Природные способы лечения головной боли

• Автор темы Автор темы MERSY
У меня тоже давняя проблема с головными болями. Но с тех пор, как я стала спать на ортопедической подушке, головные боли резко уменьшились. Попробуйте, может и Вам поможет.

Да уж. Если сосуды виноваты - то это как мертвому припарка. Я уже перестала искать способы - просто пью спазмоблок и все.

Очередной поход к врачу оказался разочарованием. Попала к новенькой. Моя врач в отпуске. Думала укольчики проколоть, пирацитам там или ещё что. Не все же мне на спазмоблоке сидеть. Так она даже карточку не открыла - сразу отправила меня к ЛОРу. Пришлось указать ей на ошибку и перечислить диагнозы. Так лучше - она отправила меня на анализы. Зачем - не понятно. Буду ждать своего врача.

А может, просто ванну принять с пеной или с эфирными маслами, она ведь дает хороший расслабляющий эффект. Или выпить немного сухого вина. То и другое обычно дает неплохой результат при головной боли.

У вас много свободного времени, что бы нежится в ванной и пить вино с утра ? Ну а у меня его нет. Потому только лекарством - в частности спазмоблоком спасаюсь

А при чем здесь свободное время и почему вино надо пить с утра? Для принятия ванны в оздоровительных целях достаточно 20 минут, за это время можно снять даже сильное напряжение. Не каждое лекарство даст столь быстрый эффект. А сухое вино, если его принимать 2-3 раза в день по 30-50 г, очень благотворно действует на эластичность сосудов, а это, в свою очередь, освобождает от головных болей. Способ весьма эффективный, а эффект продолжительный. Кроме того замечено, что если следовать традиции повседневного употребления сухого вина с едой во время обеда или ужина, как это делают, например, французы, то головные боли случаются гораздо реже и менее интенсивные. Так что нет необходимости увлекаться сильнодействующими таблетками, можно использовать другие средства, вполне доступные и безвредные.

Не зна. Может и так, но я доверяю советам своего невропатолога. А Она мне ничего такого не говорила.

Просто наверное уже психологически не хочется эксперементировать, если есть лекарство которое и так помогает. Я то же кроме спазмоблока никаких обезболивающих стараюсь не пить.

Не всегда стоит доверять врачам. Особенно новым, которые не знают все ваших особенностей. Мне однажды кетанов в скорой дать пытались. Еле доказала что мне его нельзя пить.

Я имела ввиду хороших врачей. Которые не просто назначают, лишь бы отделаться, а учитывают все аспекты.

Ну лечащему врачу я конечно доверяю, а как же! Вот все лекарства , что она мне выписывала - помогают. Тот же спазмоблок, который я использую уже не один год.

В большинстве случаев голова болит от нервозов. Из-за них ухудшается кровообращение в том числе и мозга. Лучше всего не нервничать и все будет гуд.

Конечно, ориентироваться нужно на мнение врача! иногда головную боль убирают вовсе не обезболивающими препаратами. а средствами для улучшения циркуляции крови в головном мозге,препаратами, нормализующими давление и тому подобное. Но если вы уже знаете свой организм - сотрудничайте с доктором.

Назад
Сверху