Меня пугают сообщения девочек на ножках и ручках, когда они пишут что мажут руки кремом после каждого контакта с водой
А что тут удивительного такого? Вода жесткая, сушит кожу. Воздух опять же влияет. Я мажу руки кремом также после каждого контакта с водой. Лет с 12 так. Для лица крем у меня появился то ли в 13, то ли в 14 лет, когда появился жирный блеск. И кремом для лица я пользуюсь утром и вечером. Поскольку не мажусь чаще, значит отсюда вывод делаю, что кожа не привыкает к крему. Иначе я бы на лицо наносила по 45 раз крем. Но этого же нет?! Кремом для тела пользуюсь после каждого душа/приема ванны. Это через день. Локти мажу кремом два раза в день. Крем в кутикулы втираю несколько раз в день. Стопы мажу каждый вечер кремом. А утром я наношу либо гель для ног, либо жидкий тальк.
И т.д.
Если честно - бред
Я неверю, что в 12 лет на ваших руках была настолько сухая, обезвоженная кожа, что требовала крема после каждой воды. Скорее было желание вырасти, быть как мама, и т.д.
Я повторюсь - у меня есть подруга, у которой сухая, чувствительная кожа, к тому же она - аллергик, аллергия именно на коже проявляется. Она с детства пользуется кремом - 1 раз в сутки.
Причем кремы были и гормональные в т.ч., т.к. обычные аллергию снять не могли
Если вы пропустите 1 прием крема - все, катастрофа! Это я и именую привыканием
Насчет рук - попробуйте твердое масло "нежное прикосновение" от лаш. Хорошая штучка...
Когда мазала руки кремом - сохли Мажешь на ночь - с утра, когда умываешься, чувствуешь, что на руках была жирная пленочка, и она смылась.
После этого масла такого не было - все усваивается
ЗЫ. А вы что, только 1 раз в 2 дня моетесь?
Ежедневный душ, имхо, более полезная привычка, нежели мазюкание кремами...