Re: Ответ: Препарат от бронхита Эреспал- не принимайте!!
Мы ребенку давали сироп.Разумеется,по рекомендации врача.Которого,к слову,очень уважаем и ценим за профессионализм.Ничего плохого не заметили.Вероятно,сколько людей,столько и реакций на лекарства.
И у нас ребенок всегда на эреспале вылазил. Мне вообще очень нравится этот препарат. У нашего мальчика очень частые бронхиты были, если он вдруг подхватывал обычный насморк, то это было практически гарантией того, что через пару дней все опустится в бронхи. Эреспал нам всегда очень хорошо помогал.
Вообще на любое лекарство неизвестно как человек среагирует, и лучше сто раз перестраховаться. Я расскажу историю, как к нам приходила педиатр. Мы вообще-то никогда у нее не лечимся, ездим к своему врачу. А тут время прививок подошло, а дети все (кроме самого маленького) заболели, ну я и вызвала участкового врача, чтобы потом не цеплялись, почему никак на прививку не идем, просто зафиксировать факт болезни.
Пока она старших смотрела, я мимо ушей все пропускала, зная, что все равно поедем к своему врачу их показывать. Но вот когда она маленького месячного мальчишку решила посмотреть, я заинтересовалась. Наслушав у него !!!бронхит!!!, она назначила ему антибиотик Супракс по 1 чайной ложке !!!два!!! раза в день!!!
Противопоказания:
Гиперчувствительность, в т.ч. к пенициллинам, пеницилламину,
детский возраст (до 6 мес), беременность, период лактации.C осторожностью. Пожилой возраст, почечная недостаточность, колит (в анамнезе).
Детям в возрасте до 12 лет назначают в виде суспензии, в дозе 8 мг/кг 1 раз в сутки или по 4 мг/кг каждые 12 ч. Для детей в возрасте 5-11 лет суточная доза суспензии - 6-10 мл, в возрасте 2-4 лет - 5 мл,
в возрасте от 6 мес до 1 года - 2.5-4 мл
Чайная ложка = 5 мл. Супракс принимают один раз в день.
Кто этот врач, скажите?
Кстати, поехали мы к нашему врачу, никакого бронхита у маленького не оказалось. Вообще ничего - ни хрипов, ни даже жесткого дыхания, ни насморка...
Скажите еще раз, кто этот врач?