Граждане, я сама медсестра.
Моя история, думаю, будет интересна в плане анализа врачами. Неделю назад ходила на работу с субфибрилитетом (37,2), началось с несильного фарингита - продолжилось соплями. Применяла частые полоскания зверобоем- лучшим для меня средством. В четверг (18) потянула мышцу (перестаралась с упражнением от остехондроза), не спала ночь, мышца к утру не болела, пошла на работу. В пятницу вечером температура 38,5, утром в субботу 39,8. Соплей практически нет, горло несколько дней спокойное, кашля нет. Парацетамол снизил T на градус (в течение 40 мин), полегчало, но через 2 часа - 40,1град. Парацетамол снова. Доктор из поликлинники, послушав легкие, сказал, что там все чисто. Назначил Амиксоклав (антибиотик) и Эреспал. На мой вопрос зачем антибиотик, если соплей-кашля нет, горло спокойно - ничего вразумительного не услышала. Мой вес 53кг. Приняла таблетку того и другого: антибиотик сразу после еды. Через 1,5 часа Эреспал после чая с булкой. За час до таблеток на 2 дня раньше пришли (будь они неладны!) месячные.Врач, назначивший Эреспал, о том, что они на подходе был в курсе. После того, как начала потеть, к вечеру, T пошла быстро на убыль. НО(!) ровно через 6 часов после приема эреспала началась диарея! За 7 часов трижды захотелось умереть (шутка). Ночь проспала, утром ещё раз диарея и вот до настоящего часа, ТТТ, пока ничего. Т 37,5.
Вот теперь брожу по Инету и пытаюсь выяснить в чем причина диареи.
Нота бене: максимум действия Эреспала развивается через 6 часов. Из побочных действий препарата - часто - желудочно-кишечные растройства(какие в инструкции не пишется, прочла после того, как меня посетила диарея)
Таблетки не пью, интуитивно чувствую, что сделаю себе только хуже.