Препарат от бронхита Эреспал- не принимайте!!

• Автор темы Автор темы DanaDana
вчера начала принимать Эреспал (синунсит), доктор почему то прописал двойную дозу. С утра- головокружение, сильная тахикардия. Испугалась, думала - осложнение миокардитом. Прочитала инструкцию, затем форум. Успокоилась. Не буду его принимать. А еще Эреспал постоянно детям даю!

Господа!!! всячески поддерживаю топикстартера. Намедни, чуть кони от него не двинула.

Моя история такая, копирую из ру-меда в ЖЖ, там просила помощи специалистов:

Предыстория: В конце февраля лежала с дочкой в инфекционке, там заразилась вирусным бронхитом (больше всего на него было похоже). Ситуация была фиговая, надо было экстренно вставать на ноги. Врачи там оказывать помощь мне не собирались, но препарат посоветовали. В итоге, с двух таблеток Лавомакса я снова могла ходить. Бронхит же, очевидно, недолечила.

С марта по май болезнь возобновлялась несколько раз, переносить приходилось опять же ногах (сложная ситуация на работе, не могла уйти на больничный).

Последний раз заболела 3-его мая. Анамнез: первых два дня болело горло и был обычный насморк. С третьего дня болезни добавился очень сильный кашель и острая головная боль. Уже три дня состояние практически невменяемое, еле передвигаюсь по квартире. Смущает очень резкая головная боль. Сначала она была в затылочной части с левой стороны, вчера перешла на лицевую сторону, а сегодня болит теменная часть справа. Боль очень резкая, пронзающая, как долбанет - так аж прям до тошноты.

Общее состояние очень вялое, учащенное сердцебиение, тремор, головокружение.

Особенно смущает, что общее состояние только ухудшается, невзирая на то, что кашель заметно улучшился, горло не болит, сопли (извините) нормальные зеленые.

Лекарства на сей раз не помогают. От Лавомакса не горячо, ни холодно. Эреспал тоже, как то латентен. И т.д.

Подскажите, что это может быть и что с этим можно сделать?!

Заранее благодарна

ПС: Врач пришла, посмотрела, сказала, что легкие чистые, горло чистое. Носоглотку нужно смотреть когда-нибудь после праздников у лора. С сердцебиением, тахикардией и прочей гадостью радостно приняла мою версию о побочках эреспала. Конкретных рекомендаций нет. Давление сейчас 90/70

ПС №2: Эреспал не принимаю с утра, то есть, с последнего приема прошло около десяти часов. Пока точно не уверена, возможно это временное облегчение, но одышки и головокружения нет впервые за последних три дня.

_________________________________________________________________________________________

Могу добавить, что состояние было очень тяжелое. Вот просто страшно подумать, что такое же может случиться у ребенка, например.

Моей доче 3 годика,нам прописывают эреспал часто, принимали не однократно, очень довольна эффективностью этого препарата. Побочных эффектов не было... у меня только положительные отзывы. Наша врач говорила что осторожно пить его надо аллергикам

Регистрироваться не стала, так как на форум попала случайно, пошла читать отзывы про чудо препарат, от которого подыхаю... Просто не могу промолчать. И вдоль и поперек перечитала инструкции, в который кстати ничего не написано про вес, на который рассчитана доза... А пошла искать отзывы, так как чуть не подыхаю - реально сердце выпрыгивает, речь заторможена, всё время прибивает к кровати. Очень плохо. В инструкции нашла из побочки только сонливость - ничего себе сонливость.... В мусорку не раздумывая, жаль, что нельзя отправить этот чудо-препарат обратно производителю с требованием вернуть деньги... тогда может они бы хоть какую-то отвественность несли за ту дрянь, что придумали. Ибо так много отзывов с одинаково мощными побочными явлениями, что по уму такой препарат уже давно должен быть забанен, или назначаться (и продаваться в том числе) в пробной дозе. А то покупаешь на последние деньги, и потом понимаешь, что тебя тупо развелили продав откровенную дрянь. И никто не за что не отвечает. Скажу своему врачу спасибо и за несостоявшееся лечение и за купленные проблемы со здоровьем. Единственно, что она мне сказала: вам станет лучше. О да, мне стало лучше во всех смыслах с точность до наоборот. Неужели врачи не знают, какой дерьмо этот эреспал... Короче, вот, крик души. УТром приняла очередную таблетку, сейчас плаваю с трудом наводя фокус, очень надеюсь, что к вечеру отойду. Эреспал в помойке.
И ещё ИМХО - скорее всего он действительно якобы лечит бронхит, так как в таком состоянии уже даже и не помнишь есть у тебя бронхит или нет, ибо начинаешь бороться за ускользающую жизнь.
Я редко ем таблетки, но такого эффекта не было ни разу. Выбрасывайте всё это дерьмо скорее.

Хочу вступиться за эреспал! Я за!За! и только за! Принимала его сама, члены семьи принимали,друзья, знакомые и все остались довольны! Только у одной женщины от него тахикардия была, которая прошла после отмены препарата. А так - не панацея, но вещь очень хорошая!

Люди не читайте это всё!!! Эреспал прекрасный препарат,а то что после первого дня приема его головокружения и тошнота,а также слабость и сонливость, дак это любое лекарство серьезное прими и будут сначала реакции,тем более в инструкции об этом предупреждают. Уж лучше его пропить,чем антибиотиками организм травить,а на третий день примерно все побочные реакции прекращаются и можно спокойно дальше продолжать курс лечения,зато чистит все дыхательные прекрасно!!!!РЕКОМЕНДУЮ!!! Мы с дочей всегда им лечимся,хот я понимаю, что одним и тем же постоянно нельзя.

Re: Ответ: Препарат от бронхита Эреспал- не принимайте!!

Я Эреспалом лечу малыша,за
2 дня такое облегчени,что я поразилась Самое главное не только с эреспалом,но и со всеми препаратами соблюдать дозировку А тем кому не подходят таблетки попробуйте детский сироп ,там в анатации есть дозировка и для взрослых

Люди мои! Ну начиталась тут! Сама чуть кони не двинула...... Простыла, кашель... Прошлый раз врачиха мне прописывала Эреспал - колбасило так что Скорую вызывала. Но тогда грешили на антибиотики. Счас опять решила попить , ибо кашель задолбал.....Принимала его (во блин аж и память отшибает...) то ли два дня то ли один..... Седня до работы думала не доползу, доползла и поползла обратно....Плохо было так - думала умираю.... Домой приползла, выпила Энтеросгель , через час стало легче - во всяком случае сознание не убегает....дотянулась до компа.... нашла этот форум...Говорю по русски Эреспал - это просто полный П и z д ец..... От него наверное и кони дохнут.....

Доброго времени суток! У ребенка кашель, вызвали участкового врача, он прописал нам вот это чудо: «Эреспал». На третий день после приема началась у ребенка рвота и боли в животе…. Рвоту остановить не можем…. Не советую принимать это лекарство никому. Почитал тут на форуме отзывы… 50/50 получается. Кому помогло, кому стало очень плохо… Смысл в таком случае рисковать? Лечили кашель, а получили рвоту, боли у ребенка и бессонные ночи у родителей… Неоправданный риск.

Случайно попала на этот форум...искала инструкцию к эреспалу)) и столько тут увидела страниц про него...и такие странные отзывы...я в шоке просто...благо тут региться не нужно ...поэтому пишу...принимала препарат по 1 таблетке 3 раза в день неделю точно...никаких побочных не было вообще... конечно все может быть...люди все разные...но чтоб стоко отрицательных отзывов про эреспал...не ожидала...прям антиреклама)) ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ и не пить таблетки вообще))

Я, как человек с достаточно тяжелой дыхательной недостаточностью, с большой осторожностью принимаю препараты( а принимать иногда приходится, так как есть хронический бронхит). Так вот,эреспал мне очень хорошо помог! Для меня он стал панацеей буквально. еще АЦЦ, правда в дозировках, меньших,чем рекомендовано.

я принимала после самостоятельного безуспешного лечения антибиотиками, измучилась кашлем. Помог здорово, только для печени тяжелый. Надо много воды с ним пить. И для печени что-нибудь. Мне очень понравился

Re: Ответ: Препарат от бронхита Эреспал- не принимайте!!

При наличии тахикардии необходимо отменять препарат и идти за назначением другого к врачу!
Абсолютно не верно! Надо идти к тому же врачу и спрашивать: дорогой доктор, а кто компенсирует мне расходы на это дорогое лекарство, которое мне не помогает?! А в следующий раз (упаси Боже от болезней) этот доктор задумается о препаратах, которые вам назначит.

Мне плохо от него. Вечером выпила - всю ночь млели руки. Утром еще раз выпила -начала кружится голова, хочется спать и сердце колотится, тяжесть в ногах. Еле таскаю.Плохо соображаю
Заторможенность
Выпила энергоноситель. Таблетки в мусорку. Пейти сначала половинку, чтобы проверить свои реакции.

у меня такое же ужасное состояние с 1 таблетки пульс 120 да ещё и давление подскочило.Ну спасибо нашей доблестной медицине !

Назад
Сверху