Препарат от бронхита Эреспал- не принимайте!!

• Автор темы Автор темы DanaDana
В общем у меня началась странная простуда осенью - сразу заболело нижняя часть горла (а не носоглотки как при нормальном ОРЗ) и в течении пары дней опустилось глубоко в лёгкие. Врач сказала, что это вирусное заболевание и прописала:
Эреспал - Противовоспалительная и антибронхоконстрикторная,
Ринза - снимает симптомы, обезболивает,
санорин - от насморка, которого кстати у меня не было, как и температуры,
и то, что мне в аптеке забыли к сожалению продать из рецепта (я передал рецепт фармацевту в аптеке и сказал, что хочу все что там есть) - Гроприносин, самый дорогой кстати 955 руб.
Спать не мог 3 дня до следующего приема врача, сухой кашель. На 3й день перед приемом врача я часто просыпался от сухого кашля, но к 5 утра случилось непонятное, я проснулся от того, что дико замерз под ватным одеялом (на улице +14), встал, пошел в ванну, меня бросило в жар, сердце колотилось, вспотел моментом и кровь как-то отлила от головы и я чуть не потерял сознание, в ванной меня начало тошнить(подумал на побочный эффект Эреспала), я лег снова отлежаться, сердце колотилось как сумасшедшее. На приеме у врача, врач меня пожурила, что я забыл купить Гроприносин т.к. это основное средство лечения было. Послушала, измерила давление и заподозрила сепсис и тахекардию. Прошел: ЭКГ - без патологий, рентген - без патологий. Потом врач вспомнила, что я принимал Эреспал и сказала, что свойство эреспала это учащенное сердцебиение (нормальное лечебное свойство).

Итог: Эреспал это не основное средство лечения, Эреспал ускоряет сердцебиение, поэтому его наверно нежелательно принимать людям с патологией сосудов и сердца, что и наблюдается у Вас.

Игорь
инженер

Я прочитала отзывы об эреспале, когда врач назначила мне и ребенку 2 года от кашля, решила не принимать. Потом все-таки когда замучил кашель, купила. Каково же было мое удивление, когда на второй день вечером я вдруг поняла, что меня тоже накрыло то самое, о чем писали добрые люди: ужасная слабость, сердцебиение, жуткие головные боли, одышка, тяжело вздохнуть, подступала тошнота, я вдруг вспомнила про отзывы и не выпила таблетку на ночь, слава богу! Помогла валерианка, выпила много воды, постепенно часа через три отошла. Все два дня, что пила лекарство, не могла ничего делать, ужасное чувство усталости, слабости. Но надо признать , что кашель немного ушел, не до конца, но стало лучше. Так что будьте осторожны. Ребенку успела дать только один раз, больше давать не буду, будем лечиться проверенными средствами.

Добрый день,
хочу поделиться своей неприятной историей. Доктор прописал от бронхита препарат Эреспал, "пред-антибиотик", как она выразилась.
На второй день после приема началось сильное сердцебиение и головокружение. На 3-й пришлось вызвать скорую, врачи диагностировали приступ вегето-сосудистой дистонии, от которой я до этого не страдала. До сих пор чувствую себя не очень хорошо.
На работе выяснилось, что у сотрудницы были те же симптомы при приеме этого припарата + депрессивное состояние, когда ей хотелось просто наложить на себя руки.

Будьте аккуратнее с этим препаратом, лучше - вообще от него откажитесь!

Принимаю препарат 3-й день, есть заметные побочные эффекты. Более всего, что заметно проявляется это усиленное серцебиение, нервозность, ухудшение настроения.

Принимаю препарат 3-й день, есть заметные побочные эффекты. Более всего, что заметно проявляется это усиленное серцебиение, нервозность, ухудшение настроения.

Совершенно согласен - этот препарат опасен для жизни. Я не любитель писать отзывы о чем либо, но то что пришлось пережить после его приема меня заставляет предупредить всех. Осенью прошлого года у меня был кашель. Назначили Эриспал, он действительно помог. Но мне пришлось потом снимать еще пол года жуткую депрессию. И вот только сегодня, благодаря тем кто поднял эту тему, я вижу причину такого моего состояния. А я и не догадывался! И, кстати, хотел опять лечить кашель этой отравой. Огромное спасибо за предупреждение!!!!!!!!!! Помните, ваше здоровье в ваших руках!

Пью третий день. Нугуглил этот форум по слову "головокружение". Реально - очень хочется спать, трудно проснуться (даже после 9 ч сна) и кружится голова. Особенно при резком движении.

Тахикардии и депрессухи нет.

В инструкции побочка не описана. Есть только всколзь упоминание о седативном действии. Г

Хорошо, что зашла на ваш форум. Вчера купила это "чудо" в аптеке для лечения тяжелого кашля, успела выпить две таблетки и вечером упала в обморок, напугав как следует мужа. Надо все таки читать отзывы о новейших лекарствах и какие могут быть неприятности, связанные с ними.
может и мой "опыт" кому то пригодится.

Хорошо, что зашла на ваш форум. Вчера купила это "чудо" в аптеке для лечения тяжелого кашля, успела выпить две таблетки и вечером упала в обморок, напугав как следует мужа. Надо все таки читать отзывы о новейших лекарствах и какие могут быть неприятности, связанные с ними.
может и мой "опыт" кому то пригодится.

Не стоит принимать подобные препараты без назначения доктора. Квалифицированное лечение может назначить только доктор после того, как осмотрит больного и поставит диагноз. Врач назначит комплексное лечение, которое будет включать не только противокашлевой препарат, но и муколитик, противомикробное средство, а также ингаляции. Успешно справляются с кашлем ингаляции с эфирными маслами, тот же эффект дает пластырь сопелка, он клеится на одежду и больной просто вдыхает их испарения, что очень удобно в применении. Этот способ хорош для тех, кто не страдает аллергией на эфирные масла. Лечение должно быть комплексным и индивидуально подобранным доктором.

Ну а как же дети,если им выписывают сироп??????кто давал своим детям относитесь,а то не хочется потом мучится с ребенком!!!!!!!:-(

Специально зашла почитать. Терапевт назначил мне Эриспал при ОРВИ. Я сама имею среднее мед. образование, о таком лекарстве не слыхала, решила узнать. Думаю, что не надо мне его покупать, оно ещё и стоит больше 100 гривен!

Добрый день,
хочу поделиться своей неприятной историей. Доктор прописал от бронхита препарат Эреспал, "пред-антибиотик", как она выразилась.
На второй день после приема началось сильное сердцебиение и головокружение. На 3-й пришлось вызвать скорую, врачи диагностировали приступ вегето-сосудистой дистонии, от которой я до этого не страдала. До сих пор чувствую себя не очень хорошо.
На работе выяснилось, что у сотрудницы были те же симптомы при приеме этого припарата + депрессивное состояние, когда ей хотелось просто наложить на себя руки.

Будьте аккуратнее с этим препаратом, лучше - вообще от него откажитесь!

Ужасссс. Я тоже несколько дней назад думала, что умираю. Врач почему-то назначила этот Эреспал, хотя у меня был обычный кашель, который бы и от растительного сиропа прошел... После двух дней приема ехала домой с работы - закружилась голова, в глазах потемнело, задыхаюсь, такого сильного серцебиения у меня в жизни не было. Еле вышла из маршрутки, не понимаю, где я вообще, и что мне делать, думала, что умираю. Слава Богу, муж приехал и забрал. На следующий день пошла к другому врачу, сделала кардиограмму, рентген легких, анализ крови - все в порядке... Врач была в шоке, что мне этот препарат назначили. Подумайте 100 раз прежде, чем его принимать! Ходите на прием к проверенным врачам, а не к врачам-убийцам.

Зимой 2011-2012 года сильный кашель не проходил больше месяца, никакие сиропы и АЦЦ не помогали. Начала принимать Ереспал, хватило меня на 5 дней по 2 таб.в день. После первого дня применения появилась страшная горечь во рту. Бросила после 10 таблеток. Кашель правда прошел.

Врач приписал по 1 табл два раза в день (сильный сухой кашель). Два дня - нормально, на третий день слабость, на четвертый день приема с утра тахикардия. Люди, следите за своим состоянием. Лекарство реально может вредить.

Диагноз-пневмония,Врач выписал таблетки "эреспал" первые дни принимала вроде нормально все было,потом начала замечать постоянную тошноту и горечь в горле...решила не принимать

В настоящее время тяжело заболела.дважды пыталась принимать эреспал,в 1- й раз просто упала от гипотонии,тахикардии ,обыщут.после приёма-1 т/3р в сут.Вчера вновь пыталась вернутся к нему-приняла утром одну и вечером одну,нахожусь на дежурстве-к утру одышка,учащенное до 130 сердцебиение. Как быть не знаю-из плюсов-хрипов в лёгких меньше.Ещё-от эреспала жуткая сухость и горечь во рту-ну это согласна бы потерпеть.

пили его с 29 декабря, на третий день за три с половиной часа до нового года стало очень плохо, пульс 150, сердце просто готово выпрыгнуть, в глазах темно, тело холодеет, ощущение что умираешь и медленно проваливаешься куда-то.
сперва не сопоставили с эреспалом, думали что -то другое, инфаркт или еще что...
т.к. не знали, что такое может быть.
раньше принимали эреспал и все было нормально, а в этом году вот так.
всего выпили пять таблеток, если исходить из того что его нужно принимать 1т. на 1 кг веса, то врач назначил явно передоз, но ведь пили раньше, и не было таких побочек.
уже позже сопоставили, что после приема через некоторое время самочувствие становилось хуже, но с препаратом не связывали, думали что болезнь так проходит, простуда.
улучшения не было, а только ухудшение.
31 декабря пошли в поликлинику, как раз через три часа после приема стало хуже, вот и пошли, консультироваться, что не помогает ничего, что плохо человеку хуже некуда.
Врача прождали напрасно, куча народу, а ее все нет и нет..., ушли..
ближе к вечеру снова приняли лекарство, ведь мы тогда не думали что это оно дает такой ужасный результат и часа за 3,5 до нового года началось самое страшное...пульс 150 и т.д. читайте выше.
Вызвали скорую, приехали быстро со всем необходимым. Сняли кардиограмму, после волидола (мы его приняли пока ждали скорую) пульс 140
Они никак не поймут что происходит...
стали читать назначения врача, препараты и тут видят эреспал, говорят скорее всего причина в нем...
берут столовую ложку карвалола в каплях, без счета быстро полную столовую ложку, под язык и запить 1-3 глотка теплой воды, снова через несколько минут снимают кардиограмму пульс 121
Отправляют кардиограмму в центр через телефон (приспособление какое-то), там консультирует уже кардиолог и выдает: побочка скорее всего от эреспала, у них такие случаи бывают,мы не первые, и помереть от этого очень легко(((
снимают все назначения, оставляют травы, спреи без спиртовой основы, полоскание обычным фурацилином, корвалол три раза в день по 60 капель, а потом на след. дни по 30 капель, чтобы вернуться в нормальное состояние супрастин, чтобы вывести всю гадость из организма.
Скорая вызывает на дом участкового на след. день.
Участковый полностью подтверждает побочку эреспала, кстати назначил нам его не она, а врач из Семейного доктора (платная услуга)
Участковая назначила: азитромицин, если будет температура парацетамол и АЦЦ рентген грудной клетки, а далее после болезни полное обследование включая суточный мониторинг сердечной деятельности..., (об этом кстати говорил и врач скорой, что это просто необходимо будет сделать).
Вывод: неизвестно когда и как проявит то или др. лекарство, даже если раньше все было хорошо и без побочек. Либо идет какое-то накопление в организме, либо, что то меняется в природе, либо лекарства подделывают и т.д.
Лучше не рисковать, предупрежден, значит защищен! Если у вас есть какие-то уже побочки, пусть и в малых количествах, не ждите более страшных последствий, идите к врачу, а препарат прекращайте принимать, мы его теперь уже точно за много км обходить будем(((

Желаем всем крепкого здоровья, Храни вас Господь!

либо партия препарата такая....

Из своего опыта и прочитанного в этой ветке хочу сделать два наблюдения, кот., мне кажется, будут всем интересны:
1) реакция организма может меняться со временем
2) есть сведения что, препарат действительно хорош и безопасен. Но может ли быть такое, что качество препарата ухудшилось с какого-то момента и этого приводит к большей частоте побочных эффектов? Про возможность такой зависимости мне в свое время рассказывали в том же НИИ при сравнении фирменных антибиотиков и их дженериков из индии - последние могут иметь больше побочных эффектов из-за худшей химической чистоты препарата.

спасибо.очень интересно...все может быть....вот и я грешу что препарат испортился....

Назад
Сверху