Про фальшивую косметику и парфюмерию.

• Автор темы Автор темы aculina
У нас тестеры не продают. Они лежат бесплатно в торговом зале.

Вы в Москве? (сорри, профайл не посмотрела). Госсподи, ну из всего в России пытаются наварить деньги, даже на товаре, на котором написано "Not for sale". Ужас просто.

Еще раз повторяю - у нас тестеры продаются в мелких лавочках... или у оптовиков, которые торгуют в розницу тоже...

Но это не отменяет тестеров, которые стоят в магазинах...

И, кстати, это не так плохо...

Если женщина пользуется 2-3-5 ароматами, то возможность купить флакон в пользование в два раза дешевле, чем в магазине (а то и в три) - это прекрасная возможность сэкономить....

то же и с миниатюрами, на которых тоже написано "не для продажи" - это и возможность поносить аромат, чтобы понять хорош ли он на тебе, и возможность пополнить свою коллекцию, не покупаю полновесный флакон, который все равно за всю жизнь не изведешь...

Кстати, и в "цивилизованном" мире существуют он-лайновые места, в которых можно купить те самые, не предназначенные для продажи, миниатюры и тестеры...

Вероятно, в Питере вы давненько не были. Тут тестеров - завались. :-) Вот именно их количество и вызывает опасение. Ну не может же их быть в партии практически 50 % от товара.

Хотя, если согласиться с тем, что это не подделки, приобрести 100-мл флакон по цене 30-мл - это приятно. В конце-концов, не молиться же на упаковку? Я ее и у нормальной парфюмерии почти всегда выкидываю.

В Питере была недавно, но просто по магазинам с косметикой не ходила. Лучше уж быть на 100% уверенным, что покупаешь. Да и скидки у нас бывают просто ну ооочень хорошие. Мимо пройти невозможно, и покупаешь, даже если это и не нужно.

Парфюмом иногда пшикаюсь прямо в магазине и таким образом выбираю, что мне подходит.

Не волнуйтесь... разговоры о подделке парфюмерии преувеличенны

И если в миниатюры еще недобросовестный торговец может подлить чего-нибудь не того, то проделать это с тестером - невозможно... покупайте себе спокойно и экономьте

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news...85528_bod.shtml

Гмм да, не знаю даже что и сказать. %) Получается что лучше покупать небренды - меньше риска налететь?

Они постоянно улучшают качество товаров, иногда достигая полной идентичности с оригиналом.

Это фраза из статьи...

Что тогда Вас пугает? В любом бутике Вы не захотите купить вещь, плохо сшитую или из некачественного материала. А если все - замечательно идендично, то не все ли Вам равно в чей карман попадет прибыль от реализации этой вещи- именно кутурье или его турецкого единомышленника?

не все ли Вам равно в чей карман попадет прибыль от реализации этой вещи- именно кутурье или его турецкого единомышленника?

Вы знаете,мне не все равно, и я хочу покупать качественные товары,произведенные именно той маркой,за которую я собственно и переплачиваю в несколько раз,по сравнению с просто качественной,но не именной продукцией.

А платить за товары,произведенными "трудолюбивыми" детьми Турции не хочу.

Просто качественная , идентичная именной и родная именная- это означает, что Вы, как высокий специалист оценки "родных" вещей не найдете разницы. Разница будет только в пути следования денег из кассы...

Меня слегка умиляют столь категоричные высказывания о том, что человек всегда отличит вещь фирменную- от нефирменной... А не беру уровень рынка, и даже не уровень супермаркета.

Ситуация- вещь качественная, ноль-в-ноль последняя коллекция каталога. Сделанная не в кооперативе, а сшитая по украденным ( или просто распороли модель, как это чаще бывает . Из той же ткани ( модельеры ее тоже где-то заказывают. И даже, обычно, не скрываю- где) .И цена Вас устраивает. Сшитая на производственном комплексе ( возможно там же, где шилась именная коллекция. Просто, так сказать неафишируемый заказ.... Да и чего бы им не шить- если заказчик заплатит за пошив столько же, сколько модельер ). Но Вы, к примеру, все это знаете. И что- решите из принципа не брать эту вещь?

А что это такое? фирменная -не фирменная...

Это качество вещи что-ли?

Более того, сам Дизайнер признал бы вещи турецкого Коллеги (выполненными по этой схеме) своими, если бы Коллега заплатил лицензию на изготовление этой модели... Так что здесь обсуждается принципиально- только вопрос денег- в чей карман и в каком количестве они пойдут.

Поэтому, Вы , как покупатель никогда не узнаете- откуда и как шилась та или другая вещь, которая продается даже в фирменном бутике.

Если сам модельер заказал 25 платьев из опреленной ткани- то всегда есть возможность сшить 26-е, идентичное. Вне его официального заказа, но в той же мастерской.И оно уже будет- контрафактное. А пойдет теми же каналами распространения, что и первые 25. Вы так принципиальны, что не купите именно это? А как Вы собираетесь его отличить?

Ситацию можно слегка развить. Находится ателье высокого разряда, которое из такой же ткани шьет не одно, 26-е, а еще 25 идентичных коллекционным платьев. Иэ этого же материала... И все это снова попадает в бутики... Налицо контрафакт... Чем собственно и возмущаются журналисты...

Нам -то с Вами какое дело до финансовых претензий Модельеров? Если мы, конечно, не из их клана...

а на рынок такая продукция может попасть?

Всё беспокоюсь по поводу купленой ДиГ...джинсы очень с похожей фурнитурой видела на рынке.Только кривовато сляпано,а так очень похоже...Обидно(

Не знаю, как насчет одежды, но вот что касается часов и драгоценностей (о которых, в основном, и идет речь в статье)... Если Вы покупаете часы, стоимостью, сопоставимой со стоимостью приличного автомобиля. А в них "по заключению экспертизы, в дорогой корпус этих часов был вделан механизм, который применяется для одноразовых часов, выпускаемых для детей и бесплатной раздачи во время рекламных акций" ... Вы тоже скажете, что Вам все равно, в чей карман попадет прибыль?

ИМХО, обман и есть обман, независимо от того какого типа подделку вам пытаются продать.

по заключению экспертизы, в дорогой корпус этих часов был вделан механизм, который применяется для одноразовых часов, выпускаемых для детей и бесплатной раздачи во время рекламных акций"

но ведь это уже некачественная вещь и неидентичная!

то есть как если бы на одежду ставили плохую фурнитуру, молнии, кнопочки там...

А Тина говорит, именно про идентичные вещи, которые точь- в точь такие же как и дизайнерские, но тока он о них не знает

Назад
Сверху