Препарат от бронхита Эреспал- не принимайте!!

• Автор темы Автор темы DanaDana
Re: Ответ: Препарат от бронхита Эреспал- не принимайте!!

В принципе согласна.
А еще недавно слушала Задорнова, он как раз высказывался по поводу лекарств. Про то, как разрекламированы новые лекарства, которые имеют кучу противопоказаний и побочных эффектов, и про то, какие космические у них цены. И про то, что люди уже начали забывать, что у нас есть лекарства, которые стоят копейки, но зато помогают, а не вредят (тот же цитрамон, корвалол, валидол и др.). Доктор пропишет вам лекарство дорогущее, а если ему сказать "Доктор, для меня это слишком дорого, посоветуйте что-нибудь подешевле", сразу находится 3-4 аналога по более низким ценам. Почему сразу нельзя рекомендовать более доступные для людей препараты?

Что вы такое говорите?! В цитрамоне содержится кофеин и аспирин, первое повышает давление, второе может вызвать язву. В корвалоле содержится фенобарбитал - седативное и снотворное, вызывающее привыкание. Если вас волнуют побочные эффекты, то вообще ничего не принимайте и к врачу не обращайтесь. Дешевый сыр только в мышеловке, дешёвые препараты менее качественные. При их назначении доктор больше рискует получить отсутствие эффекта от лечения, поэтому неохотно их назначает. У нервных истеричек прочитавших, что от эреспала будет сердцебиение, конечно же оно будет. Доктор же не скажет, что вы истеричка, он скажет, что у вас вегетососудистая дистония (она же нейроциркуляторная). Думайте головой прежде чем писать бред.

Ну вот..выпила первую таблетку! Ничего особенного не произошло. Пока буду пить дальше!

Ну вот..выпила первую таблетку! Ничего особенного не произошло. Пока буду пить дальше!

Неужели вы думали,что щупальца у Вас после первой таблетки вырастут?)
Но Вы не расстраивайтесь, пейте дальше и все будет)

Два дня уже пью таблетки. Но пью их по половинке. Замечательно помогают от кашля!!! Думаю, в аннотации предложена завышенная дозировка. Задыхалась от тяжелого кашля неделю, становилось только хуже! После приема таблеток уже на следующий день значительно полегчало! :-)

Врач прописал пить 3 недели от бронхита .на 5 день пришлось бросить.помню раньше и бронхит нежней лечили.и дело не в деньгах нам просто помогают обрести новые болячки.

Побочка у Эреспала есть, и весьма мощная. У меня лично два примера: я сама и подруга. Симптомы одинаковые: головокружение, слабость, спутанность сознания (будто "пыльным мешком по голове дали" :)) И эффект "внушения" не имеет места: лечились отдельно, обсуждали позже.

Замечено: у детей побочка практически отсутствует, это какая-то особенность взрослого организма так реагировать на Эреспал (дочке 6 лет, Эреспалом лечила её неоднократно, успешно и без побочных эффектов - она достаточно большая, чтобы сообщить о неполадках).

Врач ЛОР подтвердила, что дети легко его переносят, а взрослые... "Придётся потерпеть, аналога нет" - её слова.
Но, на самом деле, терпеть не хочется - уж очень хреново, извините за выражение :)
Может на нас испытывают новый препарат, который запретят через пару лет из-за сильных побочных эффектов? а за последствия... никто не отвечает, как всегда.
Так что, ингаляции, горчишники, травки - мой выбор :)

Две недели лечил энцефалопатию. На третью - бронхит хронический обострился. Выписали эреспал и лазовван. Стенокардия и головокружение вернулись и даже усилились. Зря двенадцать капельниц с церебралезином вливал...
Но от бронхита - всё же помогает...

Побочка у Эреспала есть, и весьма мощная. У меня лично два примера: я сама и подруга. Симптомы одинаковые: головокружение, слабость, спутанность сознания (будто "пыльным мешком по голове дали" :)) И эффект "внушения" не имеет места: лечились отдельно, обсуждали позже.

Замечено: у детей побочка практически отсутствует, это какая-то особенность взрослого организма так реагировать на Эреспал (дочке 6 лет, Эреспалом лечила её неоднократно, успешно и без побочных эффектов - она достаточно большая, чтобы сообщить о неполадках).

Врач ЛОР подтвердила, что дети легко его переносят, а взрослые... "Придётся потерпеть, аналога нет" - её слова.
Но, на самом деле, терпеть не хочется - уж очень хреново, извините за выражение :)
Может на нас испытывают новый препарат, который запретят через пару лет из-за сильных побочных эффектов? а за последствия... никто не отвечает, как всегда.
Так что, ингаляции, горчишники, травки - мой выбор :)

Свой хронический бронхит всегда лечу сиропом корня солодки и травяным сбором № 4. Дней 10 на это уходит, быстрее не получается, но зато - никаких побочных эффектов.

Добрый день,
хочу поделиться своей неприятной историей. Доктор прописал от бронхита препарат Эреспал, "пред-антибиотик", как она выразилась.
На второй день после приема началось сильное сердцебиение и головокружение. На 3-й пришлось вызвать скорую, врачи диагностировали приступ вегето-сосудистой дистонии, от которой я до этого не страдала. До сих пор чувствую себя не очень хорошо.
На работе выяснилось, что у сотрудницы были те же симптомы при приеме этого припарата + депрессивное состояние, когда ей хотелось просто наложить на себя руки.

Будьте аккуратнее с этим препаратом, лучше - вообще от него откажитесь!

Очень жаль,что я это не прочитала раньше.Приняла всего 4 таблетки, час назад от меня уехала скорая.Первый день было более-мение терпимо,практически всё время спала,второй день после приёма 4 таблетки не хотелось жить,далее отнимались и кололи иголочками руки,сильнейшая тахикардия,головокружение,меня трясло и колотило.Словами не описать.Сегодня была скорая.Сделали кардиограмму-сердце в норме.Сказали сосуды.А я и детям его давала,правда в сиропе.У детей всё обошлось,а вот что со мной дальше будет и сколько он будет выводится из организма-не знаю.С Сегодняшнего дня ноги Эреспала в моём доме не будет.Будьте осторожны,если после первой таблетки вас потянуло в сон,даже не думайте его принимать,дальше будет только хуже .

Две недели лечил энцефалопатию. На третью - бронхит хронический обострился. Выписали эреспал и лазовван. Стенокардия и головокружение вернулись и даже усилились. Зря двенадцать капельниц с церебралезином вливал...
Но от бронхита - всё же помогает...

А оно так и выходит, одно лечишь, другое калечишь.

Re: Ответ: Препарат от бронхита Эреспал- не принимайте!!

ВООБЩЕ-ТО,ПРЕПАРАТ "ТЯЖЁЛЫЙ" И ПОКАЗАНИЯ К ЕГО ПРИМЕНЕНИЮ ОГРАНИЧЕНЫ ЖЕСТКИМИ "РАМКАМИ",ИМХО.

мне выписал врач этот препарат при ЛОР заболевании, прочитала форум и чего то передумала его принимать...

Подтверждаю все , что написано относительно побочных эффектов ЭРЕСПАЛА. У меня сильный кашель, но общее самочувствие не страдало, ходила на работу. Пропила антибиотик и надолечивание назначали ЭРЕСПАЛ. После двух дней приема я испугалась: что со мной (слабость, сердцебиение, головокружение, полное отсутствие сил)? Слава богу, что прочитала эти отзывы - все стало понятно. Год назад мой ребенок (12 лет) болел пневмонией. Принимали 2 недели - ни каких проблем не было. Перехожу на травки.

А ведь кто-то, зная о подобных побочных эффектов, подписал бумагу о его продаже.
А врачи перед тем, как его выписывать не предупреждают совсем?

пропила Эреспал 3 дня,чтобы не пить антибиотики. Кашель прошел, но зато появилась тахикардия, давление, головокружение, да еще и гемоглобин упал. А ведь я его еще и ребенку давла, точнее ей прописали и я тоже решила пропить от трахеита. Вообщем одно лечим, а другое калечим.

Назад
Сверху