Природные способы лечения головной боли

• Автор темы Автор темы MERSY
- В травах содержится множество витаминов, минералов, ферментов,
антиоксидантов. Организм очень радуется, когда все это в него попадает.
- Точно. Вчера травы попробовала, организм так радовался, что ржал без
остановки минут 20.

Головную боль можно лечить прополисом. 30 г прополиса следует растворить в 100 мл спирта. Накапайте на кусок хлеба 59 капель этого раствора и съешьте – головная боль исчезнет.

В зрелом возрасте значительная часть населения страдает от гипертонии и головные боли будут сопряжены именно с этим заболеванием, а вот в более молодом возрасте, при головных болях, можно обойтись и травами и легкими препаратами от головной боли.

Народный метод устранения головной боли : выжать 2 столовые ложки лимонного сока и выпить их, немного подержав во рту, это "бомба" витамина С, который заставит организм бороться с спазмом сосудов.

Может стоит сначала определиться с причиной головной боли?
Она бывает и от защемления шейных познонков, повышения давления, опухоли в нутри головы и т.д. Такую боль каплями не убрать.

Естественно, опухоли головного мозга природными способами вылечить невозможно, мы говорим о обычной головной боли, которая возникает о спазма сосудов головного мозга.О таких случаях иногда помогают листья холодной мяты, приложенные ко лбу.

Это смотря чем боль вызвана. Где гарантия,что это спазм, а не , наоборот, расширение сосудов, к примеру, венозное полнокровие создает ощущение боли в голове? Вообще, головная боль - вещь очень серьезная и относиться к ней надо так же серьезно.

Согласна с вами, Любаня, но наш народ прямо понимает понятие: болит голова! И принимает анальгетики. Хотя у меня проходила головная боль, когда я прикладывала листья мяты ко лбу.

Может стоит сначала определиться с причиной головной боли?
Она бывает и от защемления шейных познонков, повышения давления, опухоли в нутри головы и т.д. Такую боль каплями не убрать.

Верно - причин для головной боли может быть масса, это не единственный симптом, свойственный одному заболеванию. Но в большиснтве случаев человек и сам знает как и после чего появилась эта боль...

Сейчас в основном головная боль появляется от повышения давления (гипертония) от переутомления или же от смены погоды, и как ни странно, сосуды реагируют как на жару, так и на скачки ртутного столба.

Даже при гипертоническом скачке , кроме лекарственных препаратов, мне отлично помогает снять головную боль компресс из воды и уксуса.Такой раствор как бы вытягивает боль и в течении получаса боль становится значительно слабее.

Интересно, у меня есть подруга, так она снимает боль бокалом вина. Врачи до сих пор не могут выяснить причины заболевания.

Наверное у вашей подруги идет спазм головных сосудов и при помощи бокала вина она снимает этот спазм. Страдает вегето-сосудистая система и необходимо обследовать головной мозг, что бы устранить эту причину.

Мне помогает при головной боли обычный цитрамон и к нему я делаю компресс из воды и уксуса, так делала еще моя бабушка. Погружаю салфетку в раствор и прикладываю ко лбу где то на час, периодически меняя компресс.

Мне прекрасно помогает от головной боли холодный водный компресс, можно добавить немного уксуса- в течение часа можно так убрать головную боль, и не надо никаких анальгетиков, влияющих негативно на состав крови.

Назад
Сверху