Поездка за границу. Во сколько денег можно уложиться? Поделитесь опытом!!

• Автор темы Автор темы qwer
Бронируй гостинницы по заранее намеченному пути, а потом иди и получай визу. Или получай приглашение.
Приглашение получать не от кого. А с бронью как - идти в посольство, показывать копию брони и просить визу на этом основании? И дадут?

А чего такая проблема получить визу? Имхо сначала получаешь визу - а потом бронируешь гостиницы. Выдача визы на основании гостиничной брони - это имхо хохма. Да и как интересно эта бронь будет выглядеть?

это как раз просто. бумажка, на которой даны координаты отеля и даты брони. если захотят - могут из посольства позвонить и спросить.
но это обходится на раз

Имхо сначала получаешь визу
Каким образом? Придти в консультво и сказать "дайте визу, я хочу в Европу"? Они мне ответят: "а вы докажите, что вы там навсегда не останетесь нахлебничать".

Эээ, вы меня удивляете . Никогда не получали? Обратитесь в турфирму - они все сделают за вас.

Если хотите сами - приходите в посольство (консульство) - заполняете анкету, в которой указываете цель поездки - "туризм". Ну и все о себе - что требуется. Выбираете тип и срок визы - это все вывешено (прейскурант) - в любом консульстве - и указываете это в анкете (если требуется). В анкете скорее всего потребуют указать даты вьезда-выезда или предполагаемый срок пребывания (все это можно указать приблизительно, если еще нет на руках билетов) - от этого зависит длительность визы.

Сдаете анкету вместе с паспортом и двумя фотографиями (по фотографиям и прочим документам - узнайте предварительно в конкретном консульстве) - ждете решения консульства (сроки рассмотрения тоже вывешены) Потом приходите снова - оплачиваете консульский сбор и стоимость визы - забираете паспорт с визой - и едете себе наздоровье отдыхать.

во многих посольствах при этом еще требуют наличия билета туда-обратно и бемажку, удостоверяющую что жить вы там будете не под мостом.

Тогда может проще через турфирму? У них свои завязки в посольствах. И всех этих вещей - турфирма не требует.

не знаю. когда я ездил в первый раз заграницу, в 1999, мне месячная виза обошлась в $300.
а зарабатывали тогда в Киеве по <$100 в среднем.

Тогда может проще через турфирму? У них свои завязки в посольствах. И всех этих вещей - турфирма не требует.
Нет никаких завязок. Они предоставляют посольству бронь, что с таким же успехом можешь сделать ты сам.
А с бронью как - идти в посольство, показывать копию брони и просить визу на этом основании? И дадут?
Дадут. Т.е. могут и не дать, но не потому что ты принёс бронь сам.

А что такое "интеррейл" в Шенгене? Поподробнее можно?
И ещё - минимально за сколько евриков в Афинах можно комнату ("квартиру") снять на двоих на 2 месяца?

Проездной билет (действует не только в Шенгене - можно например в Швейцарию заехать, если есть виза) на поезда определенного класса (первым классом ездить нельзя) - по принципу "посадка на свободные места". Бывает разного срока действия, на определенные "зоны" (несколько рядом находящихся стран) или на всю Европу целиком.

Про Афины - не знаю. Кто нить другой ответит

Всем тем, кто тут обсуждает путешествие Громыча в Китай

Вы тут можете до посинения высказывать различные мысли, подсчитывать расходы на бензин, максимально возможное расстояние за день, трудность ремонта и т.д. и т.п.
Но от этого ваши рассуждения не станут менее ламерскими . Просто потому что вы не в теме. Не в мототеме.

Мои мысли (я-то в теме, в отличие от многих):
Гром ездил на XJR1300 в тот момент почти новом
Мало того, что моцик новый и поэтому не ломается, так это ж супернадежный как танк XJR ! Так что никаких ремонтов, не считая того, что он там в аварию попал, не было.
Бензина XJR в спокойном режиме жрет порядка 5 литров на сотню, так что счетоводы могут свои расчеты подкорректировать
500 км в день - как два пальца об асфальт Я выезжаю летним вечерком по Москве покататься и наезжаю 300 км за вечер лехко. А на трассе можно и 700-1000 в день проезжать
Замена цепи и резины - плановые процедуры, делающиеся за час в любом мотосервисе
Опять же не надо забывать, что мотоциклисты народ куда более дружный, чем просто туристы, и то, что вы б делали за деньги , мотоциклисту сделают друзья забесплатно.

В общем никого не хотел обидеть, если что - обращайтесь

Мы на прошлые майские ездили в Прагу - 8 дней. Делали все сами - визы, билеты, бронировали пансион.
Итого обошлось (в баксах):
визы: 25х2 = 50
самолет (Аэросвит с пересадкой в Киеве) - 300х2 = 600
пансион (недалеко от Вацлавской площади, на Виноградах) - 50х8 = 400

Все можно сделать еще дешевле.
Например - на поезде с пересадкой в Варшаве. И пансионы можно найти гораздо дешевле, если народ готов попроще разместиться...

По ценам в Праге - пиво Pilsner Urquell - 12-18 руб., Velvet - 26-30 руб., Celt - 30-32 руб. На пожрать - основные блюда (типа огромный кусок мяса с гарниром - 100-150 руб). Если еще чего-нить интересно, спрашивайте...

Назад
Сверху