Пришли медики... или новая форма рэкета

• Автор темы Автор темы халиса
Х

халиса

Пришли тут медики из комитета по здравоохранению и потребовали от всех работающих за компьютерами пройти медосмотр (за плату, естественно), а если откажемся - то по какой-то статье пойдем (!). И стали утверждать, что компьютерная техника является источником излучения. Электромагнитное излучение в списке идет отдельной сторокой, там меньше врачей прверяют и платить надо меньше. В случае же ионизирующего - человек семь, включая венеролога (!).
Собственно, в списке содержится перечень вредных воздействий и список врачей, которых надо пройти. Там вот еще есть лазерное излучение (CD-ROM?)
Понятно, что медицина придумала новый способ съема денежных контор, но должна же быть справедливость?
Собственно, вопрос - является ли компьютерная техника (особенно мониторы) источником ионизирующего излучения, а если нет - то как медикам это доказать?

не предринимать никаких действий.
не реагировать никак.
они отстанут.

Сунуть в морду сертификаты ССЭ на всю эту технику, потребовать измерить фон ионизирующего излучения от неё (ЛОЛ!!!).

По поводу лазерного излучения вообще бред собачий

И по какой статье вас хотят "пойти"?

По статье 134 не знаю какого указа/закона.
Говорят, этот рэкет пошел после речи Путина об оздровлении страны.

Список вредных производств там большой, а поскольку я работаю в финансовой организации, то иногда наведываются рэкитиры с гос.контор, у которых деньги кончаются. Несколько лет назад штрафанули... якобы за растущую амброзию (!) Надоели.

Трудового Кодекса, очевдино...

Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы

Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной
платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом
потребительских цен на товары и услуги. В организациях,
финансируемых из соответствующих бюджетов, индексация заработной
платы производится в порядке, установленном законами и иными
нормативными правовыми актами, а в других организациях - в
порядке, установленном коллективным договором, соглашениями или
локальным нормативным актом организации.
Кретины..., могли бы хоть её прочитать, прежде чем флагом размахивать

На сколько я знаю ионизирующее излучение испускает так называемая лбстра Чижевского, но никак не комп.

Непонятно, зачем "медикам" медосмотр проводить?
Если они пекутся за здоровье работников, то они должны инспектировать технику,
а не работников

Всё правильно медики говорят, чеснока надо больше кушать и вина пить

Они принуждают гнать всех сотрудников в поликлинику и на основе проводить медосмотр.

ну а ты че думал? им тоже есть хоцца.а м\осмотр это типа охрана труда.
погоди скоро это будет повсеместно

а ты скажи, что дал директиву сотрудникам пройти медосмотр бесплатно по месту жительства

2 All :
Вообще-то ионизизация воздуха полезна поэтому Чижевский лампу и изобрел.

Вообще-то ионизирующее излучение это то, что в народе называют "радиация".
ИМХО наиболее действенный метод их послать - это попросить померить уровень излучения и предоставить нормативы, в которые он должен укладываться. Если техника современная, то уровень излучения будет не намного выше естественного фона...

И стали утверждать, что компьютерная техника является источником ионизирующего излучения.
Пусть действительно сначала докажут это. Померяют или документ какой официальный покажут.

RedAndr Ufa HZTeam
документ какой официальный - понятие растяжимое (там). А за доказательства (измерения) тоже денег могут захотеть.

Кстати, начиная с каких энергий частиц излучение можно отнести к ионизирующим (совсем я науки забыл)?

Если строго, то с любой энергией Ионизация- поглощение электроном атома гамма-кванта с переходом этого электрона в свободное состояние. А поскольку существуют энергетические состояния электрона в атоме сколь угодно близкие к нулю, то любой гамма-квант может иониозвать некий атом.

Если воспитания не хватает просто этих "медиков" послать, то:
Думаю, для начала надо не им какие-то бумажки показывать, а с них потребовать. Основания, официальные(от них) требования и т.п. "Мол, мы - организация финансовая, нам надо все расходы официально проводить."
Это если действительно не хочется их послать или на них наслать кого-нибудь. Что-то мне подсказывает, что твои рэкетиры-медики вполне могут подпасть под статью если уж не о вымогательстве, то уж точно о мошенничестве.

Назад
Сверху