо такой...

Есть тестеры 100-миллилитровые, без красивой картонной упаковки. Их закупают намного меньше вбелую, потом бесплатно раздают в АП, Риволи и прочие Лэтуали. Кстати, тестеры стоят дороже в пересчете на миллилитр в закупке у марки, нежели живой продукт.

Но кроме этого есть т.н. серый склад, не афишируемый как налоговой службе, так и маркам-партнерам естессно, куда гонится польская, китайская продукция, очень похожая на настоящую, огромное количество миниатюр по бросовым ценам, которые великолепно расходятся по неименитым поставщикам в розницу (регионы, просто оптовики-владельцы торговых павильонов). Им же ПРОДАЮТСЯ большие тестеры, которые эти поставщики на свое усмотрение либо ставят в качестве тестеров к фуфловым туалетным водам, либо продают по более низким ценам. Ну и снабжают этих поставщиков брошюрами и прочим шнеером, создающим ощущение "фирменного" магазина. Вот.

Мы сами всегда пользовались большими тестерами, в них аромат по коллективному мнению, был лучше и качественнее. Но не факт, что все поставленные всерую тестеры являются настоящими... Как Вы понимаете, речь о "родных миниатюрах" не идет.

Если память меня не подводит, сейчас миниатюрами (правда в наборах по 5, а не единично) развлекаются в основном Сальвадор Дали и Кристиан Диор. Правда, есть ли эта продукция в Москве, или она только до Дьюти фри дошла, мне неизвестно.

Короче, хотите пробник - идите в Артиколи и просите. Должны дать. Хватит на 10 пшиков.

Почитать РЕАЛЬНОЕ можно тут http://www.forum.nedug.ru/showthr...846#post2278846

1. Пробники в метро могут быть фуфлом, могут им и не быть, зависит от конкретного пробника. Например, все мини шанель в метро - фуфло (оригиналы только в крупных и фирменных магазинах, я не встречала, но, говорят, есть), большинство диоров тоже. Все "ручки", кроме Дали - фуфло. Есть пробники лицензионные, качества могут отличаться. Выявляются так - либо нужно хорошо знать оригинальных аромат, либо хорошо знать продавца, тогда он вам честно признается, где лицензия.

Более-менее надежно покупать наборы пробников в крупных магазинах. Например, набор мини Ланком, Живанши

2. Если оригинал - не отличаются. Но они сплеш (без спрея), из-за этого (способ нанесения разный) может казаться, что аромат немного отличается в начальных нотах, а может этого и не быть, зависит от конкретной парфюмки

Связываться стОит, но осторожно

Вам что-то конкретное интересует или вообще? Я не продавец

, вот и мне кажется, что если и есть миниатюры, то скорее всего в наборе и нагруженные еще чем-то большим.

Просто то, что в наборе - официально разрешено для продажи На всех остальных пометка "не для продажи". Пробники, как не крути, все равно нужны. Магазинам без интереса должно быть выдавать поддельные пробники, они ведь нацелены именно на то, чтобы потом объемы продавать. А раз существуют оригинальные пробники, значит их можно купить, такова реальность

Сама неоднократно покупала и миниатюры и тестеры, с подделками и лицензионными встречалась, но не покупала

, дык крупные магазины и не выдают подделку, им смысла нет это делать, они пробники от дистрибьюторов получают. Которые тоже не хотят рисковать, а ну как откуда-нить с Феррагамо приедет проверяющий, а тут фуфло по магазинам раскидано? А в переходах и прочих таких штуках если вдруго экспат напорется на подделку - бренд-менеджер ручонками разведет и скажет "дикий, неуправляемый рынок! зато и наши продажи, месье Фарруджиа, растут!" Так, например

Согласная

Но некоторые парфюмки - и мини, и объемы - в принципе невыгодно подделывать. Не так хорошо и оригиналы покупаются. А вот мамзели, ангелы, жадор, миракл, фаренгейт, ноа и прочие популярные как раз и встречаются лицензионные, в том числе объемы и дезодоранты

Поэтому некоторые парфюмки в переходах очень даже можно покупать, а некоторые не рекомендуется Если нет других критериев, кроме покупки оригинального парфюма, и нет убежденности, что оригинальная парфюмерия может продаваться только в фирменных магазинах. Может-может и не в фирменных, в последних бывает даже то, что в фирменных уже давно нет или никогда не было

Еще возможный способ получения пробников - непосредственный запрос фирме (или фирме продающей), например, заполнение формы на офизиальном сайте или произвольное письмо. Высылаются за деньги или бесплатно

Нет, ну как все коротко изложить! У меня не получается, каша

, угу, бывают Но че-то нет у меня доверия к этим вещам. Либо в Дьютике себя побаловать, купив наборчик, либо уж по бывшим коллегам пройтись

Кстати, по поводу ручек Дали. Будучи в Киеве и обнаружив, что забыла взять с собой парфюм, помчалась в какой-то с виду приличный магазин, купила Дали зеленый, не помню уже, что это было... Ручка на 20 пшиков, короче Так мне понравилось, сил нет, пшикнула два раза, утром просыпаюсь, думаю, вотведь зараза, стойкий какой... Полезла в сумку, а эта гребучая ручка лопнула и залила все, что в сумке находилось Сумку ночью никто не трогал... блин! Вот, короче

Еще от способа хранения парфюмок зависит Бывают грамотные продавцы, бывают совсем наоборот. Профнеграмотные личности могут работать где угодно

В общем-то ДоДоша все верно изложила...

Нос у меня не самый "тупой", но пока проносило - миньки были наполнены адекватной жидкостью...

Но правда и то, что последние годы эти миньки (и тестеры) покупаются в проверенных местах, где даже в прайсе родное - отдельно, лицензии отдельно - да и продавец лишний раз предупредит, если вдруг сама забылась...

И, кроме того, многие вещи, действительно, смыла нет подделывать - ну кому нужен поддельный Лютен? Я сейчас про мини его "гробиков". Имя не на слуху, так шта и невыгодно

Назад
Сверху