Добрый день,
хочу поделиться своей неприятной историей. Доктор прописал от бронхита препарат Эреспал, "пред-антибиотик", как она выразилась.
На второй день после приема началось сильное сердцебиение и головокружение. На 3-й пришлось вызвать скорую, врачи диагностировали приступ вегето-сосудистой дистонии, от которой я до этого не страдала. До сих пор чувствую себя не очень хорошо.
На работе выяснилось, что у сотрудницы были те же симптомы при приеме этого припарата + депрессивное состояние, когда ей хотелось просто наложить на себя руки.
Будьте аккуратнее с этим препаратом, лучше - вообще от него откажитесь!
Читаю ваш пост - и диву даюсь: ваша "история" с эреспалом ну оооочень на мою похожа. Моя, правда, ещё незаконченная. Вот в каком смысле. Несколько дней назад пошла на приём к терапевту, был сухой, редкий кашель, глубокий. Доктор поставила диагноз: вялотекущий бронхит. Мол, когда-то там недолечили, теперь вот он так проявился. Назначила эреспал, по таблетке 2 раза в день, 10 дней, и эрбисол внутримышечно. Учитывая, что раньше никогда не доводилось сталкиваться ни с самим препаратом, ни с отзывами, я приняла учащённое сердцебиение и повышенной давление как должные симптомы выздоровления. (Смешно, правда? Теперь-то я это понимаю.) После 7 дней (!!!) приёма эреспала сообщила доктору об этих симптомах, она говорит: "Видите, у вас побочные действия лекарства проявились, значит надо принимать по пол таблетки 2 раза в день, тем более, что начальную дозу назначают людям с массой тела не менее 70 кг"..... Я просто оторопела в кабинете. Ну как это? Неужели при первичном осмотре не видно было, что во мне ну никак не 70 кг??!!! Неужели нельзя предупредить о возможных скачках давления, пульса, о "своеобразной" реакции организма на данное специфическое лекарство да ещё и в такОй лошадиной дозе?..
В итоге, кашель не ушёл, состояние мягко говоря странное, посмотрим, что скажет доктор...