:
Да, люди в Словакии очень дружелюбные и очень похожи (внешне) на русских.
Действительно похожи . И не только внешне - радушные очень. Я говорил мы жили в семье у нашей с другом институтской одногрупницы - словачки. У них дом собственный дом недалеко от Братиславы - в обалденно живописном месте - на стыке границ Словакии, Австрии и Венгрии. Гор там нет - но полно озер и холмов. Ну и само место - деревней его назвать язык не поворачивается - сельским хозяйством, за исключением собственных садов, там никто не занимается. Скорее - коттеджный поселок. Со всеми благами цивилизации и при этом без городской суеты и многолюдья, со своими кабачками и даже своими сортами пива! Место довольно зажиточное - австрийцы и венгры там "пасутся" наездами круглый год - благо до обеих границ рукой подать - а на словацкой стороне все очень дешево и удобно (для австрийцев). Можно и жилье снять и озера эти - чистые, ухоженные и на любой вкус - есть озера для нудистов , для домашних животных (!!!) , ну и для всех остальных . Дороги великолепные - но машинами почти не пользуются - все юзают велосипеды - так как все рядом. Местные - к иностранцам привычные - практически все знают другие языки, кроме родного (по крайней мере на минимальном уровне). Хотя русский знает в основном старшее поколение С молодежью в большинстве случаев худо бедно можно и по-английски. Короче - идиллия Мы довольно сильно устали от Западной Европы и городов (это конечно связано и с нашим способом "отдыха" ) - а там отдохнули и душой и телом всласть. Ну и менталитет местного населения - имхо разительно отличается от западноевропейского (хотя что я могу знать о менталитете людей мимо которых на поезде ездил да в кабаках и на пляжах общался ) - мы сразу стали чувствовать себя как дома. :
Да, а нынче интеррейл дешевле 200 евров не найдешь, а уж если тебе за 25....
Но вообще - если мотаться весь месяц - самое оно! Тем более, что в некторых странах (типа Австрии), по этому интеррейлу можно бесплатно и на скоростных ICE ездить.
Мы во Франции покатались на сврхскоростных TGV - внаглую, хотя билет этого не позволял. Контролеры французские - ваще мышей не ловят А вот немцы, например - билеты проверяли четко - на то они и немцы
В обычных поехдах тоже иногда залазили в первый класс - если народу там было мало. Хотя бывало и в тамбурах катались - на переполненных маршрутах.
С ценами на проездные действительно сейчас - полный ахтунг Правда и для меня такой отдых - уже не актуален. Заматерел, блин :
греческую визу дают очень тяжело. У меня мама улетала в Гецию на конгресс, так ей приходилось к 5 утра ехать к посольству занимать очередь. Это было относительно недавно.
У меня Шенген был испанский. Оформлял - через турагенство - без проблем. Правда это было давно.
кстати, очень важный вопрос. Как, например, можно дикарем в какую-нибудь Камбоджу или Гамбию уехать?
А в чем проблема? В такие страны имхо - белым людям визы влегкую дают Да и небелым тоже. Обратитесь в посольство напрямую. Затем покупайте авиабилет - и дикарствуйте наздоровье - пока виза не кончится. Только прививки необходимые перед поездкой сделайте И гигиеническими средствами запаситесь, имхо. Таблетками для обеззараживания воды, лекарствами от желудочных расстройств . Хотя может и не пригодятся. :
Да хоть не в Камбоджу, а в Европу, т.е. в Шенген. Не хочется связываться с турагентствами, т.к. они устраивают "галопом по европам", а привычка - ездить дикарем. Но если по РФ\Украине - сел и поехал, то как быть с Европой?
"Галоп по Европе" я устраивал себе как раз сам - безо всяких агенств. Но у меня и цель такая была - объездить как можно больше мест. Это имхо не совсем отдых - скорее приключение. Устаешь от такого галопа - дай боже.
Какая у вас цель? Если маршрут уже спланирован то имхо - прав. Турагенства могут сделать это за вас - многие практикуют индивидуальный подход к клиенту. Больше вы от них ни в чем зависеть не будете. Правда они свои комиссионные возьмут с вас конечно. Но если заниматься этим самому - то придется самомму рыть информацию по целевым странам (гостиницы) самому звонить, договариваться. Это сложнее, но может оказаться дешевле. Можно вообще разбираться на месте - в любом аэропорту (вокзале) есть справочные службы и телефоны. Я так делал.