Препарат от бронхита Эреспал- не принимайте!!

• Автор темы Автор темы DanaDana
У меня от Эреспала тоже был приступ тахикардии на 3-й день приема.
Диагностировали ВСД, чем, опять таки, раньше не страдал.
Соответственно тревожные состояния и депрессия теперь реально мешают жить.
Я понимаю, что врач выбрала этот препарат в лечебных целях, но врачи скорой пояснили, что у взрослых он часто дает именно такой эффект.
Детьми же в основном хорошо переносится.
Так что взрослым порекомендовал бы избкгать данного препарата.
Вопрос: кто нибудь может подсказать, как теперь из этого состояния выйти? В смысле тахикардия, ПА и прочее, присущее ВСД.

Продам Эреспал

Мне Эреспал выписала терапевт, но сделали снимок и ЛОР сказала, что пить его не надо. Покупала за четыреста с чем-то рублей, из тридцати выпила только 3 таблетки. Продам эту упаковку (фенспирид 80 мг) за 300 руб. Помогите пристроить и вернуть хоть часть денег! polly06 собачка list.ru

Эриспал действительно дает повышение артериального давления. Так что осторожно!

Мне 51год. Вчера врач пульманолог назначила мне Эреспал. Выпил 2 таблетки за день.На следующий день пульс-110. Никогда такого со мной не было. Мой вес 90кг. Серьезными болезнями не болел. Думаю вся беда в некомпетентности наших врачей. А что посоветовать не знаю. Наблюдался в трех врачей. Завтра пойду к четвертому. Каждый из них отменяет лечение предыдущего. Если вам плохо прекращайте принимать Эреспал и идите к другому врачу, может вам повезет и вы встретите настоящего врача. Я пока не встретил.

подписываюсь под каждым словом по поводу бесполезности приёма.
башка раскалывается,сердце выскакивает наружу ,а болезнь даже если расссывается то на общем фоне этого состояния нихрена не чувствуешь.

Принимать или нет?

Привет всем!
Выписали Эриспал 1т. X 3 р. пить его сказали от 7 до 9 дней (конечно не собираюсь так долго пить). В первый день приема наблюдались сильные сердцебиения, кружилась голова + температура от ОРВИ, сердце выпрыгивало из ребер, на второй день тоже самое, но с меньшей интенсивностью. Четвертый день признаков нет.
Есть ли смысл пить Эриспал, если можно перейти на грудной сбор на травках???????????????
Сегодня четвертый день и пью грудной сбор номер 3!

Эреспал- не принимайте!

ЭРЕСПАЛ - не принимать! Если началось сердцебиение, значит у Вас непереносимость , отмените данный препарат! Скажите об этом Вашему лечащему врачу и потребуйте назначить другой. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Re: Ответ: Препарат от бронхита Эреспал- не принимайте!!

Мы ребенку давали сироп.Разумеется,по рекомендации врача.Которого,к слову,очень уважаем и ценим за профессионализм.Ничего плохого не заметили.Вероятно,сколько людей,столько и реакций на лекарства.

я тоже даю ребенку сироп, никаких таких явлений не замечала, ведет себя как обычно.

С осени прошлого года периодически болела простудами. Врачи-терапевты (разные) назначали эреспал в таблетках. Проходила полные курсы (всего три). Тревожность до паники, тахикардия, высокое давление, дрожание рук, головокружения (жаль, что не связала это с приемом лекарств сразу) - затем походы к эндокринологу, кардиологу и невропатологу, причины не выявлены - практически здорова. Со временем эти симптомы прошли. Теперь снова простуда, пью первый день эреспал в сиропе. Буду знать! Спасибо за тему!

Давала ребенку в сиропе при лечении бронхита. Все хорошо. Очень быстро пошли на поправку) Не всем, возможно, подходит....

DanaDana,

огромное Вам спасибо за то, что взяли на себя труд поделиться своим случаем. Это так важно, когда не подвергаешь риску здоровье близких, имея предупреждение от людей, которые, к сожалению, уже пострадали от препарата. Очень Вам сочувствую...

Злосчастный Эреспал сегодня прописали моей маме от хронического обструктивного бронхита. Слава Богу, что увидела ссылку в Google на открытую Вами здесь ветку. Страшно представить, что мог вызвать этот препарат у пожилого человека (маме 71 год), с учетом того, что ее последняя кардиограмма итак оставляет желать лучшего.

Спасибо Вам еще раз большое!!!

добрый день. прочитала ваши комментарии и немного успокоилась.. врач назначила мне эреспал в таблетках от трахеита. вчера я выпила одну таблетку и мне стало плохо - слабость, головокружение, сильное сердцебиение... с препаратом я этого не связывала, так как никогда в жизни у меня не было реакций ни на одни таблетки. У меня в прошлом были проблемы с нервной системой и я скорее испугалась что старая болезнь возвращаеться. К вечеру полегчало, но пришло время пить следующую дозу. И тут началось!!!! мне было так плохо - что не могла пройтись по дому. немного успокоившись лягла спать, а утром пульс 110. но это еще плюс мои переживания о старом. одним словом, я шокирована! Мало того, моей 2-летней дочке тоже назначили эреспал сироп - так она бедная и кричала и плакала и капризничала, я вот думаю... наверное тоже от него ей плохо было. так вот, я отменила все препараты - буду лечиться народными средствами, тем более состояние терпимое. Здоровья всем!!!

Сегодня зашла в аптеку, спросила что-нибудь от сильно "мокрого" кашля, который уже неделю не проходит. Думала, посоветуют какой-нибудь сироп (до этого в начале заболевания брала уже у них один). Фармацевт сказала, что при таком затяжном кашле сироп уже не поможет, нужно что-то серьезнее, дала Эреспал. Вот..решила узнать подробней, что это и с чем его едят, нашла эту ссылку.. Напугали!!! Думаю, выпью половину таблетки сегодня (вес 49 кг), наклею на грудь гарчичник, посмотрю, что будет! Т.к. выбор небогатый - кашель оооочень мучает!

Бывают препараты с индивидуальной непереносимостью. Но в случае Эрепала, что-то слишком много совпадений...

Назад
Сверху