Повышенная чувствительность пальцев

• Автор темы Автор темы napek
N

napek

У кого-нить бывает такое, что какую-то вещь из-за ее поверхности взять в руки невозможно? Сразу же мурашки по телу, как от царапания стекла или мела по доске. И вообще жутко неприятно держать в руках.

Особенно всяких бумажных и картонных поверхностей касается - сигарет, бумажных стаканчиков, просто бумаги.

Причем эта хрень периодами.

Че это такое и как с этим бороться?

надоело

Особенно всяких бумажных и картонных поверхностей касается - сигарет, бумажных стаканчиков, просто бумаги.

Небось в зубы отдает? Если да, то с невропатологом посоветуйтесь.

не, в зубы не отдает.. но когда дрожь по телу, а когда вот просто невозможно держать - так неприятно

, у меня тоже бывает. Особенно ненавижу такую синтетическую синтетику, куртки такие бывают, рукой по ней провожишь со свистом ... бррр. У меня сразу ощущение пересохшлей кожи на руках. Или еще кошмар - мокрый зонтик... Как бороться не знаю, просто стараюсь избегать физического контакта с такими ужастями... Подозреваю, что, возможно, это какая-то неврология

У моей сестры другого рода проблема. Она, когда ногти коротко стрижет, вообще не может ничего руками брать. Говорит, что ощущение жутко противное.

А я не люблю, когда руки соприкасаются с мукой, очень мерзкое ощущение. И это при том, что я печь обожаю. На помощь приходит кухонный комбайн.

да-да.. мокрый зонтик..

и с замшей такая ж ерунда

интересно, это о чем-то говорит в плане здоровья/нервов или просто такая особенность?

Чего только не бывает. А меня знаете от чего колбасит? Трудно объяснить, но во время ласк, когда я сильно возбуждена, меня от любого касания как будто током прошивает внутри. И это не оргазм! неприятные ощущения, как будто внутри туловища где-то в районе лопаток проворачивают спицу. Брррр. Хорошо что редко бывает

никогда о таких причудах не слышала

знаю многие лягушек и червяков трогать не могут, но чтобы бумагу или муку это чтото очень причудливое

а я как подумаю,(брр-даже писать не могу) что варежку или перчатку зубами снять(ну там,в детстве на горке например) меня аж в дрожь бросает.Все писать даже не могу.....

,

да-да.. мокрый зонтик..

В моей семье этот мой заскок всем известен, у нас даже в ходу собирательное название "зонтятина" - про то, к чему я ненавижу прикасаться .

или просто такая особенность?

Не знаю, боюсь, что все же нервы .

Хотя... у меня кожа рук очень склонна к пересыханию, при этом ее очень противно стягивает - может, с этим как-то связано. А у Вас тоже сухая кожа на руках?

да вродь не очень сухая..

это ощущение именно на кончиках пальцев

Не знаю, боюсь, что все же нервы

пыталась отслеживать, в какие моенты такое происходит - чет не выявила какой-то закономерности

фиг знает.. может и от нервов

причем, это далеко не всегда, а бывает накатит и невозможно держать например, бумажный стакан. приходится обертывать чем-то беспроблемным для осязания.. один раз так нехило удивила знакомую, с которой пошли в макдональдс

а я как подумаю,(брр-даже писать не могу) что варежку или перчатку зубами снять(ну там,в детстве на горке например) меня аж в дрожь бросает.Все писать даже не могу.....

Ну вот. А я на ночь глядя это прочла. А у меня такая же фигня.

А еще для меня ногти пилить - кошмар, и еще хуже, если лак смываю не я, а кто-то другой.

это далеко не всегда, а бывает накатит и невозможно держать например, бумажный стакан. приходится обертывать чем-то беспроблемным для осязания..

А на меня накатывает, что я из них пить не могу, по той же причине. А вдруг зубами прикоснусь, брр...

Раз уж тут к ночи мерзости рассказывают, я тож поделюсь. Маникюр аппаратный. Никада не пробовали? Приятельнице набор подарили, ну я и попробовала сверлом этим по ногтю. чуть в обморок не грохнулась.

А теперь давайте о том, как приятно пить кисель с комками или обнаруживать пенку в молоке уже когда оно фсе во уже рту.

А у меня - болоневая "шуршащая" ткань

и старые общие тетрадки с пластиковой шершавой обложкой в мелкий ромбик

Ну и когда кто-то пилит ногти или напильником работает.

А теперь давайте о том, как приятно пить кисель с комками или обнаруживать пенку в молоке уже когда оно фсе во уже рту.

могу еще до кучи посоветовать маски плацентрано-коллагеновые. тож приятная вещица!

Никада не пробовали?

не, не пробовала

вот, кстати, к пилению ногтей со временем привыкла. на заре проделывания этой процедуры еле выдерживала дрожь, а щас - вообще никаких неприятных ощущений )

По-моему, пора переходить к сказкам про красное пятно, которое по ночам фсех душило...

Назад
Сверху