Предупреждаем или подсаживаем?

• Автор темы Автор темы НатальяН
Меня пугают сообщения девочек на ножках и ручках, когда они пишут что мажут руки кремом после каждого контакта с водой

А что тут удивительного такого? Вода жесткая, сушит кожу. Воздух опять же влияет. Я мажу руки кремом также после каждого контакта с водой. Лет с 12 так. Для лица крем у меня появился то ли в 13, то ли в 14 лет, когда появился жирный блеск. И кремом для лица я пользуюсь утром и вечером. Поскольку не мажусь чаще, значит отсюда вывод делаю, что кожа не привыкает к крему. Иначе я бы на лицо наносила по 45 раз крем. Но этого же нет?! Кремом для тела пользуюсь после каждого душа/приема ванны. Это через день. Локти мажу кремом два раза в день. Крем в кутикулы втираю несколько раз в день. Стопы мажу каждый вечер кремом. А утром я наношу либо гель для ног, либо жидкий тальк.

И т.д.

Косметологи рекомендуют с 25 лет начинать пользоваться кремами от морщин. Но надо всегда на состав смотреть, там есть вещества, которые организм сам выделяет по мере надобности, а получая их из вне, перестает выделять.

Руки, у меня только вечером мазать кремом получается, через день мажу крем для кутикулы, после мытья посуды, стирки (в перчатках) тоже мажу, а лицо, особенно зимой, после контакта с водой обязательно- т.е утром (жирным) и вечером (увлажняющим)

И кремом для лица я пользуюсь утром и вечером. Поскольку не мажусь чаще, значит отсюда вывод делаю, что кожа не привыкает к крему. Иначе я бы на лицо наносила по 45 раз крем. Но этого же нет?!

Нет, ну вы же приучили ее к крему утром и вечером, правильно? Т.е. если вы будете наносить крем только утром, например, то уже чувствуете сухость? Вот и привычка .

Я же лицо мажу кремом по мере сухости. Обычно 1-2 раз в неделю.

И кремом для лица я пользуюсь утром и вечером. Поскольку не мажусь чаще, значит отсюда вывод делаю, что кожа не привыкает к крему. Иначе я бы на лицо наносила по 45 раз крем. Но этого же нет?!

Нет, ну вы же приучили ее к крему утром и вечером, правильно? Т.е. если вы будете наносить крем только утром, например, то уже чувствуете сухость? Вот и привычка .

Я же лицо мажу кремом по мере сухости. Обычно 1-2 раз в неделю.

при сухой коже так не возможно,только летом!

Мое мнение, что уход необходим.

Пример "неухода" - моя мама. Она всегда гордо рассказывала, что ничем не пользуется, но весь секрет ее прекрасной кожи заключался сначала в молодости, а потом - в полноте. Когда по врачебному предписанию она похудела, на нее стало жалко смотреть.

Тем более в жарком климате, как у нас.

ИМХО - нельзя не пользоватся - плохая экология , климат, возраст - ..... - ничего из перечисленного не способствует хорошему тонусу кожи.

Меня пугают сообщения девочек на ножках и ручках, когда они пишут что мажут руки кремом после каждого контакта с водой

А что тут удивительного такого? Вода жесткая, сушит кожу. Воздух опять же влияет. Я мажу руки кремом также после каждого контакта с водой. Лет с 12 так. Для лица крем у меня появился то ли в 13, то ли в 14 лет, когда появился жирный блеск. И кремом для лица я пользуюсь утром и вечером. Поскольку не мажусь чаще, значит отсюда вывод делаю, что кожа не привыкает к крему. Иначе я бы на лицо наносила по 45 раз крем. Но этого же нет?! Кремом для тела пользуюсь после каждого душа/приема ванны. Это через день. Локти мажу кремом два раза в день. Крем в кутикулы втираю несколько раз в день. Стопы мажу каждый вечер кремом. А утром я наношу либо гель для ног, либо жидкий тальк.

И т.д.

Если честно - бред

Я неверю, что в 12 лет на ваших руках была настолько сухая, обезвоженная кожа, что требовала крема после каждой воды. Скорее было желание вырасти, быть как мама, и т.д.

Я повторюсь - у меня есть подруга, у которой сухая, чувствительная кожа, к тому же она - аллергик, аллергия именно на коже проявляется. Она с детства пользуется кремом - 1 раз в сутки.

Причем кремы были и гормональные в т.ч., т.к. обычные аллергию снять не могли

Если вы пропустите 1 прием крема - все, катастрофа! Это я и именую привыканием

Насчет рук - попробуйте твердое масло "нежное прикосновение" от лаш. Хорошая штучка...

Когда мазала руки кремом - сохли Мажешь на ночь - с утра, когда умываешься, чувствуешь, что на руках была жирная пленочка, и она смылась.

После этого масла такого не было - все усваивается

ЗЫ. А вы что, только 1 раз в 2 дня моетесь?

Ежедневный душ, имхо, более полезная привычка, нежели мазюкание кремами...

Вот буквально на днях хотела такую тему открыть. У меня с губами. Купила бальзам д губ, стала мазать на ночь (были проблемы, как раз год назад, осенью). Вот все продолжаю. Без бальзама губы стягивает (даже летом), вот не знаю, то ли я "подсадила", то ли правда губы такие обветренные.

Также и с кремом для лица, без него никак.

Морковка, а сколько ва лет, если не секрет?

У меня та же хрень с губами, не знаю что и делать

Списываю на зиму... Летом попроще

Я повторюсь - у меня есть подруга, у которой сухая, чувствительная кожа, к тому же она - аллергик, аллергия именно на коже проявляется. Она с детства пользуется кремом - 1 раз в сутки.

Мне кажется, это не совсем удачный пример, с твоей подругой: если крема гормональные, то это уже лекарственные препараты, а не средства ухода.

А привыкание - это снижение эффективности крема с течением времени его использования (разве ты не это имела ввиду?)

Мне кажется, это не совсем удачный пример, с твоей подругой: если крема гормональные, то это уже лекарственные препараты, а не средства ухода.

Возможно. Я ее приводила в пример потому, что даж при всех болячках она не пользует крем так часто

А привыкание - это снижение эффективности крема с течением времени его использования (разве ты не это имела ввиду?)

Я имела в виду, что человек не может обходится без крема, т.е. кожа подпитывается не изнутри, а только засчет внешних ср-в - кремов

Я имела в виду, что человек не может обходится без крема, т.е. кожа подпитывается не изнутри, а только засчет внешних ср-в - кремов

У-у-у........ ну это уже зависимость какая-то получается!

У-у-у........ ну это уже зависимость какая-то получается!

Вот я про то и грю!

Но не могла же я назвать тему: Предупреждаем или зависим?

С губами такая хрень, как Морковка описала, поэтому стремаюсь и за все остальное...

Чем бы таким натуральным увлажнять кожу...

Если честно - бред

Скорее было желание вырасти, быть как мама, и т.д.

Вот уж на самом деле ерунду говорите.

Как аллергик могу вам сказать совершенно ответственно, что гормональные кремы от аллергий и кремы для ухода .... мягко говоря вещи разные. И по принципу действия, и по составу. Не вижу места для параллели.

Опять как-то неинформативно.

Все приличные уважающие себя фирмы пишут, что их кремы увлажняют верхний слой эпидермиса.

мне кажется, от конкретного случая зависит. Я тоже с молодых ногтей пользуюсь кремами постоянно, иначе неприятные ощущения, кожа стянутая, сухая. Только загородом могу не пользоваться, видимо, воздух другой..А подруги мои, которым уже тоже к тридцати. как выяснилось, не пользуются ничем, а меня считают фифой Нет у них такой потребности и все. Одна говорит. дескать, денег у меня на это нет. Когда у меня их нет, я пользуюсь самыми дешевыми, даже бывало. гигиеническоцй помадой лицо мазала, иначе труба.

к ежедневному уходу за кожей лица, то есть мазанье кремом, меня приучила проблемная кожа в подростковом возрасте. пользуюсь различными кремами с 13-14 лет. Ежедневно спц средство для умывания и крем.

А вот тело я мажу кремом когда вспомню..и руки только после уборки или когда замечу, что кожа суховата. Подсадки не замечала. Наоборот. допустим у меня кожа вдруг стала суховата. на ногах или на руках. так я проведу курс увлажнения и она ещё долго нормальная, не сухая.

Воообще зависит от того, что мажешь, будет ли кожа привыкать или нет.

Раньше замечала, когда пользовалась аптечными кремами от прысчиков, что когда пробовала новую серию, то кожа реагировала на новое оч хорошо и становилось получше, а потом всё по новой. так что видимо было привыкание. таоке замечала со всей аптечной лечебной косметикой.

Сейчас пользуюсь профессиональной косметоикой Таког эффекта не замечала. Что-то добавляют, гады, в лечебную аптечную

Я без крема и лосьона не могу- у меня ОЧЕНЬ сухая кожа. После душа/ванной мажусь лосьоном. Утром и вечером увлажняющий или питательный крем для лица, утром и вечером крем для глаз. Кремы для молодой кожи. Мне становится от них лучше.

С руками обстоит хуже. Я все время забываю мазать руки кремом

По теме, думаю, что пользоваться кремом нужно. Толкьо выбирать стоит исключительно под свою ситуацию. Например, если молодая и сухая кожа, то лучше только питать и увлажнять. Хуже,я думаю, не станет.

Назад
Сверху